Räume gerade meine Kühltruhe auf und habe das hier gefunden:
Kann man damit Brisket machen, oder braucht das eine andere Verwendung?
Beef Brisket Kandidat?
Moderator: Mod-Team
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Redneck hat recht, bei der langen Garzeit trocknet aus, da kannst Du auch nochsoviel Bacon rumwickeln und Moppen.
Ich würds für Burger (+Fett) oder Gluasch/Chili nehmen.
DM
Ich würds für Burger (+Fett) oder Gluasch/Chili nehmen.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Ich meine auch, dass das Stück zu klein ist; ich nehme meistens 3 Kilo-Stücke.
Wenn du das Risiko nicht scheust, wickle das Teil dick in Bacon ein, pack Alufolie drum und lass es stundenlang bei 110 Grad schmurgeln. Wenn es nichts wird, gibst du es dem Hund. Den Versuch ist es wert.
Wenn du das Risiko nicht scheust, wickle das Teil dick in Bacon ein, pack Alufolie drum und lass es stundenlang bei 110 Grad schmurgeln. Wenn es nichts wird, gibst du es dem Hund. Den Versuch ist es wert.
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Hab doch keinenSmokey hat geschrieben:Wenn es nichts wird, gibst du es dem Hund
Insofern danke für die Beratung, habe wie folgt vorgemerkt
Abschließende Frage: Ab welchem Gewicht macht so ein Brisket überhaupt Sinn?
Als Single kaufe ich ja eher immer diese Ministücke
Das wird schon wieder!
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Unter 2 Kilo brauchst Du damit gar nicht anfangen.
Besorg dir nen Foodsaver, damit kannst Du die reste wunderbar einfrieren.
Das macher ich mit Brisket, Pulled Pork und sogar Ribs auch immer.
Den eingefrorenen Beutel kannst Du einfach in nen Topf mit kaltem Wasser stellen, dann anschalten und wenn das Wasser kocht ist das Fleisch fast so gut wie frisch vom Smoker.
DM
Besorg dir nen Foodsaver, damit kannst Du die reste wunderbar einfrieren.
Das macher ich mit Brisket, Pulled Pork und sogar Ribs auch immer.
Den eingefrorenen Beutel kannst Du einfach in nen Topf mit kaltem Wasser stellen, dann anschalten und wenn das Wasser kocht ist das Fleisch fast so gut wie frisch vom Smoker.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
taugt der was? oder, doch lieber was höherwertiges? - die anschaffung schiebe ich jetzt auch schon wieder ein halbes jahr vor mir her.Don Marco hat geschrieben:
Besorg dir nen Foodsaver,...
DM
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Also den Tipp werde ich mir an den Kühlschrank kleben, dankeDon Marco hat geschrieben: Den eingefrorenen Beutel kannst Du einfach in nen Topf mit kaltem Wasser stellen, dann anschalten und wenn das Wasser kocht ist das Fleisch fast so gut wie frisch vom Smoker.
DM
Ich denke, ein Vakuumgerät bei 80 bis 100 Euro reicht für den Hausgebrauch absolut aus. Goli hatte da zuletzt mal was erwähnt.
Das wird schon wieder!
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Ich habe diesen hier (EBAY) seit mehreren Jahren im Einsatz, der kostete sonst um die 130 €, daher kann man bei dem EBAY link bedenkenlos zuschlagen.
Das einzige was etwas stört ist dass man nicht manuell verschweissen kann bevor das komplette Vakuum gezogen ist. Daher friere ich feuchte Sachen und flüssigkeiten vorher im Beutel leicht an oder ganz ein und Vakuumiere dann.
Beutel sind HIER günstig in guter Qualität zu kriegen.
Wichtig ist nur, dass man goffierte Beutel nimmt, da aus normalen Tüten die Luft nicht abgesaugt werden kann.
DM
Das einzige was etwas stört ist dass man nicht manuell verschweissen kann bevor das komplette Vakuum gezogen ist. Daher friere ich feuchte Sachen und flüssigkeiten vorher im Beutel leicht an oder ganz ein und Vakuumiere dann.
Beutel sind HIER günstig in guter Qualität zu kriegen.
Wichtig ist nur, dass man goffierte Beutel nimmt, da aus normalen Tüten die Luft nicht abgesaugt werden kann.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- goli
- Schluchtensmöker
- Beiträge: 1228
- Registriert: 20.02.2007, 13:46
- Wohnort: VB, Oberösterreich, Austria
- Kontaktdaten:
Ich habe den Foodsaver schon seit Jahren im Einsatz und vacuumiere auch des öfteren größere Mengen und bin voll zufrieden mit dem Teil.
GOLI World Grand Champion Grill & BBQ
www.die-grillweltmeister.at