Ananas-Cheddar-Hackbraten

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Heute war ich beim MmV und der hat keine Dicke Rippe mehr gehabt. Also habe ich mir ein wenig Hack besorgt und den Cheddar davor bewahrt das Mindesthaltbarkeitsdatum zu überschreiten.

Hier die Zutaten im Überblick:

Bild

- 500g Rinderhack
- 1 Ei
- 1 kleine Tasse eingeweichte Semmelbrösel
- 2 1/2 TL Rind I
- 1/4TL Chilipulver
- 1 Zehe Knobi
- Ananasscheiben
- Cheddar

Heute habe ich mal mit dem Mixer gerührt.

Erst mal eine flache Bulette gemacht, Ananas und Cheddar rein, eine weitere flache Bulette oben drauf und am Rand schön dicht geknetet:

Bild

Erst einen halben AZK voll Aldi Brekkies durchgelüht und dann die Hackbraten von jeder Seite drei Minuten direkt dicht über der Glut gegrillt:

Bild

Bild

Neber die Glut gelegt:

Bild

Die Beilagen von jeder Seite zwei Minuten direkt gegrillt:

Bild

Die Kartoffeln und die Zwiebeln waren mit Sonnenblumenöl bestrichen und mit Salz gewürzt.

Auch neber die Glut:

Bild

Buchenrauch dazu und Deckel für 15 Minuten geschlossen.

Bis zu folgender KT:

Bild
Das mache ich natürlich nur mit frischem Hack vom MmV, alles andere wird bis 75 Grad C durchgegrillt.

Die kleine Frikadelle über Glut war für den Bub.

Auf dem Teller:

Bild

Anschnitt:

Bild

Bild

Das war mein erstes Mal mit Cheddar, ich war positiv überrascht, daß er so mild wird beim Grillen. Es war eine passende und leckere Zusammenstellung, so würde ich das jeder Zeit wieder machen.

Der Bub hat entdeckt, daß mann die Spieße auch als Gabel verwenden kann:

Bild


Gruß,

BBQ-County \:D/
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Nettes Kerlchen.

Der Braten, natürlich. :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Hi bbq-county,
genialer Brater und süßer Mitesser ;)
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Hans
Phoenix
Phoenix
Beiträge: 1865
Registriert: 16.08.2006, 14:28
Wohnort: Pfalz

morsche,

gute idee, wie kam das geschmacklich rüber ?
schöne grüsse aus der pfalz
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

@ Hans: Geschmeckt hat der klasse. Das einzige was mich gestört hat war, daß der Ananasgeschmack net ganz durchgezogen ist. Die Ananas hat mann nur in "unmittelbarer" Umgebung der Scheibe geschmeckt. Vielleicht sollte ich den Hackbraten nächstens ein paar Studnen vorher machen, damit alles durchziehen kann :-k


Gruß,

BBQ-County \:D/
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Mit Annanassaft einpinseln (moppen)???

So ne idee... #-o
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
blaubaer53

bbq-county hat geschrieben:
Die kleine Frikadelle über Glut war für den Bub.

wie unfair . . . .

:cheers: :cheers: :cheers:
Benutzeravatar
dauer-griller
Mike The Rib'er
Mike The Rib'er
Beiträge: 3293
Registriert: 21.02.2007, 19:51
Wohnort: Neuss

Hallo Tobias :cheers:

Gute Idee mit der Ananas =D> werd ich auch mal testen :lol:

Aber der Bub braucht größere Portionen :mrgreen:
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
Antworten