Brauche dringend schnelle Hilfe!!!!!!!!!!!!!!

Moderator: Mod-Team

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tommi1974
Steakbrutzler
Steakbrutzler
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Hallo Zusammen,

ich brenne heute morgen meinen neuen Grill ein. Heute abend kommen schon unverhofft die ersten Gäste. #-o #-o #-o
Ich brauche kurzfristig Eure Hilfe.

ich habe ein paar Rippchen, 2 Hühner, Rostbrätl und Bratwürste und Fisch

Die Rostbrätl und die Bratwürste will ich direkt grillen. Die Hähner , die Rippchen und den Fisch indirekt. Geht das alles ??? Welche Temperaturen muss ich einplanen- welche Reihenfolge vom drauflegen ist zu empfehlen. ???? und wie lange.???

Viele Grüße
Thomas
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Allpapa
Charlies Papa
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Das ist alles ein bisschen grilltechnisches Durcheinander. :-k

Wenn du die Ribs über die SFB machen willst musst du damit anfangen, alles andere ist ja direkt oder indirekt.
Danach den Grill auf einer Seite mit Kohle füllen und du kannst direkt und indirekt gleichzeitig machen.
so long
Oliver

Wir sind das Team South Side BBQ
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joey
Hela-Junkie
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Erster Tipp: schauen welche Temperaturen für welches Fleisch benötigt werden. Du willst hier gleichzeitig direkt,indirekt Grillen und smoken.
Das macht es auf einem Gerät etwas knifflig.

Rippchen zuerst. 110 Grad. Dauer insgesamt 4 Stunden.
- 2 Stunden ohne Folie
1,5 Std mit Alufolie
- 0,5 Std mit Glasur und höherer Temperatur 150 Grad parallel die Hähnchen rauf.
Ribs dannrunter und servieren oder warmhalten.
Hähnchen ca 30 min weiter grillen und auch den Fisch dazulegen.
Anschließend die Würstl und die Rostbrätl direkt Grillen.

Musst halt sehen das alles irgendwie koordiniert wird.

Gruß Jörg
:cheers:
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stippkollege
Stripper
Stripper
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Hi....

Ich versuche nicht alles auf einmal fertig zu haben :-k lieber alles über den Abend verteilt :pfeif:
Ein Weinchen dazu, da beruhigt die Gäste :mrgreen:

Mach es wie Joey, zuerst die Ribs, zur Aluphase der Ribs den Vogel, und während du die Würstchen auflegst laufen Ribs und Vogel im Hintergrund mit, Weinchen öffnen ! :cheers:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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tille
Grillosoph
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... ich war gestern nicht online, daher, wenn auch verspätet, mein Tipp:

1. Rippchen: 2h im Rauch via SFB, dann 2h in Alufolie im BO (!)
2. Vogel indirekt fertig machen ohne die Garkammer all zu oft zu öffnen, weil sonst die Haut lappig wird, bei rund 180 °C ... während die Rippchen im BO sind
3. Vogel vernaschen
4. Rippchen glasieren, von jeder Seite je 30 s dirket grillen und sofort vernaschen
5. Würstchen direkt oder indirekt grillen (je nach Zeit kannst du die auch schon indirekt neben den Vöglen platzieren) und vernaschen...
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
tommi1974
Steakbrutzler
Steakbrutzler
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Hallo Zusammen,

also dank Eurer Tipps ist es für das erste Mal ganz gut gelaufen. Der Fisch - Dorade- war super. Das Dosenbierhuhn auch. Bratwurst und Rostbrätl kann man mit direkten Grillen nicht viel falsch machen.

Aber die Spare Ribs waren mir zu fest. ... Die waren blöd. Ich habe mal gelesen, dass man bei richtig coolen Spare Ribs den Knochen rausdrehen kann . Also dafür hätte ich meine im Schraubstock einspannen müssen.

Kennt ihr so coole Rezepte ???? Meine Frau , die eigentlich auf die Dinger total heiß war, will nun keine mehr. Ich will ihr natürlich am nächsten Wochenende beweisen, dass die auch Klasse schmecken können.

Danke für Tipps

Viele Grüße
Thomas
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dauer-griller
Mike The Rib'er
Mike The Rib'er
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Das klappt schon, gib mal über die Suche 3,2,1 Ribs ein dann klappt das auch mit den Ribs :cheers:
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
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grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
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stippkollege hat geschrieben:Hi....

Ich versuche nicht alles auf einmal fertig zu haben :-k lieber alles über den Abend verteilt :pfeif:
Ein Weinchen dazu, da beruhigt die Gäste :mrgreen:
Das nennt man ein gelungenes BBQ :clap: :clap:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

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joey
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Vielleicht solltest du verraten wie du die Ribs gemacht hast.

Gruß Jörg
:cheers:
tommi1974
Steakbrutzler
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Hallo,

also nach der Zubereitung bin ich nach einem Rezept in dem Buch "Babecue" von Raichlen vorgegangen. Die Rippchen wurden eingelegt in Apfelcidre (3 h) und dann mit Gewürzen bestreut. Dann indirekt Grillen bei 160 Grad 2-3 h . Ab und zu besprühen und 30 mInuten vor Ende mit Marinade bestreichen,.

Viele Grüße
Thomas
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audax
Der mit den Stahleiern
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joey hat geschrieben:indirekt Grillen bei 160 Grad 2-3 h . Ab und zu besprühen und 30 mInuten vor Ende mit Marinade bestreichen,.
weniger Temperatur, dafür länger drauf lassen.

Wie die Anderen schon gesagt haben: 3-2-1 rulez! ->klick mich!<-
Zuletzt geändert von audax am 03.03.2014, 09:56, insgesamt 1-mal geändert.
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Fishtowntheo
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Waren es Spares (die Großen) oder Babybacks (die kleinen). Bei den Babybacks sind 2-3h schon grenzwertig, bei den Spareribs ist das zu wenig.
Ich hab die Babybacks (wenn ich sie nicht dämpfe) mindestens 4h im Rauch. Spare Ribs eher 5.
Früher hab ich immer 1,5-2h Dämpfphase eingeschoben, mittlerweile lass ich das wieder weg, weil das Ablutschen bei uns ausgelutscht ist. ;)
Grüsse aus Fishtown!
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TB
Der Präsident
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Wenn die Ribs einfach nur gut schmecken sollen und es nicht um Purismus geht... :oops:

Die Ribs würzen, eine halbe Stunde indirekt auflegen, dann zwei Stunden bei 120-140 Grad in Folie mit dunklem Bier drin.
Rausholen, den Sud in die Glace mischen.
Höllenglut vorbereiten, Rippen drauf, Oberseite schön kross grillen, dabei 2 mal von beiden Seiten moppen.

Innerhalb von 3 Stunden hast Du "fall of the bone" und kannst den Schraubstock wieder wegpacken :tb:



Die ganze Sache hat nur einen Haken: Deine Gäste sagen "lecker" und die Freaks verziehen die Mundwinkel und sagen "naja, aber trotzdem nur Folienribs"... :ironie:
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Firma http://www.BBQ-Scout.de
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joey
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audax hat geschrieben:
joey hat geschrieben:indirekt Grillen bei 160 Grad 2-3 h . Ab und zu besprühen und 30 mInuten vor Ende mit Marinade bestreichen,.
weniger Temperatur, dafür länger drauf lassen.

Wie die Anderen schon gesagt haben: 3-2-1 rulez! ->klick mich!<-

Fälschuuuuung. Das zitierte habe ich nie behauptet. Die Aussage stammt von Tommy.

Ansonsten eigentlich der Klassiker:

1. Ich weiß nicht weiter. Bitte helft mir
2. Angebotene Hilfe überlesen und eigenen Stiefel durchziehen
3. Wundern warum es nicht geklappt hat.

Aber nicht schlimm, so lange man draus lernt. Die eigenen Erfahrungen sind am Ende entscheidend.

Gruß Jörg
:cheers:
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audax
Der mit den Stahleiern
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Wohnort: Netphen

Arghhh ... ähhh.... ich.... sorry!!!

WTF??? Was ist da denn passiert? Sorry, Jööööörg, keine Absicht! [-o<

:cheers: :cheers:
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