Rippchen im Chari mit SFB smoken

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Smokey

Bislang habe ich Ribs am liebsten im WSM gemacht. WSM anmachen, R_ibs im Rack reinstellen, evtl. etwas moppen, nach 4 Stunden glasieren, nach 4,5 Stunden raus. Lecker. WSM regelt.

Im Chari mit SFB habe ich jetzt mehrere Versuche unternommen, Ribs in WSM-Qualität hinzubekommen. Das ist kein leichtes Unterfangen und funzt meines Erachtens nur mit Alufolie. die Ribs einfach 4 und mehr Stunden auf dem Rost liegen lassen bringt kein Optimalergebnis. Da gewinnt der WSM haushoch. Insbesondere die Austrocknung der Ribs auf dem Chari wird bei derartig langen GArzeiten ein Problem.
Gestern gab es den nächsten Versuch.
Zunächst habe ich die leicht gebrinten Ribs flach auf das Charirost gelegt und 3 Stunden mit 220 Grad F losgeheizt, dazu gleich am Anfang etwas Räucherholz (Hickory) und immer wieder zwischendurch gemoppt. Nach drei Stunden die Ribs leicht in Alufolie eingeschlagen und mit BBQ-Sauce eingepinselt. In der Folie schmurgelten sie dann weiter (in der Folie haben sie eher gekocht, war mein Eindruck). Nach weiteren 1,5 Stunden die Ribs wieder aus der Folie, nochmal glasiert und weitere 1,5 Stunden mit weiterem Moppen gesmoked. Kurz vor Schluß noch mal glasiert. Fertig. Mit diesem Riesen-Bohei hatte ich dann Ribs in WSM - Qualität. Das ist doch einziemlicher Aufwand. Wer hat ein "einfacheres Rezept"?
Gast

Nach F1 gibts die:

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Sind gerubbelt mit I und II

Werde mal den Spornirit dazu aufheizen ;)


gruß, praktifix :cheers:
Don Marco
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6 Stunden für Loin Ribs scheint mir arg viel, vor allem bei 1,5 Stunden in Folie.

Ich würd sie einfach zwischendurch mal moppen und die Folie weglassen.
Die Temperatur darf ruhig etwas höher imho.

DM
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Smokey

Wenn ich sie weniger als 6 Stunden drinlasse, werden sie nicht richtig"zartbissig", wie ich es vom WSM kenne. Wenn sie ohne Folie länger drinbleiben, werden sie trocken. Auch bei höherer Temp trocknen sie regelrecht aus. Meines Erachtens funzt das nur mit Folie. Das kann es doch nicht sein. Vielleicht sollte ich noch ne Wasserschale in die Garkammer stellen. :-k
Smokey

Don Marco hat geschrieben:6 Stunden für Loin Ribs
Ich habe SpareRibs genommen. Die sind doch größer und fettiger als Loin Ribs, oder?
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Felix
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Also ich habe meine nach der 3-2-1-Methode gemacht und es waren Loin-Ribs.

Sie wurden wunderbar zart und sagtig aber eben auch unter Verwendung von Alufolie.

Ich hoffe Du hast Dich nicht auf das integrierte Thermo verlassen Smokey?

Bei mir stand es die ganze Zeit zwischen 150 und 170°F und das war auf alle Fälle genug.

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Don Marco
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Ja, Spares ist ne ganz andere Show, da sind 6 Stunden schon angebracht.
Die werden aber auch nicht so leicht zart wie Loin Ribs, wenns ein altes Schwein war hast Du verloren.

DM
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saarschwenker(alt)

Marco,

es kann halt net jeder mit nem Chari umgehen :mrgreen: :mrgreen:


Spass beiseite,

Smokey, ich hatte vorgestern die Ribs auch mit 3-2-1 gemacht und die waren Super.

Ansonsten schaffe ich die Spare-Ribs aber auch normal in 3 Stunden auf dem Chari.

Die werden auch net trocken wenn Du öfters Moppen tust.

Der WSM is halt was für Anfänger weil man da nix falsch machen kann und der Chari ist für die Profis wie DM :pfeif: :pfeif:

Also übe noch a bisserl dann klappt es auch mit Ribs :mrgreen: :mrgreen:
Zuletzt geändert von saarschwenker(alt) am 15.04.2007, 12:15, insgesamt 1-mal geändert.
Smokey

Don Marco hat geschrieben: Die werden aber auch nicht so leicht zart wie Loin Ribs, wenns ein altes Schwein war hast Du verloren.

DM
Hmmm, und warum werden sie auf dem WSM immer zart und rauchig??? Immer!
Smokey

saarschwenker hat geschrieben: Smokey, ich hatte vorgestern die Ribs auch mit 3-2-1 gemacht und die waren Super.

Ansonsten schaffe ich die Spare-Ribs aber auch normal in 3 Stunden auf dem Chari.

Die werden auch net trocken wenn Du öfters Moppen tust.
Saar, ich meine Ribs im Betrieb mit der SFB, nicht indirekt gegrillt. Die sollen ja richtig ordentlich werden, nicht so ein Standard-Kram. Deshalb nehme ich mir ja die Zeit und gemoppt werden die Teile wie verrückt, mit der Raichlen butter-Cidre-Mop-Flüssigkeit. Ich begreife nur nicht, dass ich die ohne Alufolie nicht richtig hinkriege. Aber hier scheint das ja keiner zu schaffen :-k :-k :-k
saarschwenker(alt)

Smokey hat geschrieben:
saarschwenker hat geschrieben: Smokey, ich hatte vorgestern die Ribs auch mit 3-2-1 gemacht und die waren Super.

Ansonsten schaffe ich die Spare-Ribs aber auch normal in 3 Stunden auf dem Chari.

Die werden auch net trocken wenn Du öfters Moppen tust.
Saar, ich meine Ribs im Betrieb mit der SFB, nicht indirekt gegrillt. Die sollen ja richtig ordentlich werden, nicht so ein Standard-Kram. Deshalb nehme ich mir ja die Zeit und gemoppt werden die Teile wie verrückt, mit der Raichlen butter-Cidre-Mop-Flüssigkeit. Ich begreife nur nicht, dass ich die ohne Alufolie nicht richtig hinkriege. Aber hier scheint das ja keiner zu schaffen :-k :-k :-k
Lieber Smokey,

ich meinte auch 3-2-1 in zusammenhang mit der SFB.

Das funzt Prima.

Aber bitte zuerst die Ribs mit Folie ca. 3 Std. im Chari lassen und die Temp im Chari mit der SFB auf ungefähr 200 F einheizen.

Dann 2 Stunden ohne Folie mit 2- 3 mal moppen garen.

Anschliessend die Glace auflegen und dann ordentlich zu Ende bringen.

Das ist ein Traum und das Fleisch fällt vom Knochen.

Gruss und :cheers:

Patrick
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Felix
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Also ich habe sie erst 3 Stunden gesmoked und dann ab in die Folie.

Ich will ja das das Fleisch noch Rauchgeschmack aufnimmt und das klappt ergo im rohen Zustand am besten.

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Smokey

Felix hat geschrieben:Also ich habe sie erst 3 Stunden gesmoked und dann ab in die Folie.

Ich will ja das das Fleisch noch Rauchgeschmack aufnimmt und das klappt ergo im rohen Zustand am besten.

Mfg Felix
Aber es kann doch nicht sein, dass man die Teile dann in Alufolie im Smoker kochen muß, damit sie zart werden oder? Da muß es doch noch einen Trick geben.

PS Die Temperatur messe ich nur mit dem Maverick. Das eingebaute Teil ist eher ein Schätzeisen.
Kellermarc
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Hallo Smokey,

ich habe einen ausführlichen Bericht mit Rezepten zu meinen Ribs vom Freitag gehängt; vielleicht hilft Dir das weiter!

Gruß

marc
Kellermarc
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Felix
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Ich denke das einzige was dem Chari fehlt ist eine Wanne mit Wasser aber dieses Problem kann man bestimt lösen :-$

Mfg Felix,
der die Ribs auf seinem Chari in Jehova kochte
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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