Hallo Leuts,
hatten am Wochenende eine befreundete Familie ( sind auch Nachbarn ) eingeladen. Die Gattin der befreundeten Familie war schon mal dann und wann bei uns aufgekreutzt als wir unseren sonntäglichen Familienabend hatten.
Sonntag ist der Tag an dem wir versuchen in der täglichen Hektik mal alle zusammen an einen Tisch zu bekommen. Klappt mittlerweile ganz gut da sich kaum ein Familienmitglied traut sonntags nen anderen Termin anzunehmen.
So sitzen wir mittlerweile sonntagsabends "traitionsgemäß" zusamen und essen gemeinsam. Unsere Nachbarin kommt dann und wann spontan dazu da sie reinschaut um zu fragen ob Gögatin ne Runde mit dem Hund gehen will.
Göga nartürlich keinen Bock weil der Gögate mal wieder was geniales vom Grill gezaubert hat.
Nachbarin muß ihren Hund kurz bei uns "parken" und sich an den Tisch setzen.
Ist kein Problem, da sie immer ne zusätzliche Stimmung in die "Bude"bringt. Da wird kurz nen Teller dazu gestellt und weiter gehts.
Nur ihr Göga kommt da natürlich zu kurz.
Datt kann nich sein. Daher haben wir die Familie komplett eingeladen.
Watt nu grillen?
Am besten hat mir bisher PP gefallen.
Habe natürlich keinen Aufwand und gescheut und los gings.
Hier die Bilder:
Die beiden Kollegen geruppt auf dem Grill. In etwa 2 x 2,5 kg Nacken. Los gings um 8:00
Die beiden nach einiger Zeit unter Temperatur
Später kammen dann die Beilage(n) dazu
Nachdem sie 10 Stunden im Smoker waren konnten sie nochj etwas ruhen.
Nach der Ruhe bzw. vor dem pullen einer der Kollegen im ganzen. Sieht dunkel aus, war er auch.
Aber das Ergebnis war wieder einsame Klasse. Auf den Punkt gar wie ich meine (90 Grad). Hier das Ergebnis gepullt.
Als ich den Freunden sagte das ich um 8:00 morgens angefangen bin zu grillen haben sie sich nur an den Kopf gepackt :bash:
Sie waren aber auch begeistert vom Ergebnis.
Von nix kommt nix oder. Da muß man(n) mal Zeit investieren
Mal wieder PP
Moderator: Mod-Team
- kohlenvernichter
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Kann mir mal jemand schildern was daran so der Bringer ist? Ich als alter Schwenker und CO Nutzer werde wohl nie in diesen Genuss kommen aber irendwas muß ja anscheinend dran sein... Auf den Bildern siehst zumindest immer sehr trocken und schwarz aus...
Naja ich...
...verzieh mich lieber ... bevor mich die PP-Fans
aber vielleicht kann das ja trotzdem mal jemand erklären nichts für ungut ich weiß es ja nicht besser...
Naja ich...
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- kohlenvernichter
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Das genaue Gegenteil ist der Fall. Aber mit 180 Grad Kehrtwende!!!!Locutus of Borg hat geschrieben:Auf den Bildern siehst zumindest immer sehr trocken und schwarz aus...
Ich dachte früher auch immer: Die Dinger stauben bestimmt wenn du sie runter holst vom Grill.
Aber mitnichten!!!!
Probiers mal.
PP ist so ziemlich das geilste ( vom Grill)
-
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Klar - es gibt andere Speisen die - sauberen Tellerrand vorausgesetzt -bildlich mehr hermachen - aber PP ist wirklich lecker!!!Locutus of Borg hat geschrieben:Kann mir mal jemand schildern was daran so der Bringer ist? Ich als alter Schwenker und CO Nutzer werde wohl nie in diesen Genuss kommen aber irendwas muß ja anscheinend dran sein... Auf den Bildern siehst zumindest immer sehr trocken und schwarz aus...
Naja ich...
...verzieh mich lieber ... bevor mich die PP-Fans
aber vielleicht kann das ja trotzdem mal jemand erklären nichts für ungut ich weiß es ja nicht besser...
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Nimm einen 4 Stunden Krusti ohne Gemuese aus dem DO und denke Dir Rauchgeschmack hinzu.Locutus of Borg hat geschrieben:Kann mir mal jemand schildern was daran so der Bringer ist?
Dann kommst Du in die Richtung von PP, aber der Kick fehlt noch
Cu
- DigiGriller
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Schliesse mich Dir an Locutus! Aber ich werde es irgendwann mal probieren! Durch probieren habe ich auch gelernt, dass Grillfleisch nicht durchzogen sein muss um zu schmecken, und dass Filet nicht in Speck eingewickelt sein muss, um nicht trocken zu werden! (bin bekennender "alles weisse vom Fleisch wegschneider")Locutus of Borg hat geschrieben:Kann mir mal jemand schildern was daran so der Bringer ist? Ich als alter Schwenker und CO Nutzer werde wohl nie in diesen Genuss kommen aber irendwas muß ja anscheinend dran sein... Auf den Bildern siehst zumindest immer sehr trocken und schwarz aus...
- Psycho2063
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hach sieht das lecker aus, da komm ich shconwieder in versuchung
meine letzten kohlenvorräte zu verheizen um mir auch ne ladng zu machen...
meine letzten kohlenvorräte zu verheizen um mir auch ne ladng zu machen...
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
Wer noch kein PP kennt, der hat was verpasst.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Also PP hab ich auch noch nicht gemacht, kommt aber mit Sicherheit in den neuen Smoker.
Aber allein schon einfache, leicht marinierte Rindersteaks statt direkt, indirekt gegrillt, langsam und schonend, zum Schluss für 15 bis 20 min. noch etwas Buchenrauch......es ist nicht vergleichbar.
Auch meine GöGa hat es bestätigt. Sie möchte z.B. nie wieder ein anderes Hähnchen essen wie BBC, nachdem sie eines gegessen hat.
Ich hab schon einige Erfahrung mit Niedrigtemperaturgaren im E-Ofen.
Was da rauskommt ist auch besser als jeder konventionelle Braten.
Das einzige Problem ist die Zeit. Und die Leute die das nicht kennen.
Die normale Grillparty sieht ja immer so aus, das die ersten Stücke schon aufgelegt werden, wenn die Kohle mal gerade Handwarm ist.
Die letzten Stücke verkohlen auf dem Grill, der dann erst richtg heiß ist, und keiner hat mehr Bock auf Fleisch, bzw. kann nicht mehr.
Davon hatte ich die Schnauze voll und hab mir die Landmann Kugel zugelegt.
Seit dem grille ich nix mehr direkt, ausser Gäste wollen es unbedingt.
Allerdings meistens nach dem Genuss nach einem "Kugelsteak" wollen die auch nix mehr direktes !
Aber allein schon einfache, leicht marinierte Rindersteaks statt direkt, indirekt gegrillt, langsam und schonend, zum Schluss für 15 bis 20 min. noch etwas Buchenrauch......es ist nicht vergleichbar.
Auch meine GöGa hat es bestätigt. Sie möchte z.B. nie wieder ein anderes Hähnchen essen wie BBC, nachdem sie eines gegessen hat.
Ich hab schon einige Erfahrung mit Niedrigtemperaturgaren im E-Ofen.
Was da rauskommt ist auch besser als jeder konventionelle Braten.
Das einzige Problem ist die Zeit. Und die Leute die das nicht kennen.
Die normale Grillparty sieht ja immer so aus, das die ersten Stücke schon aufgelegt werden, wenn die Kohle mal gerade Handwarm ist.
Die letzten Stücke verkohlen auf dem Grill, der dann erst richtg heiß ist, und keiner hat mehr Bock auf Fleisch, bzw. kann nicht mehr.
Davon hatte ich die Schnauze voll und hab mir die Landmann Kugel zugelegt.
Seit dem grille ich nix mehr direkt, ausser Gäste wollen es unbedingt.
Allerdings meistens nach dem Genuss nach einem "Kugelsteak" wollen die auch nix mehr direktes !
PP is was ganz eigenes - und wenn man mit nem Grillbegeisterten Freund grillen kann ( :prost: wurzel ) dann ist das auch ein echtes erlebnis.
Aber es sollten halt doch 10 Stunden mindestens eingeplant werden.
Und nicht vergessen nen 2ten Grill bereitstellen für die Zwischenmahlzeiten in der Wartezeit
Aber es sollten halt doch 10 Stunden mindestens eingeplant werden.
Und nicht vergessen nen 2ten Grill bereitstellen für die Zwischenmahlzeiten in der Wartezeit
Hi,
das sieht ech suuuuper aus. Gut dass ich gerade zwei warme
Leberkässemmeln gegessen hab.
freu mich aufs nächste mal PP. Freu mich auch schon aufs erste eigene
PP in der neuen Wohnung
Ciao,
Flo
das sieht ech suuuuper aus. Gut dass ich gerade zwei warme
Leberkässemmeln gegessen hab.
:prost: Jepp. Nächstes mal machma das mit mehr Bier!weissi hat geschrieben:PP is was ganz eigenes - und wenn man mit nem Grillbegeisterten Freund grillen kann ( :prost: wurzel ) dann ist das auch ein echtes erlebnis.
Mhh... Zwischen-Giggerlwings... mjammm...weissi hat geschrieben: Aber es sollten halt doch 10 Stunden mindestens eingeplant werden.
Und nicht vergessen nen 2ten Grill bereitstellen für die Zwischenmahlzeiten in der Wartezeit
freu mich aufs nächste mal PP. Freu mich auch schon aufs erste eigene
PP in der neuen Wohnung
Ciao,
Flo