1. PP und BB....

Moderator: Mod-Team

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Flegel
Irrer Griller
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für 2014


1 Nacken und 2 Stücke Rinderbrust warten darauf um mit
DM´s Pork Powder und Cerry Bomb eingepudert zu werden
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Fertig verpackt für die Übernachtung im Kühli
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ab auf´s Large
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Der Nacken war nach ca. 16 Std fertig
Das Brisket hat sich noch 2 Std Zeitgenommen um fertig zu werden
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Um mir die Wartezeit zu vertreiben hab ich den Smoker angefeuert
um mich am Texas Chili zu versuchen.
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Das sollte es als Vorspeise geben
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Vorspeise vor der Vorspeise :mrgreen:
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Ohne Worte ;)
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Irgendwie hab ich die Tellerbilder vergessen ](*,)
Als Beilagen zum PP Burger gab es Kartoffelecken und Grünzeug( wegen dem guten Vorsatz für´s neu Jahr :mrgreen: )
Es hat allen sehr gut geschmeckt :toothpick:
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
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SpitzerSpitzel
Irrer Griller
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k-9.JPG
wo hast du eigentlich dieses Messer her?
habs irgendwann mal gesehen und suche schon
lange danach? :-k
Fleisch ist der beste Tofuersatz :cheers:
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Papa-Tom's-BBQ-Lodge
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SpitzerSpitzel hat geschrieben:
k-9.JPG
wo hast du eigentlich dieses Messer her?
habs irgendwann mal gesehen und suche schon
lange danach? :-k
Das ist das old hickory 7 - 10 butcher knife. Gibt es am günstigsten bei www. Wolfster. De für ca 26 €. Das ist DAS Messer der BBQ Pit Boys.
Gruß
Thomas

Pitmaster Papa Tom
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audax
Der mit den Stahleiern
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Ohhh, lecker! Ich könnte ja auch gerade wieder ...
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++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
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embers only
Steakbrutzler
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Sieht echt spitze aus. :clap:
Das große Bruststück sieht genau gleich aus wie den Zuschnitt den ich bekommen habe.
Kleine Kritik auf hohem Niveau: Die Faser läuft nicht parallel zur Außenkontur. Ich bin ja auch ein
Brisket-Greenhorn, deshalb hab ich vorher einen Zahnstocher in Faserrichtung ins Fleisch gesteckt
dann klappts auch mit dem Anschnitt. :mrgreen:
Geschmeckt hätte es mir trotzdem ! :twothumbs:

Gruß
Dirk
Gruß
Dirk
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Fishtowntheo
BBQ an der Burg
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Papa-Tom's-BBQ-Lodge hat geschrieben:Das ist das old hickory 7 - 10 butcher knife. Gibt es am günstigsten bei www. Wolfster. De für ca 26 €. Das ist DAS Messer der BBQ Pit Boys.
Ich meine gelesen zu haben, das die das große Butcher Knife haben (kostet genau so viel), aber lass mich da gerne eines besseren belehren.
Unabhängig davon hab ich noch ein paar andere Messer aus der Serie und muss sagen, es macht Spass damit zu arbeiten. Selbst ein Noob wie ich kriegt die Messer sauscharf. Die Sache mit dem Rost hat sich bisher eher nicht bemerkbar gemacht, dafür sind sie angelaufen.

@Fredersteller: Gut gemacht! Und die Sache mit der Faserrichtung lern ich auch nicht mehr.
Grüsse aus Fishtown!
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Papa-Tom's-BBQ-Lodge
Grill-und BBQ-Meister
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@ Flegel:
Eine sehr schöne Vergrillung hast du da hingelegt, :respekt: da krieg ich schon wieder Hunger.
Sorry, dass ich deinen Thread wegen des Messers gekapert habe ;)

@fishtowntheo: Glaub mir, DAS Messer ist das Old Hickory 7-10 mit der 10-inch Klinge. Guckst du hier ab 5:30:

Gruß
Thomas

Pitmaster Papa Tom
fRn1988
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Wielange hat das gedauert? 15h??? :)

Stattliche zeit :P. Das mit der Faserrichtung wusste ich noch nicht. Letzten Endes ist doch die Hauptsache, dass es schmeckt, oder ^^

Ich denke bei diesem Stückchen Fleisch kann es nur gemundet haben.
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 23.01.2014, 23:18, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: ***Beitrag gegen Änderungen gesperrt*** xXBBQ_JunkieXx
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Flegel
Irrer Griller
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embers only hat geschrieben:Sieht echt spitze aus. :clap:
Das große Bruststück sieht genau gleich aus wie den Zuschnitt den ich bekommen habe.
Kleine Kritik auf hohem Niveau: Die Faser läuft nicht parallel zur Außenkontur. Ich bin ja auch ein
Brisket-Greenhorn, deshalb hab ich vorher einen Zahnstocher in Faserrichtung ins Fleisch gesteckt
dann klappts auch mit dem Anschnitt. :mrgreen:
Geschmeckt hätte es mir trotzdem ! :twothumbs:

Gruß
Dirk
Alternativ zum Zahnstocher kann man das Brisket an der Stelle leicht an bzw einschneiden,
wo man später anfangen will zu schneiden. ](*,) Allerdings hab ich das dieses mal vergessen ](*,)
fRn1988 hat geschrieben:Wielange hat das gedauert? 15h??? :)

Stattliche zeit :P. Das mit der Faserrichtung wusste ich noch nicht. Letzten Endes ist doch die Hauptsache, dass es schmeckt, oder ^^

Ich denke bei diesem Stückchen Fleisch kann es nur gemundet haben.
Der Nacken war 16 Std und beide Stücke Brisket 18 Std
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
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