Apfel-Schweinerücken

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Wing Commander
Steakbrutzler
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Da ich Ende letzten Jahres eine ganze Menge neuer Rubs aus den USA bekommen habe, müssen diese nunmehr auch einer genauen Überprüfung unterzogen werden. Heute war der Simply Marvelous Spicy Apple Rub an der Reihe:

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Ausprobiert wurde der an einem Stück Schweinerücken, dem ich zuvor eine Mischung aus Apfelsaft, wenig Apfelessig, Sojasauce, Rapsöl und Senf injiziert hatte. Anschließend wurde das Fleisch mit reichlich Rub gewürzt, vakuumiert und über Nacht im Kühlschrank deponiert. Heute mittag kam er dann, nachdem er nochmals mit etwas Rub gewürzt wurde, auf den Keramikgrill. Der Schweinenacken wurde hier bei 110°C mit etwas Apfelholzrauch gegart, bis er eine Kerntemperatur von 50°C hatte.

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Nun wurde eine Glasur aus Apfel-Calvados-Gelee, Apfelsaft, Worcestershire-Sauce, dem Rub und etwas Butter aufgetragen.

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Bei einer Kerntemperatur von 55°C wurde erneut glasiert. Dann kam der Schweinerücken auf das Mini-Ei, das eine Temperatur von 155°C hatte, um das Fleisch schließlich zu einer Kerntemperatur von 59°C fertzig zu garen. Serviert wurde mit einem Apfel-Champignon-Risotto und Romanesco.

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Der Schweinerücken war zwar durch die gespritzte Marinade optisch etwas beeinträchtigt, aber es war definitiv der beste, den ich je gemacht habe: er war butterzart, saftig und geschmacklich herausragend. Der Apfel-Rub hat den Test mit Bravour
bestanden. Auch das Apfel-Champignon-Risotto harmonierte perfekt dazu. Alles in allem ein mehr als gelungenes Mittagessen.
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Som
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Sieht sehr lecker aus!

Einen Rücken hatte ich noch nie gespritzt, ist aher mal eine Überlegung wert.

Zuerst hatte ich ja einen Schreck bekommen:
Wing Commander hat geschrieben: bis er eine Kerntemperatur von 50°C hatte.
aber dann gings ja weiter und ich konnte mich wieder entspannen!

gut schauts aus!
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Hochzoll Josl
HighMountainGriller
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Hermann das ist mal wieder saulecker geworden :cheers: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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mortomanos
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Som hat geschrieben:gut schauts aus!
Nicht nur gut sondern fantastisch! :sabber:
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stippkollege
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Ein schöner Rücken kann auch entzücken :mrgreen:

Klasse gemacht \:D/

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Merschl
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Da hätt ich auch gern versucht........

:cheers: :cheers: :cheers:
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BadenCamper
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sieht klasse aus Hermann, =D> =D>

das mit den Gewürzeinschlüssen hatte ich bei der Vorbereitung zur letzten DGM bei Rind, haben es dann aber durch umwandeln in eine klare marinade gelöst
Viele liebe Grüße

Martin
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Firedancer
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Ein schöner Rücken kann auch entzücken. Sieht sehr lecker aus.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
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Schöne Vergrillung :clap: :clap: wenn das so geschmeckt hat wie es aussieht, kann es nur gut gewesen sein! :twothumbs:

:cheers:
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank

Chari
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grillfleisch
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sehr lekka Schweinerücken, trau mich da nie so richtig dran weil ich immer glaube der wird strohtrocken.

Aber du hast ja das Gegenteil bewiesen, Apfel-Glasur ist schon geklaut :mrgreen:

:clap: :clap:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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joey
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Schaut gut aus.

In der Tat ist es erstaunlich wieviel Saft so ein Rücken beim Anschneiden abgibt. Das ist alles andere als strohtrocken.


Gruß Jörg
:cheers:
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