3-2-1 Spare Ribs

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Der Paderborner
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Gestern gab es mal wieder was vom Grill. Wurde auch mal Zeit. Diesmal habe ich mich an Spare Ribs herangewagt. Als "Beilage" gab es noch Moink Balls und gefüllte Paprika.

Hier das Ausgangsmaterial:
Ribs1.jpg
Ribs1.jpg (359.78 KiB) 5915 mal betrachtet
Gerubt wurde das ganze mit Don Marcos Texas Style. Danach über Nacht in den Kühlschrank.
Ribs20.jpg
Ribs20.jpg (397.01 KiB) 5897 mal betrachtet
Mittags dann das ganze auf den Grill. Ich habe versucht, die Temperatur bei ca. 110°C zu halten.
Ribs3,.jpg
Ribs3,.jpg (377.89 KiB) 5897 mal betrachtet
Nach den ersten 3 Stunden sah das ganze dann schon sehr gut aus. Die Ribs mit Apfelsaft in Alufolie gewickelt. Bei 2 Ribs hatte ich leider zu wenig Saft beigefügt. Sie wurden daher etwas dunkler. Ich bin ja noch lernfähig.
Ribs4.jpg
Ribs4.jpg (190.62 KiB) 5897 mal betrachtet
Während der nächsten 2 Stunden wurde die Moink Balls aus Rinderhackfleisch vorbereitet. Gewürzt habe ich die mit meiner ersten selbstgemachten Mischung - Magic Dust nach Meathead. Danke für den Tip an User audax aus dem Forum.
Ribs5.jpg
Ribs5.jpg (345.79 KiB) 5897 mal betrachtet
Die Spitzpaprika wurden halbiert, anschließend mit einer Frischkäse-Zwiebel-Knoblauch Masse gefüllt und mit Bacon umwickelt. So konnte das ganze dann für die letzte Stunde auf den Grill wandern.
Ribs6.jpg
Ribs6.jpg (395.25 KiB) 5897 mal betrachtet
Glaciert wurden die Ribs mit der HP-BBQ-Classik Sauce, die ich mit Apfelsaft, Ketchup, Honig, Rübenkraut und dem Texas-Style Rub aufgemotzt habe (man lernt viel hier im Forum!).
Ribs7.jpg
Ribs7.jpg (457.65 KiB) 5897 mal betrachtet
Nach 6 Stunden war es dann erledigt:
Ribs8.jpg
Ribs8.jpg (440.14 KiB) 5897 mal betrachtet
Ribs9.jpg
Ribs9.jpg (422.58 KiB) 5897 mal betrachtet
Und noch das Tellerbild...
Ribs10.jpg
Ribs10.jpg (380.17 KiB) 5897 mal betrachtet
Uns hat es super geschmeckt. Werden nicht die letzten Ribs sein, die ich gemacht habe. Sind auch alle weg. Einige Moink Balls sind noch übrig. Die gibt es dann heute abend!
Zuletzt geändert von Der Paderborner am 04.05.2014, 15:50, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Thomas
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RamJam
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Dein Ausgangsmaterial ist zu sehen und was, wo, ist mit dem Endmaterial ? :-k ;) :lol: :mrgreen:

MfG Martin & :cheers:
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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Der Paderborner
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Jetzt da, vorher hab ich den falschen Button gedrückt... :oops:
Gruß Thomas
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RamJam
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:mrgreen: No Probs @d P & :cheers:
Bist nicht der Erste :lol: , aber ich konnte einfach nicht anders :lol: & :cheers:

Und JEPP, zu dem gegrillten/BBQten =D> \:D/.
Mahlzeit & :cheers:

MfG Martin
Martin
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Bäiderlasbou
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:clap: :clap: :clap:

gut schaut es aus, sehr gut :clap:

und es ist einfach ein toller Grill .....:mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Mir gefallen die schmalen Spieße super. Wo sind die her?
Das was auf dem Spießen zu sehen ist, und der Rest vom Gegrillten sind auch top. :clap:
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Der Paderborner
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@Bäiderlasbou
Der Grill ist toll. Ich beherrsche ihn zwar noch nicht, aber es macht riesig Spaß damit zu grillen.

@mortomanos
Die Spieße sind von Thüros, ca. 60cm lang.
Gruß Thomas
barry
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Sieht Hammer geil aus :twothumbs:
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RamJam
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@mm und andere.
Die Spieße gibt es sogar mit ein Grillgestell.
Guckst du hier, Link: http://www.grillfuerst.de/barbecook-wan ... aranga.php

MfG Martin & :cheers:
Martin
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mortomanos
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RamJam hat geschrieben:Die Spieße gibt es sogar mit ein Grillgestell.
Nö, die mein ich nicht, von denen hab ich selbst 12 Stück. Die hier abgebildeten sind viel schmäler und schauen total knuffig aus!
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FrankAM
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gefällt mir ganz gut :twothumbs:

Ich hab solche Spieße aus einem russischen Supermarkt.
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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RamJam
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Sind das diese hier: Thüros Baikal-Schaschlikspieße 6 Stück 56cm S3060E ( wobei die bei Thüros mit 50cm angegeben sind ) ?

Wäre es möglich mal die Maße ( Materialstärke, Breite, Länge zum Fleisch-Aufspiessen, Wendelungslänge, Ösenlänge und die Gesamtlänge ) zu messen und diese mal zu posten ?

Jetzt bin ich ja angefixt :mrgreen: & :cheers:


MfG Martin
Martin
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Der Paderborner
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Klar RamJam, bekomme ich so eben hin ;)

Hier das Foto mit den Maßen
Thüros1.jpg
Thüros1.jpg (369.9 KiB) 5584 mal betrachtet
Bei Thüros auf der Homepage habe ich sie auch gefunden: http://www.thueros.de/shop/ersatzpiesse ... aikal.html

Die Breite habe ich vergessen einzuzeichnen: 1cm. Das Material könnte eine Spur dicker sein. Sie sind schon leicht gebogen. Evtl. hat der Sohnemann auch zu viel Star Wars damit gespielt.



@mortomanos
mortomanos hat geschrieben:
RamJam hat geschrieben:Die Spieße gibt es sogar mit ein Grillgestell.
Nö, die mein ich nicht, von denen hab ich selbst 12 Stück. Die hier abgebildeten sind viel schmäler und schauen total knuffig aus!
Die sehen so knuffig aus, weil das Fleisch sooooo riiiieeeesig war :mrgreen:
Zuletzt geändert von Der Paderborner am 06.05.2014, 19:13, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Thomas
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Bohne
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das nenn ich doch mal eine vergrillung
=D> =D> =D> :clap:

sieht alles sehr lecker aus :cheers:
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RamJam
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Also hat mich mein Auge in puncto der Proportionen, nicht getäuscht.
Die unter der angegebenen Link-Adresse angebotenen samt Freiluft-Grillständer, sind halt nur etwas länger und das sollte wohl nicht das Prob sein.

Außer du und andere haben ein o.g. Grillset, welches Neuer - Abgeändert wurde.
Die Materialstärke der Spieße beträgt ebenfalls 2mm.

Btw.:
Alter Zimmermann Spruch: Dreimal geschnitten und immer noch zu kurz, gilt hier wohl nicht.
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Einkürzen geht immer ;-)
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Martin
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