PP vom Iberico und normal

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Slowman
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Gestern Abend habe ich meinen Frontier nach längerer Ruhezeit mal wieder aktiviert. Liegt wohl daran das ich länger keine Long-Jobs (dafür hatte ich ihn angeschafft) gemacht und mich zudem am Smoker versucht habe.
Da ich zudem mein Mitbringsel aus USA (BBQ Guru) testen wollte, hielt ich PP für angemessen. Es war alles ein wenig hektisch bis das Fleisch auf den Frontier kam. Die Einbindung ins WLAN hatte nicht direkt funktioniert. Aber letztendlich haben ein Freund und ich das hinbekommen. Ein kleines Stück Iberico-Nacken sowie ein "normaler" Schweinenacken wanderten auf's Rost. Trotz Temperaturvorgabe von 107°C hatte ich die ersten Stunden eine GT von 97°C, warum auch immer. Als ich irgendwann Kohlen nachgelegt hatte, wurde die gewünschte GT erreicht und gehalten (+-3°C). Ich werde es nochmal in Ruhe wiederholen, bin aber sehr zufrieden was die Funktion und Arbeit des Guru angeht.

Nun aber ein paar Bilder...
die Ausgangsware. Rechts der Iberico Nacken
die Ausgangsware. Rechts der Iberico Nacken
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IMG_2695.JPG
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Zwischenstand
Zwischenstand
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Iberico Nacken ist fertig, auf's moppen hatte ich komplett verzichtet
Iberico Nacken ist fertig, auf's moppen hatte ich komplett verzichtet
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der Zweite Nacken ist auch fertig
der Zweite Nacken ist auch fertig
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auf geht's - pullen des grösseren Nackens
auf geht's - pullen des grösseren Nackens
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IMG_2727.JPG
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und geniessen. Ich hatte keine Zeit um Buns zu backen und Cole Slaw zu machen. Aber ein Brötchen vom Lieblingsbäcker und guter Krautsalt tut es auch
und geniessen. Ich hatte keine Zeit um Buns zu backen und Cole Slaw zu machen. Aber ein Brötchen vom Lieblingsbäcker und guter Krautsalt tut es auch
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nun wird der Iberico Nacken gepulled
nun wird der Iberico Nacken gepulled
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geschmacklich ein Unterschied zur normalen Ware. Der nussige Geschmack kommt noch schön durch. Und er war ein wenig saftiger.
geschmacklich ein Unterschied zur normalen Ware. Der nussige Geschmack kommt noch schön durch. Und er war ein wenig saftiger.
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PP gibt's demnächst natürlich wieder von der normalen Ware. Iberico Nacken dafür zu verwenden ist sicherlich Verschwendung (allerdings war's sehr lecker :lol: ). Aber ich hatte nunmal dieses Stück und ... egal ;)

Noch einen schönen Abend :cheers:
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Gruss aus GL,
Olli


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Bäiderlasbou
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:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

schaut super aus Dein PP ! Das würde mir auch schmecken !

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

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Simon
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schöner Test :twothumbs:

:cheers:
Gruß

Simon

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Sporty
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PP vom Iberico ist schon etwas dekadent, doch ab und an...... :pfeif: :mrgreen:

Wie war der BBQ-Guru? Das würde mich interessieren.

Danke! :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Auch wenn ich den BBQ Guru bisher nicht kannte (jetzt schon dank Google), das PP hätte ich jetzt auch gern...! :mrgreen:
Grüße
Sven
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Berni1966
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sehr interessant dieser Versuch. Du hast ja den Unterscheid des PP der beiden Fleischsorten noch bemerkt. Ob das nun Verschwendung, dekadent oder sonst was ist, sei mal dahin gestellt. PP war ja ganz ursprünglich Sklaven-Essen, oder Essen für untere Angestellte (wie hier bei uns der Stör...)Ich hatte noch kein PP, da meine Möglichkeit dafür ja noch nicht lange bei mir ist. Nun weiß ich aber, dass selbst dort noch die Fleischunterschiede schmeckbar sind. :respekt:
:cheers:
Berni

Natürlich unterschreibe ich das, was ich hier "verzapfe"...auch wenn es einmal "Mist" sein sollte
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Starcook
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Das schaut beides klasse aus und würde mir jetzt auch schmecken! :mrgreen:

Und manchmal muss man halt ein wenig dekadent sein :rules:

:cheers:
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank

Chari
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DerToby
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Sehr schön, insbesondere das Iberico-PP hätte ich gern mal probiert :twothumbs:

Wie hast denn den BBQ-Guru-Adapter für den Frontier gemacht?!

:cheers:
Gruß Toby
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Slowman
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Sporty hat geschrieben:PP vom Iberico ist schon etwas dekadent, doch ab und an...... :pfeif: :mrgreen:

Wie war der BBQ-Guru? Das würde mich interessieren.

Danke! :cheers:
Mein erster Eindruck ist sehr positiv. Ich muss mich allerdings mit dem Gerät, Einstellmöglichkeiten, Software usw vertraut machen. Auf der Homepage der Chilis ist ein sehr schöner Bericht über das BBQ Guru CyberQ Wifi (Danke dafür!).

Die einfachste Variante ist (nachdem der Adapter montiert wurde), die Kohleschale zu füllen, vorgeglühte Brekkis drauf zu geben, die gewünschte Pit Temp am Gerät einzustellen, den Ventilator am Adapter anzuschliessen und laufen zu lassen.

Weitaus komfortabler ist die Steuerung im Adhoc Modus. Das CyberQ Wifi erstellt sein eigenes Netzwerk und man verbindet dann sein Smartphone oder PC damit. Jetzt ist es möglich, von hier aus die Temperaturvorgaben zu machen und an das CyberQ zu übermitteln. Umgekehrt werden aktuelle Temperaturen von Pit und Food zum Smartphone/PC übermittelt. Somit ist es aber nicht mehr möglich während der Laufzeit im Internet zu surfen.

Die komfortabelste Variante ist, das CyberQ im Infrastructure Modus zu betreiben und dann mittels Software (ich habe mir diese unter wedonet.net runtergeladen) oder App zu steuern. In der Software lassen sich dann auch Temperaturkurven und Ventilatorleistung aufnehmen.

Wie gesagt, ich bin mit dem ersten Lauf sehr zufrieden. Die Luftzufuhr wird, und damit die GT, präzise gesteuert. Die "Open Lid"-Funktion verhindert eine zu grosse Luftzufuhr und somit ein Überheizen des Grills wenn der Deckel zB zum moppen geöffnet wurde.

Ich muss noch einige Dinge nachlesen und herausfinden, bin aber sehr zuversichtlich dass das Gerät gute Dienste leisten wird.

DerToby hat geschrieben:Sehr schön, insbesondere das Iberico-PP hätte ich gern mal probiert :twothumbs:

Wie hast denn den BBQ-Guru-Adapter für den Frontier gemacht?!

:cheers:
Die Adapter gibt es als Zubehör für die meisten Grills zu kaufen
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Gruss aus GL,
Olli


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DerToby
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Slowman hat geschrieben:...
Die Adapter gibt es als Zubehör für die meisten Grills zu kaufen...
Auch für die Frontier's? Hab ich noch gar nicht gesehen....

:cheers:
Gruß Toby
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Slowman
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DerToby hat geschrieben:
Slowman hat geschrieben:...
Die Adapter gibt es als Zubehör für die meisten Grills zu kaufen...
Auch für die Frontier's? Hab ich noch gar nicht gesehen....

:cheers:
Das ist der Sm. Universal / Weber Adaptor (B800-1001-009). :cheers:
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laxenhaus
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Du machst PP und gibst keinen Muks von Dir :evil:

;)

Schöner Test!

:cheers:
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Gnom
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Mir gefällt es einfach!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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