Zu diesem Rezept hat mich das Burger Buch von Ted Reader inspiriert. Wie immer habe ich das Rezept nicht 1:1 übernommen, sondern variiert. Vor allem hab ich deutlich mehr Chili dran, weil ich heute Abend sturmfrei habe. Den Bacon und den Ceddar habe ich ebenfalls dazugedichtet.
Schweinehack mit einer Jerk Mischung und etwas extra Chili gewürzt, zu zwei Burgern von jeweils 274g geformt:
Der Outlander war heute Mittag schon mit den Chicken Wings dran, deshalb durfte heut Abend der Monolith:
Etwas Apfelrauch dazu:
Nach ca. 90 Minuten bei knapp 100 Grad C:
Noch ne Scheibe Käse zerlaufen lassen:
Dazu gab´s ne Mango-Orangen-Salsa mit meinen letzten frischen Jalapenos und Koriander:
Close Up:
KT 66 war vielleicht etwas viel, das nächste Mal wieder 62 Grad C:
War scharf, hat geschmeckt und mit der himmlischen Ruhe im Haus konnte ich das mal so richtig genießen!
So, jetzt seh ich alter Spießer zu, dass ich auf irgendeinem 3. Programm einen Tatort finde, der letzte ist schon Jahre her...
Die Kinder bleiben ein paar Tage weg, mal sehn, was ich noch alles grille. Das Flank bleibt auf jeden Fall im Kühlschrank bis Angus wieder da ist.
Edit sagt:
Die Salsa geht ungefähr so:
1 Mango schälen und würfeln
1 Orange schälen und filetieren
1 rote Paprika oder Chilis fein würfeln
1 rote Zwiebel fein würfeln
frisches Koriandergrün
30ml mildes Olivenöl
Saft und Schalenabrieb einer Limetette
Pfeffer, Salz und Chili nach Gescmack
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Jerk Pork Burger
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Zuletzt geändert von bbq-county am 07.01.2014, 10:14, insgesamt 2-mal geändert.
Hi,
mich erwartet nur ein
von dem Bild werd ich ned satt
Flo
mich erwartet nur ein
von dem Bild werd ich ned satt
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Frank Zane
- Warmwasserkocher
- Beiträge: 2619
- Registriert: 05.03.2009, 21:22
- Wohnort: RW, Ba-Wü
- Kontaktdaten:
Ordentlicher Burger, wenn nicht übernehme ich die Idee für meine nächsten Burger...
Gruß
Mike
Gruß
Mike
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 198
- Registriert: 15.06.2012, 17:09
Wie machst Du es dass der Speck nicht abpfählt? ach ja schönes Brett
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Top low carb Gericht
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Der Speck fällt nicht ab, wenn man den Burger richtig rum auf den Grill legt, dann zieht er sich fest.
Für echtes Low Carb ist da zu viel Obst bei, aber es geht gerade noch.
Salsa Rezept oben ergänzt.
Gruß,
BBQ County
Für echtes Low Carb ist da zu viel Obst bei, aber es geht gerade noch.
Salsa Rezept oben ergänzt.
Gruß,
BBQ County
- gernegutesser
- Mr. Daily
- Beiträge: 3913
- Registriert: 17.09.2008, 19:09
- Wohnort: daheim
hin und her - hin und her, Du weißt genau, dass das genau meine Mischung ist.
Das bau ich mal nach. Hätte ja auch mal selber in das Buch gugge könne.
Das bau ich mal nach. Hätte ja auch mal selber in das Buch gugge könne.
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Das ist so aber nicht in Ordnung.
Hätte da nicht stehen müssen :
Einer für TAIL, einer für mich ?
Hätte da nicht stehen müssen :
Einer für TAIL, einer für mich ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Ich werd´s das nächste mal berücksichtigen, wenn ich Burger Grille.Thisamplifierisloud hat geschrieben:Das ist so aber nicht in Ordnung.
Hätte da nicht stehen müssen :
Einer für TAIL, einer für mich ?
Gruß,
BBQ County
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Ich weis, was ich am WE grille
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County