für 2014
1 Nacken und 2 Stücke Rinderbrust warten darauf um mit
DM´s Pork Powder und Cerry Bomb eingepudert zu werden
Fertig verpackt für die Übernachtung im Kühli
ab auf´s Large
Der Nacken war nach ca. 16 Std fertig
Das Brisket hat sich noch 2 Std Zeitgenommen um fertig zu werden
Um mir die Wartezeit zu vertreiben hab ich den Smoker angefeuert
um mich am Texas Chili zu versuchen.
Das sollte es als Vorspeise geben
Vorspeise vor der Vorspeise
Ohne Worte
Irgendwie hab ich die Tellerbilder vergessen
Als Beilagen zum PP Burger gab es Kartoffelecken und Grünzeug( wegen dem guten Vorsatz für´s neu Jahr )
Es hat allen sehr gut geschmeckt
1. PP und BB....
Moderator: Mod-Team
- SpitzerSpitzel
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habs irgendwann mal gesehen und suche schon
lange danach?
Fleisch ist der beste Tofuersatz
- Papa-Tom's-BBQ-Lodge
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Das ist das old hickory 7 - 10 butcher knife. Gibt es am günstigsten bei www. Wolfster. De für ca 26 €. Das ist DAS Messer der BBQ Pit Boys.SpitzerSpitzel hat geschrieben:wo hast du eigentlich dieses Messer her?
habs irgendwann mal gesehen und suche schon
lange danach?
- embers only
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Sieht echt spitze aus.
Das große Bruststück sieht genau gleich aus wie den Zuschnitt den ich bekommen habe.
Kleine Kritik auf hohem Niveau: Die Faser läuft nicht parallel zur Außenkontur. Ich bin ja auch ein
Brisket-Greenhorn, deshalb hab ich vorher einen Zahnstocher in Faserrichtung ins Fleisch gesteckt
dann klappts auch mit dem Anschnitt.
Geschmeckt hätte es mir trotzdem !
Gruß
Dirk
Das große Bruststück sieht genau gleich aus wie den Zuschnitt den ich bekommen habe.
Kleine Kritik auf hohem Niveau: Die Faser läuft nicht parallel zur Außenkontur. Ich bin ja auch ein
Brisket-Greenhorn, deshalb hab ich vorher einen Zahnstocher in Faserrichtung ins Fleisch gesteckt
dann klappts auch mit dem Anschnitt.
Geschmeckt hätte es mir trotzdem !
Gruß
Dirk
Gruß
Dirk
Dirk
- Fishtowntheo
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Ich meine gelesen zu haben, das die das große Butcher Knife haben (kostet genau so viel), aber lass mich da gerne eines besseren belehren.Papa-Tom's-BBQ-Lodge hat geschrieben:Das ist das old hickory 7 - 10 butcher knife. Gibt es am günstigsten bei www. Wolfster. De für ca 26 €. Das ist DAS Messer der BBQ Pit Boys.
Unabhängig davon hab ich noch ein paar andere Messer aus der Serie und muss sagen, es macht Spass damit zu arbeiten. Selbst ein Noob wie ich kriegt die Messer sauscharf. Die Sache mit dem Rost hat sich bisher eher nicht bemerkbar gemacht, dafür sind sie angelaufen.
@Fredersteller: Gut gemacht! Und die Sache mit der Faserrichtung lern ich auch nicht mehr.
Grüsse aus Fishtown!
- Papa-Tom's-BBQ-Lodge
- Grill-und BBQ-Meister
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@ Flegel:
Eine sehr schöne Vergrillung hast du da hingelegt, da krieg ich schon wieder Hunger.
Sorry, dass ich deinen Thread wegen des Messers gekapert habe
@fishtowntheo: Glaub mir, DAS Messer ist das Old Hickory 7-10 mit der 10-inch Klinge. Guckst du hier ab 5:30:
Eine sehr schöne Vergrillung hast du da hingelegt, da krieg ich schon wieder Hunger.
Sorry, dass ich deinen Thread wegen des Messers gekapert habe
@fishtowntheo: Glaub mir, DAS Messer ist das Old Hickory 7-10 mit der 10-inch Klinge. Guckst du hier ab 5:30:
Wielange hat das gedauert? 15h???
Stattliche zeit :P. Das mit der Faserrichtung wusste ich noch nicht. Letzten Endes ist doch die Hauptsache, dass es schmeckt, oder ^^
Ich denke bei diesem Stückchen Fleisch kann es nur gemundet haben.
Stattliche zeit :P. Das mit der Faserrichtung wusste ich noch nicht. Letzten Endes ist doch die Hauptsache, dass es schmeckt, oder ^^
Ich denke bei diesem Stückchen Fleisch kann es nur gemundet haben.
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 23.01.2014, 23:18, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: ***Beitrag gegen Änderungen gesperrt*** xXBBQ_JunkieXx
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Alternativ zum Zahnstocher kann man das Brisket an der Stelle leicht an bzw einschneiden,embers only hat geschrieben:Sieht echt spitze aus.
Das große Bruststück sieht genau gleich aus wie den Zuschnitt den ich bekommen habe.
Kleine Kritik auf hohem Niveau: Die Faser läuft nicht parallel zur Außenkontur. Ich bin ja auch ein
Brisket-Greenhorn, deshalb hab ich vorher einen Zahnstocher in Faserrichtung ins Fleisch gesteckt
dann klappts auch mit dem Anschnitt.
Geschmeckt hätte es mir trotzdem !
Gruß
Dirk
wo man später anfangen will zu schneiden. Allerdings hab ich das dieses mal vergessen
Der Nacken war 16 Std und beide Stücke Brisket 18 StdfRn1988 hat geschrieben:Wielange hat das gedauert? 15h???
Stattliche zeit :P. Das mit der Faserrichtung wusste ich noch nicht. Letzten Endes ist doch die Hauptsache, dass es schmeckt, oder ^^
Ich denke bei diesem Stückchen Fleisch kann es nur gemundet haben.
Gruß Michael
Möge die Glut mir dir sein!!
Möge die Glut mir dir sein!!