Wer sich gefragt hat, wer die Smoking Matts von Grillkohleverleih gekauft hat: Ich war´s!!!
Heute ist nicht nur gutes Testwetter, sondern die Post war auch da und hat mir ein Riesenpaket mit Testgewüzen gebracht.
Also ran!!! Vier Gewürze heute testen, die anderen demnächst.
Dazu habe ich vier Fatties gebastelt. Alle sind mit Dörrflleisch vom MmV umwickelt. Sie bestehen im Wesentlichen aus je 250g Rinderhack aus eigener Schlachtung, wurden mit einem gehäuften Teelöffel der jeweiligen Würzmischung gepimpt, aber teilweise unterschiedlich gefüllt. Von jeder Würzmischung habe ich jeweils eine kleine ungefüllte Frikadelle zur Seite getan, um den "unverfälschten Geschmack zu testen. Aus diesem Grund grille ich auch heute ohne Räucherspäne.
Fatty Nummer 1 ist mit der "Hot Texas"Mischung und Fatty Nummer 2 mit der "Dessert Fire"Mischung behandelt. Da es beides kräftige Mischungen von mittlerer bis starker Schärfe sind, je nach Dosierung, habe ich diese beiden Fatties mit folgenden Inhalt gefüllt:
- gedünstete Zwiebeln und Knobi
- geriebener Emmentaler
- jeweils zwei grob gehackte Chillischoten mitllerer Schärfe
Fatty Nummer 3 ist mit der "Gentleman Mix"Mischung und Fatty Nummer 4 mit der "Genius or Insanity"Mischung behandelt.
Beides sind kräftige und aromatische Mischungen mit hohem Kräuteranteil. Beide Fatties sind wie folgt gefüllt:
- getrocknete, eingelegte Tomaten, grob gehackt
- Feta aus echter Schafsmilch
Hier warten alle vier in stiller Eintracht auf ihre Verköstigung:
Wer in der Nähe von Limburg wohnt und Lust hat heute Abend an der Verköstigung teilzunehmen, der mag sich melden!!! Für zwei weitere "Mitesser" würde es reichen.
Gegrillt werden die Fatties heute Abend indirekt auf dem Outlaw.
Weitere Bilder folgen.
Gruß,
BBQ-County
Fatties zu Testzwecken
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Wünsche guten Appetit!
Sehen gut aus!
Sehen gut aus!
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Wohne zwar nicht in der Nähe von Limburg, aber selbst geschlachtetes Rindfleisch hört sich gut an. Wie oft wird denn bei Euch geschlachtet - und landet da ein Teil im "freien" Verkauf?
Habe mir letzten Winter die Kühltruhe mit ´nem halben Bio-Kalb vollgemacht, wenn´s sowas ähnliches auch bei Euch gibt - PN
Die Fatties sehen lecker aus, bin auf´s Ergebnis gespannt.
Klops
Habe mir letzten Winter die Kühltruhe mit ´nem halben Bio-Kalb vollgemacht, wenn´s sowas ähnliches auch bei Euch gibt - PN
Die Fatties sehen lecker aus, bin auf´s Ergebnis gespannt.
Klops
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
- Grill-Mäschda
- Der mit 2 Frauen tanzt
- Beiträge: 6681
- Registriert: 22.06.2007, 17:13
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Hallo BBQ-County,
wohne auch nicht gerade um die Ecke,
aber wünsche Dir einen guten Appetit mit den geilen Teilen.
wohne auch nicht gerade um die Ecke,
aber wünsche Dir einen guten Appetit mit den geilen Teilen.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Zum Schlachten: Wir schlachten mit mehreren Familien vier bis sechs Schweine und 1-2 Rinder im Jahr. Je nach Bedarf. Aufgezogen werden die von einem Großonkel meiner Frau. In den freien Verkauf kommt da nix.
Jetzt zu den Tests:
Smoking Matts:
Der Geruch hat sich nicht übertragen und sich verflüchtigt. Die Silikonfitzelchen sind nach dem ersten Gebrauch auch verschwunden. Prima Teile!!!
Gewürze:
Erst mal alles indirekt auf den Outlaw:
Die "Unverfälschten":
Die waren alle prima, bis auf einen. Der war absolut geil (siehe Platz 1)
KT erreicht:
Mann beachte die schöne Schärfentiefe dieses Bildes!!!
Im großen und ganzen hat´s so geschmeckt:
Heidiba, das hab ich extra für Dich reingestellt
Fangen wir mit der Bewertung mal hinten an.
Platz 4: "Hot Texas"
Das Gewürz hat eine solche Schärfe entwickelt, daß es alles andere so gut wie überdeckt hat. Vor ein paar Jahren hätte ich das noch geil gefunden, aber jetzt erkenne ich gerne den Geschmack der Zutaten. Ich würde das Gewürz auch wieder benutzen, aber in einer geringeren Dosis und als Zusatz.
Platz 3: "Gentleman Mix"
Prima Gewürz. Kräftig, würzig, angenehm aber nicht aufdringlich. Es hat auch schön mit der Füllung harmoniert. Gentleman halt.
Platz 2: "Genius or Insanity"
Hiervon gibt´s auch ein Anschnitbild:
Ich kann nicht genau sagen, wa da alles drinne ist. Ingwer und Curcuma auf jeden Fall. Die Mischung passt auf alle Fälle Bestens zusammen. Die Würzmischung kann ich auch als Mischung ohne weitere Ergänzungen empfehlen.
Platz 1: "Dessert Fire"
Hier hat alles gepasst. Die Gewürzmischung hat eine angenehme Schärfe, die nicht vom Chilli kommt (keins drin). Diese leichte Schärfe steichelt sanft den Hals von innern und hat auch optimal mit der Füllung harmoniert. Uneingeschränkt geil.
Die Mischungen der Plätze 1-3 kann mann als alleinige Würzmischung verwenden, ohne sie noch einmal nachpimpen zu müssen. "Hot Texas" ist Geschmackssache, für jemanden, der es gerne scharf mag bestimmt eine gute Wahl.
Weitere Tests werden in kürze folgen.
Gruß,
BBQ-County
Jetzt zu den Tests:
Smoking Matts:
Der Geruch hat sich nicht übertragen und sich verflüchtigt. Die Silikonfitzelchen sind nach dem ersten Gebrauch auch verschwunden. Prima Teile!!!
Gewürze:
Erst mal alles indirekt auf den Outlaw:
Die "Unverfälschten":
Die waren alle prima, bis auf einen. Der war absolut geil (siehe Platz 1)
KT erreicht:
Mann beachte die schöne Schärfentiefe dieses Bildes!!!
Im großen und ganzen hat´s so geschmeckt:
Heidiba, das hab ich extra für Dich reingestellt
Fangen wir mit der Bewertung mal hinten an.
Platz 4: "Hot Texas"
Das Gewürz hat eine solche Schärfe entwickelt, daß es alles andere so gut wie überdeckt hat. Vor ein paar Jahren hätte ich das noch geil gefunden, aber jetzt erkenne ich gerne den Geschmack der Zutaten. Ich würde das Gewürz auch wieder benutzen, aber in einer geringeren Dosis und als Zusatz.
Platz 3: "Gentleman Mix"
Prima Gewürz. Kräftig, würzig, angenehm aber nicht aufdringlich. Es hat auch schön mit der Füllung harmoniert. Gentleman halt.
Platz 2: "Genius or Insanity"
Hiervon gibt´s auch ein Anschnitbild:
Ich kann nicht genau sagen, wa da alles drinne ist. Ingwer und Curcuma auf jeden Fall. Die Mischung passt auf alle Fälle Bestens zusammen. Die Würzmischung kann ich auch als Mischung ohne weitere Ergänzungen empfehlen.
Platz 1: "Dessert Fire"
Hier hat alles gepasst. Die Gewürzmischung hat eine angenehme Schärfe, die nicht vom Chilli kommt (keins drin). Diese leichte Schärfe steichelt sanft den Hals von innern und hat auch optimal mit der Füllung harmoniert. Uneingeschränkt geil.
Die Mischungen der Plätze 1-3 kann mann als alleinige Würzmischung verwenden, ohne sie noch einmal nachpimpen zu müssen. "Hot Texas" ist Geschmackssache, für jemanden, der es gerne scharf mag bestimmt eine gute Wahl.
Weitere Tests werden in kürze folgen.
Gruß,
BBQ-County
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Da kann man ja nur gratulieren
Schöne Bildergallerie und super erklärt
Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Super Bericht!
Außerdem freut mich natürlich, daß mit den Matten doch noch alles klar gegangen ist.
Außerdem freut mich natürlich, daß mit den Matten doch noch alles klar gegangen ist.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Sieht superlecker aus.
Das mit der Schlachterei hab ich schon befürchtet. Wenn man sowas im Bekanntenkreis hat und immer genügend Leute die das auch abnehmen, ist es das Beste. Glückwunsch.
Bin noch auf der Suche nach so einer "Connection".
Klops
Das mit der Schlachterei hab ich schon befürchtet. Wenn man sowas im Bekanntenkreis hat und immer genügend Leute die das auch abnehmen, ist es das Beste. Glückwunsch.
Bin noch auf der Suche nach so einer "Connection".
Klops
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Vielleicht legt ja einer der privaten Krawallsender demnächst ein Alternativprogramm zu "Bauer sucht Frau" auf. Da kannst Du Dich dann bewerbenFleischklops hat geschrieben:Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Sieht superlecker aus.
Das mit der Schlachterei hab ich schon befürchtet. Wenn man sowas im Bekanntenkreis hat und immer genügend Leute die das auch abnehmen, ist es das Beste. Glückwunsch.
Bin noch auf der Suche nach so einer "Connection".
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Megageile Vergrillung. Davon hätte ich jetzt auch gerne einen großen Probeteller.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
und ich bin glücklich dabei zu sein!
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Jo, "Schlachter sucht Gleichgesinnte"karlsson hat geschrieben:Vielleicht legt ja einer der privaten Krawallsender demnächst ein Alternativprogramm zu "Bauer sucht Frau" auf. Da kannst Du Dich dann bewerben
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Spät aber dennoch ernst gemeint : Das Essen sieht sehr sehr lecker aus
Aber dein Junge ist die Wucht schlechthin
dieser vergnügte Kobold bringt rüber was Freude ist
Da ist die ehemalige Fischstäbchenwerbung ein nix dagegen .
Also lieber bbq - solche Bilder darfste immer gerne schicken - die machen einfach Freude .
Wobei die Nahrungsaufnahme nicht zu kurz kommen darf , du weißt ja ..... wir sind im grillforum
aber nur für mich passt es ja .
LG. Heidi
Aber dein Junge ist die Wucht schlechthin
dieser vergnügte Kobold bringt rüber was Freude ist
Da ist die ehemalige Fischstäbchenwerbung ein nix dagegen .
Also lieber bbq - solche Bilder darfste immer gerne schicken - die machen einfach Freude .
Wobei die Nahrungsaufnahme nicht zu kurz kommen darf , du weißt ja ..... wir sind im grillforum
aber nur für mich passt es ja .
LG. Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Der sieht aber auch gut aus... hab so ein Bild auch von meinem Kleinen, als wir das erste mal mit ihm im Restaurant essen waren und er Nudeln bekam...heidiba hat geschrieben:
Klasse!
Weiter solche Bilder....