Meine erste Bacon Bomb

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Der Paderborner
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 117
Registriert: 05.03.2014, 14:14
Wohnort: Paderborn

Heute war es soweit. Ich wollte den Grill endlich einweihen. Als ersten Versuch habe ich mich an eine Bacon Bomb gewagt.
Los ging es mit 1,2kg gemischtem Hackfleisch. Gewürzt wurde das ganze mit Goja Grill & Pork Gewürzmischung. Die Mischung war nicht so der Hammer. Ich muss mir dann doch mal die im Forum genannten bestellen.

Gefüllt wurde die Bomb mit Paprika, geriebenem Gauda und HP Honey BBQ Sauce.
DSC00004.JPG
DSC00004.JPG (191.18 KiB) 4961 mal betrachtet
Anschließend wurde der Baconmantel übergelegt und nochmals mit der Gewürzmischung eingerieben. Dann ab auf den Grill!
DSC00007.JPG
DSC00007.JPG (153.39 KiB) 4961 mal betrachtet
Da es mein erstes längeres "Grillevent" war, musste ich erst lernen, mit den Temperaturen umzugehen. Anfänglich bekam ich den Grill nur auf 80°C. Ich hatte einfach zu wenig Kohlen in die SFB gefüllt. Ich dachte zu erst, dass die Temepratur irgendwann noch steigen wird... Aber nach 3 Stunden und nachlegen von Kohle hatte ich auch das gemeistert und konnte das Alibi-Grünzeug dazu legen. :pfeif: Die Bacon Bomb wurde mit der Hp-Sauce glaciert.
DSC00010.JPG
DSC00010.JPG (162.31 KiB) 4961 mal betrachtet
Hier das Ergebnis nach ca. 3,5 Stunden:
DSC00017.JPG
DSC00017.JPG (182.56 KiB) 4961 mal betrachtet
Bei einer Kerntemperatur von 68°C wurde das ganze beendet. Und hier das Bild vom Anschnitt:
DSC00020.JPG
DSC00020.JPG (162.33 KiB) 4961 mal betrachtet
Es hat sich wirklich gelohnt. Es war geschmacklich super, lediglich das Gehackte hätte mehr "Wumms" gebraucht. Werde dann das nächste mal mit hier vorgeschlagenen Rubs grillen.
Gruß Thomas
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Da hat sich doch jeder glücklich schätzen können, der mit dir am Tisch sitzen durfte.
Gut schauts aus ... \:D/
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
frank_sch

Da hätte ich mich gerne dazu gesetzt =D> und für heute Früh ein schönes Bacon Bomb Brötchen :pfeif:



lg Frank
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Tolles Ergebnis! :respekt:

Mit den Würzungen mußt Du eben noch experimentieren. Viel ausprobieren, bis Dein Geschmack getroffen ist. Probiere mal Magic Dust nach Meathead aus - ist für Hackfleischgeschichten mein Favorit.
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Benutzeravatar
Der Paderborner
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 117
Registriert: 05.03.2014, 14:14
Wohnort: Paderborn

frank_sch hat geschrieben:Da hätte ich mich gerne dazu gesetzt =D> und für heute Früh ein schönes Bacon Bomb Brötchen :pfeif:



lg Frank
Das Brötchen musste bis heute Abend warten. War aber auch kalt noch ein Genuss. Ich musste mich nur beeilen, da der Nachwuchs das schon erledigen wollte.
Gruß Thomas
frank_sch

Der Paderborner hat geschrieben:
frank_sch hat geschrieben:Da hätte ich mich gerne dazu gesetzt =D> und für heute Früh ein schönes Bacon Bomb Brötchen :pfeif:



lg Frank
Das Brötchen musste bis heute Abend warten. War aber auch kalt noch ein Genuss. Ich musste mich nur beeilen, da der Nachwuchs das schon erledigen wollte.

Ja ja die kleine Heuschrecken kaum mal weggesehen schon verputzt :ironie:


lg Frank
Benutzeravatar
Der Paderborner
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 117
Registriert: 05.03.2014, 14:14
Wohnort: Paderborn

frank_sch hat geschrieben:
Ja ja die kleine Heuschrecken kaum mal weggesehen schon verputzt :ironie:


lg Frank

Dem kann ich nicht widersprechen. Werde demnächst die Reste sicher verstecken ;)
Gruß Thomas
Benutzeravatar
Smoke,Peat&Charcoal
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 123
Registriert: 12.06.2013, 01:50
Wohnort: Marl

Schaut doch sehr lecker aus :twothumbs: - wird auch hier immer wieder gerne gegessen!
Bei den Gewürzen mit Hack habe ich auch etwas gebraucht bis es "passte". Meist nehme ich auch den MD mit etwas mehr Knofi... :mrgreen:

Gruß, Maik :cheers:
Benutzeravatar
Flegel
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 484
Registriert: 28.02.2011, 19:20
Wohnort: Wiesmoor

Bacon Bomb Rockt
die geht immer
eine Portion bitte zu mir
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
Benutzeravatar
Bohne
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 274
Registriert: 21.07.2008, 16:49
Wohnort: Wiesmoor

mmmhhh sieht sehr lecker aus
muß ich auch mal wieder machen :clap: :clap: :clap:
Wer anderen eine Bratwurst brät
hat ein Bratwurstbratgerät
Benutzeravatar
Griller76
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 871
Registriert: 06.09.2012, 09:09
Wohnort: Sonthofen

Also fürs erste Mal sieht Deine Bacon Bomb doch bombig aus. Ich benutze für Hack gerne den Derfull-Rub aus dem Smoker Buch vom GSV, denn der hat genau das richtige "Bunga-Bunga" für das Hack.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

fein fein

so soll es sein

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten