Gestern gab es mal wieder was vom Grill. Wurde auch mal Zeit. Diesmal habe ich mich an Spare Ribs herangewagt. Als "Beilage" gab es noch Moink Balls und gefüllte Paprika.
Hier das Ausgangsmaterial:
Gerubt wurde das ganze mit Don Marcos Texas Style. Danach über Nacht in den Kühlschrank.
Mittags dann das ganze auf den Grill. Ich habe versucht, die Temperatur bei ca. 110°C zu halten.
Nach den ersten 3 Stunden sah das ganze dann schon sehr gut aus. Die Ribs mit Apfelsaft in Alufolie gewickelt. Bei 2 Ribs hatte ich leider zu wenig Saft beigefügt. Sie wurden daher etwas dunkler. Ich bin ja noch lernfähig.
Während der nächsten 2 Stunden wurde die Moink Balls aus Rinderhackfleisch vorbereitet. Gewürzt habe ich die mit meiner ersten selbstgemachten Mischung - Magic Dust nach Meathead. Danke für den Tip an User audax aus dem Forum.
Die Spitzpaprika wurden halbiert, anschließend mit einer Frischkäse-Zwiebel-Knoblauch Masse gefüllt und mit Bacon umwickelt. So konnte das ganze dann für die letzte Stunde auf den Grill wandern.
Glaciert wurden die Ribs mit der HP-BBQ-Classik Sauce, die ich mit Apfelsaft, Ketchup, Honig, Rübenkraut und dem Texas-Style Rub aufgemotzt habe (man lernt viel hier im Forum!).
Nach 6 Stunden war es dann erledigt:
Und noch das Tellerbild...
Uns hat es super geschmeckt. Werden nicht die letzten Ribs sein, die ich gemacht habe. Sind auch alle weg. Einige Moink Balls sind noch übrig. Die gibt es dann heute abend!
3-2-1 Spare Ribs
Moderator: Mod-Team
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 117
- Registriert: 05.03.2014, 14:14
- Wohnort: Paderborn
Zuletzt geändert von Der Paderborner am 04.05.2014, 15:50, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Thomas
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 117
- Registriert: 05.03.2014, 14:14
- Wohnort: Paderborn
Jetzt da, vorher hab ich den falschen Button gedrückt...
Gruß Thomas
No Probs @d P &
Bist nicht der Erste , aber ich konnte einfach nicht anders &
Und JEPP, zu dem gegrillten/BBQten .
Mahlzeit &
MfG Martin
Bist nicht der Erste , aber ich konnte einfach nicht anders &
Und JEPP, zu dem gegrillten/BBQten .
Mahlzeit &
MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
gut schaut es aus, sehr gut
und es ist einfach ein toller Grill .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Mir gefallen die schmalen Spieße super. Wo sind die her?
Das was auf dem Spießen zu sehen ist, und der Rest vom Gegrillten sind auch top.
Das was auf dem Spießen zu sehen ist, und der Rest vom Gegrillten sind auch top.
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 117
- Registriert: 05.03.2014, 14:14
- Wohnort: Paderborn
@Bäiderlasbou
Der Grill ist toll. Ich beherrsche ihn zwar noch nicht, aber es macht riesig Spaß damit zu grillen.
@mortomanos
Die Spieße sind von Thüros, ca. 60cm lang.
Der Grill ist toll. Ich beherrsche ihn zwar noch nicht, aber es macht riesig Spaß damit zu grillen.
@mortomanos
Die Spieße sind von Thüros, ca. 60cm lang.
Gruß Thomas
@mm und andere.
Die Spieße gibt es sogar mit ein Grillgestell.
Guckst du hier, Link: http://www.grillfuerst.de/barbecook-wan ... aranga.php
MfG Martin &
Die Spieße gibt es sogar mit ein Grillgestell.
Guckst du hier, Link: http://www.grillfuerst.de/barbecook-wan ... aranga.php
MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Nö, die mein ich nicht, von denen hab ich selbst 12 Stück. Die hier abgebildeten sind viel schmäler und schauen total knuffig aus!RamJam hat geschrieben:Die Spieße gibt es sogar mit ein Grillgestell.
Sind das diese hier: Thüros Baikal-Schaschlikspieße 6 Stück 56cm S3060E ( wobei die bei Thüros mit 50cm angegeben sind ) ?
Wäre es möglich mal die Maße ( Materialstärke, Breite, Länge zum Fleisch-Aufspiessen, Wendelungslänge, Ösenlänge und die Gesamtlänge ) zu messen und diese mal zu posten ?
Jetzt bin ich ja angefixt &
MfG Martin
Wäre es möglich mal die Maße ( Materialstärke, Breite, Länge zum Fleisch-Aufspiessen, Wendelungslänge, Ösenlänge und die Gesamtlänge ) zu messen und diese mal zu posten ?
Jetzt bin ich ja angefixt &
MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 117
- Registriert: 05.03.2014, 14:14
- Wohnort: Paderborn
Klar RamJam, bekomme ich so eben hin
Hier das Foto mit den Maßen Bei Thüros auf der Homepage habe ich sie auch gefunden: http://www.thueros.de/shop/ersatzpiesse ... aikal.html
Die Breite habe ich vergessen einzuzeichnen: 1cm. Das Material könnte eine Spur dicker sein. Sie sind schon leicht gebogen. Evtl. hat der Sohnemann auch zu viel Star Wars damit gespielt.
@mortomanos
Hier das Foto mit den Maßen Bei Thüros auf der Homepage habe ich sie auch gefunden: http://www.thueros.de/shop/ersatzpiesse ... aikal.html
Die Breite habe ich vergessen einzuzeichnen: 1cm. Das Material könnte eine Spur dicker sein. Sie sind schon leicht gebogen. Evtl. hat der Sohnemann auch zu viel Star Wars damit gespielt.
@mortomanos
Die sehen so knuffig aus, weil das Fleisch sooooo riiiieeeesig warmortomanos hat geschrieben:Nö, die mein ich nicht, von denen hab ich selbst 12 Stück. Die hier abgebildeten sind viel schmäler und schauen total knuffig aus!RamJam hat geschrieben:Die Spieße gibt es sogar mit ein Grillgestell.
Zuletzt geändert von Der Paderborner am 06.05.2014, 19:13, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Thomas
Also hat mich mein Auge in puncto der Proportionen, nicht getäuscht.
Die unter der angegebenen Link-Adresse angebotenen samt Freiluft-Grillständer, sind halt nur etwas länger und das sollte wohl nicht das Prob sein.
Außer du und andere haben ein o.g. Grillset, welches Neuer - Abgeändert wurde.
Die Materialstärke der Spieße beträgt ebenfalls 2mm.
Btw.:
Alter Zimmermann Spruch: Dreimal geschnitten und immer noch zu kurz, gilt hier wohl nicht.
Die unter der angegebenen Link-Adresse angebotenen samt Freiluft-Grillständer, sind halt nur etwas länger und das sollte wohl nicht das Prob sein.
Außer du und andere haben ein o.g. Grillset, welches Neuer - Abgeändert wurde.
Die Materialstärke der Spieße beträgt ebenfalls 2mm.
Btw.:
Alter Zimmermann Spruch: Dreimal geschnitten und immer noch zu kurz, gilt hier wohl nicht.
- Dateianhänge
-
- Einkürzen geht immer ;-)
- RamJamIMG_5296.jpg (174.95 KiB) 5507 mal betrachtet
-
- RamJamIMG_5297.jpg (187.6 KiB) 5507 mal betrachtet
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.