Heute war es soweit. Ich wollte den Grill endlich einweihen. Als ersten Versuch habe ich mich an eine Bacon Bomb gewagt.
Los ging es mit 1,2kg gemischtem Hackfleisch. Gewürzt wurde das ganze mit Goja Grill & Pork Gewürzmischung. Die Mischung war nicht so der Hammer. Ich muss mir dann doch mal die im Forum genannten bestellen.
Gefüllt wurde die Bomb mit Paprika, geriebenem Gauda und HP Honey BBQ Sauce.
Anschließend wurde der Baconmantel übergelegt und nochmals mit der Gewürzmischung eingerieben. Dann ab auf den Grill!
Da es mein erstes längeres "Grillevent" war, musste ich erst lernen, mit den Temperaturen umzugehen. Anfänglich bekam ich den Grill nur auf 80°C. Ich hatte einfach zu wenig Kohlen in die SFB gefüllt. Ich dachte zu erst, dass die Temepratur irgendwann noch steigen wird... Aber nach 3 Stunden und nachlegen von Kohle hatte ich auch das gemeistert und konnte das Alibi-Grünzeug dazu legen. Die Bacon Bomb wurde mit der Hp-Sauce glaciert.
Hier das Ergebnis nach ca. 3,5 Stunden:
Bei einer Kerntemperatur von 68°C wurde das ganze beendet. Und hier das Bild vom Anschnitt:
Es hat sich wirklich gelohnt. Es war geschmacklich super, lediglich das Gehackte hätte mehr "Wumms" gebraucht. Werde dann das nächste mal mit hier vorgeschlagenen Rubs grillen.
Meine erste Bacon Bomb
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Gruß Thomas
Da hätte ich mich gerne dazu gesetzt und für heute Früh ein schönes Bacon Bomb Brötchen
lg Frank
lg Frank
Tolles Ergebnis!
Mit den Würzungen mußt Du eben noch experimentieren. Viel ausprobieren, bis Dein Geschmack getroffen ist. Probiere mal Magic Dust nach Meathead aus - ist für Hackfleischgeschichten mein Favorit.
Mit den Würzungen mußt Du eben noch experimentieren. Viel ausprobieren, bis Dein Geschmack getroffen ist. Probiere mal Magic Dust nach Meathead aus - ist für Hackfleischgeschichten mein Favorit.
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++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
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Das Brötchen musste bis heute Abend warten. War aber auch kalt noch ein Genuss. Ich musste mich nur beeilen, da der Nachwuchs das schon erledigen wollte.frank_sch hat geschrieben:Da hätte ich mich gerne dazu gesetzt und für heute Früh ein schönes Bacon Bomb Brötchen
lg Frank
Gruß Thomas
Der Paderborner hat geschrieben:Das Brötchen musste bis heute Abend warten. War aber auch kalt noch ein Genuss. Ich musste mich nur beeilen, da der Nachwuchs das schon erledigen wollte.frank_sch hat geschrieben:Da hätte ich mich gerne dazu gesetzt und für heute Früh ein schönes Bacon Bomb Brötchen
lg Frank
Ja ja die kleine Heuschrecken kaum mal weggesehen schon verputzt
lg Frank
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frank_sch hat geschrieben:
Ja ja die kleine Heuschrecken kaum mal weggesehen schon verputzt
lg Frank
Dem kann ich nicht widersprechen. Werde demnächst die Reste sicher verstecken
Gruß Thomas
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Schaut doch sehr lecker aus - wird auch hier immer wieder gerne gegessen!
Bei den Gewürzen mit Hack habe ich auch etwas gebraucht bis es "passte". Meist nehme ich auch den MD mit etwas mehr Knofi...
Gruß, Maik
Bei den Gewürzen mit Hack habe ich auch etwas gebraucht bis es "passte". Meist nehme ich auch den MD mit etwas mehr Knofi...
Gruß, Maik
Also fürs erste Mal sieht Deine Bacon Bomb doch bombig aus. Ich benutze für Hack gerne den Derfull-Rub aus dem Smoker Buch vom GSV, denn der hat genau das richtige "Bunga-Bunga" für das Hack.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde