Hallo Zusammen,
ich brenne heute morgen meinen neuen Grill ein. Heute abend kommen schon unverhofft die ersten Gäste.
Ich brauche kurzfristig Eure Hilfe.
ich habe ein paar Rippchen, 2 Hühner, Rostbrätl und Bratwürste und Fisch
Die Rostbrätl und die Bratwürste will ich direkt grillen. Die Hähner , die Rippchen und den Fisch indirekt. Geht das alles ??? Welche Temperaturen muss ich einplanen- welche Reihenfolge vom drauflegen ist zu empfehlen. ???? und wie lange.???
Viele Grüße
Thomas
Brauche dringend schnelle Hilfe!!!!!!!!!!!!!!
Moderator: Mod-Team
- Allpapa
- Charlies Papa
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- Registriert: 17.11.2007, 19:43
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Das ist alles ein bisschen grilltechnisches Durcheinander.
Wenn du die Ribs über die SFB machen willst musst du damit anfangen, alles andere ist ja direkt oder indirekt.
Danach den Grill auf einer Seite mit Kohle füllen und du kannst direkt und indirekt gleichzeitig machen.
Wenn du die Ribs über die SFB machen willst musst du damit anfangen, alles andere ist ja direkt oder indirekt.
Danach den Grill auf einer Seite mit Kohle füllen und du kannst direkt und indirekt gleichzeitig machen.
Erster Tipp: schauen welche Temperaturen für welches Fleisch benötigt werden. Du willst hier gleichzeitig direkt,indirekt Grillen und smoken.
Das macht es auf einem Gerät etwas knifflig.
Rippchen zuerst. 110 Grad. Dauer insgesamt 4 Stunden.
- 2 Stunden ohne Folie
1,5 Std mit Alufolie
- 0,5 Std mit Glasur und höherer Temperatur 150 Grad parallel die Hähnchen rauf.
Ribs dannrunter und servieren oder warmhalten.
Hähnchen ca 30 min weiter grillen und auch den Fisch dazulegen.
Anschließend die Würstl und die Rostbrätl direkt Grillen.
Musst halt sehen das alles irgendwie koordiniert wird.
Gruß Jörg
Das macht es auf einem Gerät etwas knifflig.
Rippchen zuerst. 110 Grad. Dauer insgesamt 4 Stunden.
- 2 Stunden ohne Folie
1,5 Std mit Alufolie
- 0,5 Std mit Glasur und höherer Temperatur 150 Grad parallel die Hähnchen rauf.
Ribs dannrunter und servieren oder warmhalten.
Hähnchen ca 30 min weiter grillen und auch den Fisch dazulegen.
Anschließend die Würstl und die Rostbrätl direkt Grillen.
Musst halt sehen das alles irgendwie koordiniert wird.
Gruß Jörg
- stippkollege
- Stripper
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- Wohnort: An der Ruhrmündung
Hi....
Ich versuche nicht alles auf einmal fertig zu haben lieber alles über den Abend verteilt
Ein Weinchen dazu, da beruhigt die Gäste
Mach es wie Joey, zuerst die Ribs, zur Aluphase der Ribs den Vogel, und während du die Würstchen auflegst laufen Ribs und Vogel im Hintergrund mit, Weinchen öffnen !
Manfred
Ich versuche nicht alles auf einmal fertig zu haben lieber alles über den Abend verteilt
Ein Weinchen dazu, da beruhigt die Gäste
Mach es wie Joey, zuerst die Ribs, zur Aluphase der Ribs den Vogel, und während du die Würstchen auflegst laufen Ribs und Vogel im Hintergrund mit, Weinchen öffnen !
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
... ich war gestern nicht online, daher, wenn auch verspätet, mein Tipp:
1. Rippchen: 2h im Rauch via SFB, dann 2h in Alufolie im BO (!)
2. Vogel indirekt fertig machen ohne die Garkammer all zu oft zu öffnen, weil sonst die Haut lappig wird, bei rund 180 °C ... während die Rippchen im BO sind
3. Vogel vernaschen
4. Rippchen glasieren, von jeder Seite je 30 s dirket grillen und sofort vernaschen
5. Würstchen direkt oder indirekt grillen (je nach Zeit kannst du die auch schon indirekt neben den Vöglen platzieren) und vernaschen...
1. Rippchen: 2h im Rauch via SFB, dann 2h in Alufolie im BO (!)
2. Vogel indirekt fertig machen ohne die Garkammer all zu oft zu öffnen, weil sonst die Haut lappig wird, bei rund 180 °C ... während die Rippchen im BO sind
3. Vogel vernaschen
4. Rippchen glasieren, von jeder Seite je 30 s dirket grillen und sofort vernaschen
5. Würstchen direkt oder indirekt grillen (je nach Zeit kannst du die auch schon indirekt neben den Vöglen platzieren) und vernaschen...
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Hallo Zusammen,
also dank Eurer Tipps ist es für das erste Mal ganz gut gelaufen. Der Fisch - Dorade- war super. Das Dosenbierhuhn auch. Bratwurst und Rostbrätl kann man mit direkten Grillen nicht viel falsch machen.
Aber die Spare Ribs waren mir zu fest. ... Die waren blöd. Ich habe mal gelesen, dass man bei richtig coolen Spare Ribs den Knochen rausdrehen kann . Also dafür hätte ich meine im Schraubstock einspannen müssen.
Kennt ihr so coole Rezepte ???? Meine Frau , die eigentlich auf die Dinger total heiß war, will nun keine mehr. Ich will ihr natürlich am nächsten Wochenende beweisen, dass die auch Klasse schmecken können.
Danke für Tipps
Viele Grüße
Thomas
also dank Eurer Tipps ist es für das erste Mal ganz gut gelaufen. Der Fisch - Dorade- war super. Das Dosenbierhuhn auch. Bratwurst und Rostbrätl kann man mit direkten Grillen nicht viel falsch machen.
Aber die Spare Ribs waren mir zu fest. ... Die waren blöd. Ich habe mal gelesen, dass man bei richtig coolen Spare Ribs den Knochen rausdrehen kann . Also dafür hätte ich meine im Schraubstock einspannen müssen.
Kennt ihr so coole Rezepte ???? Meine Frau , die eigentlich auf die Dinger total heiß war, will nun keine mehr. Ich will ihr natürlich am nächsten Wochenende beweisen, dass die auch Klasse schmecken können.
Danke für Tipps
Viele Grüße
Thomas
- dauer-griller
- Mike The Rib'er
- Beiträge: 3293
- Registriert: 21.02.2007, 19:51
- Wohnort: Neuss
Das klappt schon, gib mal über die Suche 3,2,1 Ribs ein dann klappt das auch mit den Ribs
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Der mit einer Vorliebe für Ribs
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
Das nennt man ein gelungenes BBQstippkollege hat geschrieben:Hi....
Ich versuche nicht alles auf einmal fertig zu haben lieber alles über den Abend verteilt
Ein Weinchen dazu, da beruhigt die Gäste
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Hallo,
also nach der Zubereitung bin ich nach einem Rezept in dem Buch "Babecue" von Raichlen vorgegangen. Die Rippchen wurden eingelegt in Apfelcidre (3 h) und dann mit Gewürzen bestreut. Dann indirekt Grillen bei 160 Grad 2-3 h . Ab und zu besprühen und 30 mInuten vor Ende mit Marinade bestreichen,.
Viele Grüße
Thomas
also nach der Zubereitung bin ich nach einem Rezept in dem Buch "Babecue" von Raichlen vorgegangen. Die Rippchen wurden eingelegt in Apfelcidre (3 h) und dann mit Gewürzen bestreut. Dann indirekt Grillen bei 160 Grad 2-3 h . Ab und zu besprühen und 30 mInuten vor Ende mit Marinade bestreichen,.
Viele Grüße
Thomas
weniger Temperatur, dafür länger drauf lassen.joey hat geschrieben:indirekt Grillen bei 160 Grad 2-3 h . Ab und zu besprühen und 30 mInuten vor Ende mit Marinade bestreichen,.
Wie die Anderen schon gesagt haben: 3-2-1 rulez! ->klick mich!<-
Zuletzt geändert von audax am 03.03.2014, 09:56, insgesamt 1-mal geändert.
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Waren es Spares (die Großen) oder Babybacks (die kleinen). Bei den Babybacks sind 2-3h schon grenzwertig, bei den Spareribs ist das zu wenig.
Ich hab die Babybacks (wenn ich sie nicht dämpfe) mindestens 4h im Rauch. Spare Ribs eher 5.
Früher hab ich immer 1,5-2h Dämpfphase eingeschoben, mittlerweile lass ich das wieder weg, weil das Ablutschen bei uns ausgelutscht ist.
Ich hab die Babybacks (wenn ich sie nicht dämpfe) mindestens 4h im Rauch. Spare Ribs eher 5.
Früher hab ich immer 1,5-2h Dämpfphase eingeschoben, mittlerweile lass ich das wieder weg, weil das Ablutschen bei uns ausgelutscht ist.
Grüsse aus Fishtown!
Wenn die Ribs einfach nur gut schmecken sollen und es nicht um Purismus geht...
Die Ribs würzen, eine halbe Stunde indirekt auflegen, dann zwei Stunden bei 120-140 Grad in Folie mit dunklem Bier drin.
Rausholen, den Sud in die Glace mischen.
Höllenglut vorbereiten, Rippen drauf, Oberseite schön kross grillen, dabei 2 mal von beiden Seiten moppen.
Innerhalb von 3 Stunden hast Du "fall of the bone" und kannst den Schraubstock wieder wegpacken
Die ganze Sache hat nur einen Haken: Deine Gäste sagen "lecker" und die Freaks verziehen die Mundwinkel und sagen "naja, aber trotzdem nur Folienribs"...
Die Ribs würzen, eine halbe Stunde indirekt auflegen, dann zwei Stunden bei 120-140 Grad in Folie mit dunklem Bier drin.
Rausholen, den Sud in die Glace mischen.
Höllenglut vorbereiten, Rippen drauf, Oberseite schön kross grillen, dabei 2 mal von beiden Seiten moppen.
Innerhalb von 3 Stunden hast Du "fall of the bone" und kannst den Schraubstock wieder wegpacken
Die ganze Sache hat nur einen Haken: Deine Gäste sagen "lecker" und die Freaks verziehen die Mundwinkel und sagen "naja, aber trotzdem nur Folienribs"...
audax hat geschrieben:weniger Temperatur, dafür länger drauf lassen.joey hat geschrieben:indirekt Grillen bei 160 Grad 2-3 h . Ab und zu besprühen und 30 mInuten vor Ende mit Marinade bestreichen,.
Wie die Anderen schon gesagt haben: 3-2-1 rulez! ->klick mich!<-
Fälschuuuuung. Das zitierte habe ich nie behauptet. Die Aussage stammt von Tommy.
Ansonsten eigentlich der Klassiker:
1. Ich weiß nicht weiter. Bitte helft mir
2. Angebotene Hilfe überlesen und eigenen Stiefel durchziehen
3. Wundern warum es nicht geklappt hat.
Aber nicht schlimm, so lange man draus lernt. Die eigenen Erfahrungen sind am Ende entscheidend.
Gruß Jörg