Heute war ich beim MmV und der hat keine Dicke Rippe mehr gehabt. Also habe ich mir ein wenig Hack besorgt und den Cheddar davor bewahrt das Mindesthaltbarkeitsdatum zu überschreiten.
Hier die Zutaten im Überblick:
- 500g Rinderhack
- 1 Ei
- 1 kleine Tasse eingeweichte Semmelbrösel
- 2 1/2 TL Rind I
- 1/4TL Chilipulver
- 1 Zehe Knobi
- Ananasscheiben
- Cheddar
Heute habe ich mal mit dem Mixer gerührt.
Erst mal eine flache Bulette gemacht, Ananas und Cheddar rein, eine weitere flache Bulette oben drauf und am Rand schön dicht geknetet:
Erst einen halben AZK voll Aldi Brekkies durchgelüht und dann die Hackbraten von jeder Seite drei Minuten direkt dicht über der Glut gegrillt:
Neber die Glut gelegt:
Die Beilagen von jeder Seite zwei Minuten direkt gegrillt:
Die Kartoffeln und die Zwiebeln waren mit Sonnenblumenöl bestrichen und mit Salz gewürzt.
Auch neber die Glut:
Buchenrauch dazu und Deckel für 15 Minuten geschlossen.
Bis zu folgender KT:
Das mache ich natürlich nur mit frischem Hack vom MmV, alles andere wird bis 75 Grad C durchgegrillt.
Die kleine Frikadelle über Glut war für den Bub.
Auf dem Teller:
Anschnitt:
Das war mein erstes Mal mit Cheddar, ich war positiv überrascht, daß er so mild wird beim Grillen. Es war eine passende und leckere Zusammenstellung, so würde ich das jeder Zeit wieder machen.
Der Bub hat entdeckt, daß mann die Spieße auch als Gabel verwenden kann:
Gruß,
BBQ-County
Ananas-Cheddar-Hackbraten
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
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Nettes Kerlchen.
Der Braten, natürlich.
Der Braten, natürlich.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- bbq-county
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@ Hans: Geschmeckt hat der klasse. Das einzige was mich gestört hat war, daß der Ananasgeschmack net ganz durchgezogen ist. Die Ananas hat mann nur in "unmittelbarer" Umgebung der Scheibe geschmeckt. Vielleicht sollte ich den Hackbraten nächstens ein paar Studnen vorher machen, damit alles durchziehen kann
Gruß,
BBQ-County
Gruß,
BBQ-County
bbq-county hat geschrieben:
Die kleine Frikadelle über Glut war für den Bub.
wie unfair . . . .
- dauer-griller
- Mike The Rib'er
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Hallo Tobias
Gute Idee mit der Ananas werd ich auch mal testen
Aber der Bub braucht größere Portionen
Gute Idee mit der Ananas werd ich auch mal testen
Aber der Bub braucht größere Portionen
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Der mit einer Vorliebe für Ribs