Nachdem mir das letzte Mal die Temperatur etwas "durchgegangen" ist - okok, ich hab ja auch den Grill unbeobachtet gelassen und war mit GoFreu shoppen - sollte es diesmal besser gemacht werden.
Gestern Abend wurde die Dicke Rippe grob von der Schwarte befreit und mit DM´s "Pork Powder" behandelt. Über Nacht ist sie dann in Frischhaltefolie gepresst in den Kühli gewandert. Heute morgen hab ich auf dem 47er Weber einen kleinen Minionring gelegt und mit dem Dragonfire gezündet. In die Abtropfschale wurde ein feines Tröpfchen Bier gegeben um für etwas zusätzliches Aroma zu sorgen (dafür hab ich aber auch Räucherholz verzichtet).
Um 9.50 Uhr ist das Fleisch auf den Grill gewandert. Die Temperatur war festgenagelt bei 110°C und so konnte ich in aller Ruhe noch ein paar Besorgungen machen. Als ich zurückgekommen bin, hat sich schon ein wunderbarer Duft im Garten verbreitet.
Nach ziemlich genau 3 Stunden war dann Jehova an der Reihe. Also Fleisch mit etwas Zappelsaft in ein dichtes Päckchen gepackt und zurück auf den Grill. Die Temperatur hab ich so bei ~130°C eingeregelt.
Wiederum 2,5 Stunden später war dann die letzte Phase angesagt. Das Fleisch wurde ausgepackt und vorsichtig auf den Rost gelegt. Vorsichtig weil "Bruchgefahr" ... scheint zart zu sein.
Also noch zwei mal mit Mississippi-BBQ-Sauce (z.Zt. mein Favorit) glazen und nach einer Stunde war es dann endlich soweit.
Fazit: Also bei mir wird es keine BabyBackRibs oder sonstiges Knabbergedöns mehr geben. ICH WILL FLEISCH!!!
Und das ist an so einer dicke Rippe mehr als genug vorhanden. War einfach nur lecker, superzart und DM´s Würzmischung ist ja eh der Knaller.
Dicke Rippe Low and Slow
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Sag ich ja. Hab auch grad ein Stückle drauf.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Hallo Uli,
das schaut ja super lecker aus mir tropft der Zahn bei mir dauert es noch 40 min dann legen meine GöGa und ich auch los.
Der Tafelspitz ruht gerade für 1 Std. aber dann
LG Frank
das schaut ja super lecker aus mir tropft der Zahn bei mir dauert es noch 40 min dann legen meine GöGa und ich auch los.
Der Tafelspitz ruht gerade für 1 Std. aber dann
LG Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 17.05.2014, 17:42, insgesamt 2-mal geändert.
- mortomanos
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Geniale Bilder.
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Yummie, sieht super aus !
Ich hoffe Du hast die "Suppe" aus der Folie mit dem Glaze gemischt ? Das ist purer Geschmack !
DM
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Hi Uli,
das schaut wirklich sehr saftig und lecker aus! Haste auch schön präsentiert!
Dicke Rippe könnt ich auch mal wieder machen.
Danke für's anfixen
das schaut wirklich sehr saftig und lecker aus! Haste auch schön präsentiert!
Dicke Rippe könnt ich auch mal wieder machen.
Danke für's anfixen
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
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- Rheinländer
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- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Toll! Rippe mit Fleisch dran ist immer gut!
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
Wow, die sieht echt lekka und vor allem auch saftig aus
schöne Bilder
schöne Bilder
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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