Plankenlachs und ein kleiner Versuch

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Udo
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Ja solangsam taste ich mich an meinen "Gelben" heran. Denke da muß noch viel gelernt werden.

Da mir Seezungenfilet sehr gut geschmeckt hat, aber mit fast 80 euro das Kilo nicht jeden Tag auf den Tisch kommt, habe ich mir in der Metro das Kilo gefroren für 20 Euro gekauft. Das muß aber selber filetiert werden.

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macht arbeit pro Fisch muß man 4 Filets herausschneiden

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und viel Abfall bleibt übrig also muß der Preis nochmal kalkuliert werden.

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Die Filets auf ein paar Bambusspiese aufgefädelt und zusammen mit ein paar Stückchen Lachs mit Chinamarinade "Süß-Scharf" eingepinselt.

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Ein paar Grilltomaten mit Parmesankäse

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Erstmal einen dreivirtel AZK Briketts in die SFB, um den Gelben aufzuwärmen. Dabei gleich ein paar Hähnchenbrüste, die ich für meinen Versuch benötige, in der SFB kurz angegrillt. Die Brüste wurden über nacht in Orangensaft und Chilli gebadet.

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Nochmal einen AZK Kohle angeglüht und gleich im ersten Drittel nach der SFB plaziert, unter den Planken auf dem Bild. Die Planken wurden ein paar Stunden gewässert und auf der Seite auf der der fisch liegt kurz angegrillt. Die Tomaten kamen auch auf die Zedernholzplanke. Nebenan auf meinem Griddle vom Raclettegrill kam Gemüse das ich auch später noch brauche, und ins letzte Drittel die Brüste.

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20 min später schaut der fisch schon ganz gut aus.

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Gemüse wird auch und die Brüste habe ich noch mit der einreduzierten Orangenchillimarinade eingestrichen.

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Fisch wurde mit ein paar Bratkartoffeln angerichtet.

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Der fisch war saftig und sehr gut, und hatte von der Planke einen leichten Rauchgeschmack. Von der Asiamarinade war ich nicht so begeistert (mir zu süßlich), aber der Familie hats sehr gut gemundet.

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Nun zu meinem Versuch gegrillte Hühnersulze asiatisch angehaucht.

Zuerst Puderzucker karamelisiert, und mit einem dreiviretel Liter Weißwein abgelöscht. Den Wein einwenig eingekocht, dabei nimmt der Puderzucker einiges von der Säure.

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Das gegrillte Gemüse schin mir nicht ausreichend, also noch schnell ein paar Zuccinistifte und einwenig Lauchzwiebel angeschmort.

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Den Weinsud mit Hühnerbrühe aufgeschüttet und mit Ingwer, Zitronenpfeffer und etwas Essig abgeschmeckt. Eingeweichte Gelantineblätter eingerührt und fertig.

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Füllung bereitstellen
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Backform mit Frischhaltefolie tapeziert

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und gefüllt

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über Nacht die Sulze im Kühlschrank festwerden lassen, und aus der form stürzen

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mit Bratkartoffel und Kräuterquark serviert.

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Mahlzeit.

Fazit es war nicht schlecht, aber auf den asiatischen Touch würde ich das nächstemal verzichten.
Die Röstaromen kamen gut durch, also kann man empfehlen für die Sulze das Fleisch und Gemüse zu grillen.
Das nächstemal nehme ich das Fleisch früher vom Grill und das Gemüse auch (war leider etwas weich geworden)

Es hat Spass gemacht und ich werde weiterhin lernen.
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Hans
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das sieht doch klasse aus, der fisch war bestimmt sehr lecker, ich mag süss-sauer.

das mit der sülze kenne ich aus polen, die machen das allerdings mit karpfen, erbsen und möhren.
schöne grüsse aus der pfalz
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JensA
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Udo hat geschrieben:
und viel Abfall bleibt übrig also muß der Preis nochmal kalkuliert werden.

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Das ist doch kein Abfall! Das ergibt entweder eine geniale Fischsuppe oder einen Fond fürs nächste Fischgericht! Bitte sag, das du das nicht weggeschmissen hast... [-o<

Aber ansonsten sieht der Fisch wirklich gut aus! Auch wenn ich kein grosser Freund von Sulze oder Terrine bin.

MFG Jens
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Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
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Udo
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@Jens nein habe nichts weggeworfen, ich bin doch ein Schwabe. :mrgreen:
Mit abfall meinte ich nur was tatsächlich an Filets übrig bleibt. Trotzallem ist es schon günstiger selber zu filetieren. :cheers:
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Nebelbank
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:cool: Jetzt weiß ich endlich, wie mein RG-Griddle auf meinem neuen Grill ausschauen wird... \:D/

Aber jetzt zum Essen:
- Dieses Brettergericht schaut auch schon wieder so gut aus! (Die Planken werde ich wohl auch noch nachordern)
- Die Sülze werde ich auch mal probieren - das ist genau mein Fall! =D> =D> =D>
Bis dann, Nebelbank

South Side BBQ | Gmünder Grillschule
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Grill-Mäschda
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Hallo Udo,

absolut, allerfeinste Gerichte- genau nach meinem Geschmack.

:cool: :respekt: :cool: :respekt:



So eine Sülze wäre auch mal was.
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gevatter
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Hallo Udo,

das sieht ja alle sehr gut aus :sabber:

und ich denke den Chari hast du schon ganz gut im Griff =D>
Gruß Michael
karlsson
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Das sieht echt gut aus! - Ich hoffe, daß Du den Chari bald noch öfter glühen läßt.

=D> =D> =D>
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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Thisamplifierisloud
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und viel Abfall bleibt übrig also muß der Preis nochmal kalkuliert werden.


[-X

Da machst a scheene Supp´n !
Der den Argumentenverstärker trägt.
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dauer-griller
Mike The Rib'er
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Hallo Udo :cheers:

Klasse Bericht =D> das mit der Sülze ist zwar nicht mein fall ,ist aber

Klasse gemacht =D> Der Fisch ist Spitze (Klasse Idee mit den Spiessen)

die Tomaten sind genau nach Gögas geschmack =D>

Bist nun aber auch Froh das Dein CHARI montiert ist???? :mrgreen: :mrgreen:
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
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Rotlocke
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:winke: Udo,

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da werde ich als FischliebhaberNeuling :mrgreen: gleich ohnmächtig ;)

Da hast Du aber allen Respekt verdient, den ich zu vergeben habe
:respekt: :respekt:
:respekt: :respekt:
:respekt: :respekt:

Hätte ich was abbekommen,
hätte ich mit Sicherheit so reagiert
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Gruß und weiter so.

Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
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