PP sicher in 8 Stunden

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Entchen
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23.02.2013, 21:18

Hallo,

morgen wollen wir ja auch unser erstes PP versuchen nach der Turbomethode.
Frage: Wie sieht das mit dem Moppen aus, lässt man das weg, kann mans machen, ist aber unsinnig oder notwendig oder?

LG Entchn
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23.02.2013, 22:05

Das mit dem Moppen kannst Du lassen.
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Firedancer
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23.02.2013, 22:16

Sie macht das Ganze im Chari. Hätte Vor- und Nachteile. Grunsätzlich kannste das lassen, aber durch den Chari wird wahrscheinlich einiges an Luftzug gehen.

Geniale Idee: Leg das Fleisch unter das Schätzeisen (auch Thermometer genannt), dreh das Thermometer lose und hol es zwischendurch einfach raus (Vorsicht heiss), dann kannst du die Giftspritze reinhalten und es einsprühen. :mrgreen:

:joy: Ich bin so genial :joy:
Zuletzt geändert von Firedancer am 23.02.2013, 22:17, insgesamt 1-mal geändert.
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Entchen
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23.02.2013, 23:12

Mag das Thermo nicht mit eingesprüht werden :-k
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23.02.2013, 23:14

Entchen hat geschrieben:Mag das Thermo nicht mit eingesprüht werden :-k
Es geht um folgendes:

Die Temperatur in Deinem Grill geht sonstwohin, wenn Du die Klappe aufmachst. Daher nur Thermometer rausziehen und durch das kleine Loch moppen, dann bleibt die Temperatur da wo sie sein soll.

SAL
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Firedancer
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23.02.2013, 23:19

Also NICHT das Maverick oder ODC rausziehen, sondern dieses kleine runde Teil. Und bevor du den Grill aufheizt solltest du das Teil soweit lösen, dass du es einfach rausziehen kannst.
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23.02.2013, 23:40

Das Schätzeisen ganz ausbauen, Alufolie als Korken in das Loch, fertig ist die Spritzöffnung ;) :mrgreen:
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Entchen
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23.02.2013, 23:50

Welches Loch? Im Deckel? Unserer hat da kein Loch.

Wir haben das Thermo heute beim heißräuchern einfach unterm Deckel langgeführt.

OK, ich glaube, ich stehe mal wieder auf dem Schlauch :pfeif:
Gibts das auch in Bildern (also am liebsten natürlich aussagekräftige, nicht so wie die von IKEA ...) :-k
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Firedancer
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24.02.2013, 10:18

FRAU...

Du hast da so ein dickes fettes Thermometer mitten in deinem Chari stecken, auch Schätzeisen genannt. Oder war deiner einer von der seltenen Baureihe die kein Thermometer drinhatten? :mrgreen:

Ahja, wenn ihr eh keine Spritze habt, dann lasst das moppen besser ganz sein. Liegt das Fleisch etwa noch nicht drauf?
Zuletzt geändert von Firedancer am 24.02.2013, 10:19, insgesamt 2-mal geändert.
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24.02.2013, 10:48

Das Thermo meint ihr #-o

Ich dachte die ganze Zeit, ich soll den Fühler dann aus dem Fleisch rausziehen und in das Loch den Mop geben :pfeif:

Klar haben wir ne Spritze ^^

Aber ich glaube, wir versuchen es so :mrgreen:

Klar liegts schon drauf :pfeif:

so in Gedanken ... der Grill kommt nicht auf Temp bei dem Wetter .. Aber wir arbeiten daran :rules:
Zuletzt geändert von Entchen am 24.02.2013, 10:55, insgesamt 1-mal geändert.
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24.02.2013, 11:25

Ok, ich komme dann mal MORGEN zum Mittagessen vorbei, falls es bis dahin fertig ist. :mrgreen:
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Entchen
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24.02.2013, 11:29

Ne, so schlimm nicht, ist inzwischen ja drauf, alles prima :-) jetzt frühstücken wir erst einmal ;-)


Aber wenn ihr dafür natürlich vorbeikommt, lohnt es sich ja fast, das noch etwas hinauszuzögern mit dem PP :rules:
Zuletzt geändert von Entchen am 24.02.2013, 11:34, insgesamt 1-mal geändert.
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24.02.2013, 14:43

So, das PP ist in Folie verpackt bei KT 67 Grad, mal sehen, wielange es jetzt noch braucht, aber wir liegen gut in der Zeit, würde ich sagen, es roch auf jeden Fall sehr lecker :mrgreen:
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24.02.2013, 14:56

Gut in der Zeit sagen alle vor der Plateauphase. Aber macht ihr mal weiter. Sucht euch schonmal nen schönen Chinesen oder Pizzamann raus. :mrgreen:
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Grill-Elchie
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24.02.2013, 15:23

Firedancer hat geschrieben:Gut in der Zeit sagen alle vor der Plateauphase. Aber macht ihr mal weiter. Sucht euch schonmal nen schönen Chinesen oder Pizzamann raus. :mrgreen:

:cheers: ............
Zuletzt geändert von Grill-Elchie am 24.02.2013, 15:23, insgesamt 1-mal geändert.
einige Grills, jeweils zur Hälfte ;).... (ach, eigentlich sinds doch alle meine, aber GöGa darf sie nutzen)
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