Jerk Pork Burger

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Zu diesem Rezept hat mich das Burger Buch von Ted Reader inspiriert. Wie immer habe ich das Rezept nicht 1:1 übernommen, sondern variiert. Vor allem hab ich deutlich mehr Chili dran, weil ich heute Abend sturmfrei habe. Den Bacon und den Ceddar habe ich ebenfalls dazugedichtet.


Schweinehack mit einer Jerk Mischung und etwas extra Chili gewürzt, zu zwei Burgern von jeweils 274g geformt:
bbq-county-1-jerk-pork-burger-01.jpg
bbq-county-1-jerk-pork-burger-01.jpg (136.72 KiB) 7481 mal betrachtet
bbq-county-1-jerk-pork-burger-02.jpg
bbq-county-1-jerk-pork-burger-02.jpg (126.86 KiB) 7561 mal betrachtet
Der Outlander war heute Mittag schon mit den Chicken Wings dran, deshalb durfte heut Abend der Monolith:
bbq-county-1-jerk-pork-burger-03.jpg
bbq-county-1-jerk-pork-burger-03.jpg (176.66 KiB) 7481 mal betrachtet
bbq-county-1-jerk-pork-burger-04.jpg
bbq-county-1-jerk-pork-burger-04.jpg (188.98 KiB) 7481 mal betrachtet
bbq-county-1-jerk-pork-burger-05.jpg
bbq-county-1-jerk-pork-burger-05.jpg (157.16 KiB) 7481 mal betrachtet
Etwas Apfelrauch dazu:
bbq-county-1-jerk-pork-burger-06.jpg
bbq-county-1-jerk-pork-burger-06.jpg (130.44 KiB) 7481 mal betrachtet
Nach ca. 90 Minuten bei knapp 100 Grad C:
bbq-county-1-jerk-pork-burger-07.jpg
bbq-county-1-jerk-pork-burger-07.jpg (159.81 KiB) 7481 mal betrachtet
Noch ne Scheibe Käse zerlaufen lassen:
bbq-county-1-jerk-pork-burger-08.jpg
bbq-county-1-jerk-pork-burger-08.jpg (139.36 KiB) 7481 mal betrachtet
Dazu gab´s ne Mango-Orangen-Salsa mit meinen letzten frischen Jalapenos und Koriander:
bbq-county-1-jerk-pork-burger-09.jpg
bbq-county-1-jerk-pork-burger-09.jpg (120.43 KiB) 7481 mal betrachtet
bbq-county-1-jerk-pork-burger-10.jpg
bbq-county-1-jerk-pork-burger-10.jpg (130.43 KiB) 7481 mal betrachtet
Close Up:
bbq-county-1-jerk-pork-burger-11.jpg
bbq-county-1-jerk-pork-burger-11.jpg (109.89 KiB) 7481 mal betrachtet
bbq-county-1-jerk-pork-burger-12.jpg
bbq-county-1-jerk-pork-burger-12.jpg (125.32 KiB) 7481 mal betrachtet
KT 66 war vielleicht etwas viel, das nächste Mal wieder 62 Grad C:
bbq-county-1-jerk-pork-burger-13.jpg
bbq-county-1-jerk-pork-burger-13.jpg (132.37 KiB) 7481 mal betrachtet

War scharf, hat geschmeckt und mit der himmlischen Ruhe im Haus konnte ich das mal so richtig genießen!


So, jetzt seh ich alter Spießer zu, dass ich auf irgendeinem 3. Programm einen Tatort finde, der letzte ist schon Jahre her...

Die Kinder bleiben ein paar Tage weg, mal sehn, was ich noch alles grille. Das Flank bleibt auf jeden Fall im Kühlschrank bis Angus wieder da ist.


Edit sagt:

Die Salsa geht ungefähr so:

1 Mango schälen und würfeln
1 Orange schälen und filetieren
1 rote Paprika oder Chilis fein würfeln
1 rote Zwiebel fein würfeln
frisches Koriandergrün
30ml mildes Olivenöl
Saft und Schalenabrieb einer Limetette
Pfeffer, Salz und Chili nach Gescmack






Allzeit gut Glut,

BBQ County \:D/
Zuletzt geändert von bbq-county am 07.01.2014, 10:14, insgesamt 2-mal geändert.
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
frank_sch

Könnte es Hack mit Füllung sein ???????? :mrgreen: :bilder:


Gruß Frank
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

mich erwartet nur ein :sabber:

von dem Bild werd ich ned satt [-X [-( [-( [-(


Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Frank Zane
Warmwasserkocher
Warmwasserkocher
Beiträge: 2619
Registriert: 05.03.2009, 21:22
Wohnort: RW, Ba-Wü
Kontaktdaten:

Ordentlicher Burger, wenn nicht übernehme ich die Idee für meine nächsten Burger...

Gruß

Mike
Benutzeravatar
Slowman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 672
Registriert: 07.06.2013, 21:08
Wohnort: Bergisch Gladbach

Das sieht sehr lecker aus! :sabber:
Die Mango-Orangen-Salsa ebenso, da hätte ich gerne probiert.
:cheers:
________________
Gruss aus GL,
Olli


Teammitglied "Bergische Röstaromen"

Keep the fire burnin'
Snoopy1965
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 198
Registriert: 15.06.2012, 17:09

Wie machst Du es dass der Speck nicht abpfählt? ach ja schönes Brett
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Top low carb Gericht ;) :cheers:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Cool, das ist halt mal ein Burger!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Der Speck fällt nicht ab, wenn man den Burger richtig rum auf den Grill legt, dann zieht er sich fest.

Für echtes Low Carb ist da zu viel Obst bei, aber es geht gerade noch.

Salsa Rezept oben ergänzt.



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Starcook
Inselkoch
Inselkoch
Beiträge: 1293
Registriert: 25.11.2012, 11:56
Wohnort: Kampen / Sylt

Oh man ich habe Hunger :rules:

Schaut klasse aus :cheers:
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank

Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

hin und her - hin und her, Du weißt genau, dass das genau meine Mischung ist.

Das bau ich mal nach. Hätte ja auch mal selber in das Buch gugge könne.


:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Das ist so aber nicht in Ordnung. [-X

Hätte da nicht stehen müssen :

Einer für TAIL, einer für mich ? :evil:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Das ist so aber nicht in Ordnung. [-X

Hätte da nicht stehen müssen :

Einer für TAIL, einer für mich ? :evil:
Ich werd´s das nächste mal berücksichtigen, wenn ich Burger Grille.



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Ich weis, was ich am WE grille :mrgreen:



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
balu
Grillbär
Grillbär
Beiträge: 2200
Registriert: 07.01.2010, 21:30
Wohnort: ammerland

Dein Burger Duo sieht klasse aus, das würde mir jetzt auch gut tun
SuzyQ
Char Griller Smoking Pro
ProQ Frontier
Dutch Oven 2x 5er, 10er u. 12er
Camp Chef 10er Pfanne m. Deckel
Weber Smokey Joe Premium
Antworten