Vorgestern habe ich zehn Stunden ein Schinkeneisbein gesmokert, eine Stunde ruhen lassen und superzartes PP gehabt.
Gestern mittag dann mehrere in den Smoker gesteckt und abends um 10 Uhr zwei Buchenscheite nachgelegt, sodaß ich dem Smoker bei 120° gute Nacht gesagt habe.
Bei den niedrigen Temperaturen Nachts waren die Haxen heute früh natürlich auf Kühlschranktemperatur. Ich dachte mir, daß die wohl leichter bei Zimmertemperaturen zu zerpflücken seien.
Gesagt, getan.
Und von wegen, daß war richtig Arbeit. Von wegen zerfallen von selber.
PP werde ich nur noch frisch zerpflücken.
Der Smokerring war jedoch teilweise zwei cm. dick.
Hier die Bilder:
Dann noch die Schwarte für fünf Minuten bei 600 W in die Mirkowelle,
daß sie nur so kracht, ab in den Gefrierbeutel und zweimal draufgehauen.
Leider etwas verwackelt, aber man kann die Schwarten am Stück stehen sehen
Ratet mal, war ich gerade knusper
PP aus Schinken-Eisbein
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- Jamaika Tonne
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Sieht sehr gut aus !
Es ist schon wahr, dass ein Fleischstück deutlich fester wird, wenn das Fett kalt/hart wird.
Mfg Felix
Es ist schon wahr, dass ein Fleischstück deutlich fester wird, wenn das Fett kalt/hart wird.
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- Jamaika Tonne
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Naja. Es hatte beim Zupfen Zimmertemperatur, war jedoch viel härter als ein frisch gemachtes PP mit der gleichen Temp. Werde noch ein bischen rumprobieren. Am So. wohl mit Jungscheinebraten, der hat auch schön viel Schwart
Hallo Ronny,
schaut zerpflückt aber trotdem genial aus.
Kann mir aber vorstellen, dass nix über ein frisches und direkt nach dem Ruhen zerpflücktes PP geht.
schaut zerpflückt aber trotdem genial aus.
Kann mir aber vorstellen, dass nix über ein frisches und direkt nach dem Ruhen zerpflücktes PP geht.
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Hatte die Haxen für zwei Stunden offen auf die Küchenanrichte gelegt.
Ich habe ja schon einige PP aus den verschiedensten Stücken hergestellt, aber so widerporstig hat sich noch keines beim pullen verhalten, nur weil es zwischendurch kalt " 1° " wurde.
Der zwischenzeitlich erkaltete Saft hat die Muskelfasern leider von saftig auf zäh herabgestuft.
Morgen werde ich einen Braten wieder über Nacht smoken und am So., zum Vergleich, wieder einen am Tag und direkt danach zerpflücken.
Den gegarten Muskelfasern vom Schwein werde ich schon auf die Schliche kommen.
BTW: Wenn jemand Bärlauch gebrauchen kann... ich gehe am WE in den Wald
Ich habe ja schon einige PP aus den verschiedensten Stücken hergestellt, aber so widerporstig hat sich noch keines beim pullen verhalten, nur weil es zwischendurch kalt " 1° " wurde.
Der zwischenzeitlich erkaltete Saft hat die Muskelfasern leider von saftig auf zäh herabgestuft.
Morgen werde ich einen Braten wieder über Nacht smoken und am So., zum Vergleich, wieder einen am Tag und direkt danach zerpflücken.
Den gegarten Muskelfasern vom Schwein werde ich schon auf die Schliche kommen.
BTW: Wenn jemand Bärlauch gebrauchen kann... ich gehe am WE in den Wald
Nein nein , hast Du es schon mal kalt probiert ?? SENSATIONELLFelix hat geschrieben:Vorallem.....man muss es ja wieder irgendwie erwärmen
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Ich dachte Du hast noch nie PP gemacht ?Bambi hat geschrieben:
Nein nein , hast Du es schon mal kalt probiert ?? SENSATIONELL
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Hat er sich zuschicken lassen. Deshalb war's auch kalt.Don Marco hat geschrieben:Ich dachte Du hast noch nie PP gemacht ?Bambi hat geschrieben:
Nein nein , hast Du es schon mal kalt probiert ?? SENSATIONELL
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