PP sicher in 8 Stunden

Moderator: Mod-Team

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Entchen
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Schau'n mer mal ^^

Es soll ja nur 8 Stunden brauchen, ich hoffe mal, dass das so stimmt :pfeif:
balu
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Was´n los? Doch kein 8 Stunden PP :mrgreen:
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Entchen
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Ach was, ist doch längst vertilgt, Photos gibts hier:

Das erste PP und "unter ferner liefen" :mrgreen:
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Firedancer
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Bahnhof???
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Entchen
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Firedancer hat geschrieben:Bahnhof???
Hast du nichts zu tun [-X

Bearbeitung läuft noch :pfeif:
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Firedancer
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Dann sollte man hier auch keine großen Töne spucken. :mrgreen: Und was wird bearbeitet? Die Bilder oder das Fleisch?

Schichtfleisch war übrigens lecker vor 1,5 Stunden. :temporary: :toothpick:
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Entchen
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Er wollte die Bilder nicht hochladen irgendwie, musste erst ab und wieder anmelden und so :keineahnung:

Ja, Schichtfleisch, müssen wir auch mal wieder machen, war bestimmt lecker :clap:

Ansonsten Gesundheit wieder fit?
grillkennix
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Irgendwas muss ich am letzten WE falsch gemacht haben. Aus ca. 8h wurden 18h. Allerdings war es das bisher saftigste PP welches mir bisher gelungen ist. Bilder müsst Ihr Euch denken.
Temp: immer zwischen 110°C und 120°C; Folienphase ab KT: 67°C nach ca. 5h. Ausgangstemp. Fleisch: 8°C.
Und dann 13h um von 67°C auf 91°C zu kommen.
Was kann da falsch gelaufen sein? Das war doch mehr oder weniger Standard-PP...
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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Entchen
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Warens 16 kg :-k

Aber eigentlich ist das doch super, je länger die Blödphasen, je besser oder so. Nur nicht, wenn die Gäste warten :pfeif:
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Fishtowntheo
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Gestern nach der Methode im UDS gemacht. Wäre ich nicht so geizig beim Anheizen des UDS gewesen, hätte ich es locker in sechs Stunden geschafft.
So dauerte es ne Weile, bis er auf 110° kam und ich hab dann mit Ruhephase doch acht Stunden gebraucht.
Gesmoked mit Olivenholz aus Holz-Ehlers-Beständen, 2.5kg "bone in" und absolut störfrei. Supersaftig, obwohl der Nacken doch arg mager war.
Das Wasser in der Schale tausch ich das nächste Mal gegen Sand, die Kruste war mir zu labbrig (VOR dem Einwickeln)
CIMG1995.JPG
CIMG1995.JPG (116.1 KiB) 9428 mal betrachtet
Aber für größere Mengen und zeitkritisches Arbeiten bestens geeignet. Ab jetzt nur noch so....
Grüsse aus Fishtown!
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Fishtowntheo
BBQ an der Burg
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Gesägt, tun getan.... Diesmal Sand in der Schale, war um Längen besser.
Ganz ohne Sand will ichs dann doch nicht tun, die thermische Masse hat IMHO doch viel zu Stabilität des Temperaturverlaufs beigetragen.
Allerdings waren diesmal 3,8 kg pro Nacken (2 Stück lagen drin) und ich hab die 8 Stunden wieder gerissen.

Die Kollegen haben reingehauen, als gäbs kein Morgen und knapp 6kg davon verdrückt.....

Zwei Sachen hab ich an die PP-Profi-Gemeinde:
Bringts was zu Moppen, kurz bevor es eingewickelt wird? Ja oder Nein?

Ribber hat bei seinem letzten PP nach der Ruhephase im Leichtmetall nochmal bei 140° für ne Stunde die Kruste angeknuspert.
Sinnvoll oder nicht? (Ich meine, wozu lasse ich es ruhen, damit sich alles setzt, wenn ichs doch nochmal auf den Rost packe?)

Nächste Station: Selbstbau einer Regelung ala BBQgurulight mit Radiallüfter und Backofenthermostat. (hab ich im dunklen Paralleluniversum gelesen und fand es einfach einfach)
Bilder folgen dann.
Grüsse aus Fishtown!
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Wildgriller
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Hallo Griller,

Ich habe auch gerade ein PP nach dieser Methode am Laufen. Nach 5,5 h und bei 61 Grad in die Alufolie. Jetzt läuft es zäh, 117 GT und KT 64 Grad. Hoffe, es wird bis 19.00 Uhr fertig. Läuft aktuell noch im Chari, später tu ich's in Gasi rein, da Kohlen alle...

Kann es sein, dass die Blödphase auch schon bei 62 Grad läuft? Hier hat esnämlich ziemlich lange gedauert...

Edit: Bin hoffentlich durch, KT 71 Grad, GT 109
Zuletzt geändert von Wildgriller am 30.06.2013, 14:25, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß

Wildgriller


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Fishtowntheo
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Blödphase passiert imho so um die 63-65°. Aber Fleisch ist unterschiedlich.
Grüsse aus Fishtown!
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Wildgriller
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So bin scheinbar in der 2 Ten Plateauphase, Gäste werden ungeduldig. Leider nur 78 KT. Bin jetzt auf 133 Grad GT.

Hoffe nach der Phase geht es wider voran...
Gruß

Wildgriller


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Fishtowntheo
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Das ist noch ein weiter Weg bis 92°. Bei 130° und Alufolie sollteste aber locker nach acht Stunden durch sein. :-k
Grüsse aus Fishtown!
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