PP mit Proq Frontier und Temperatursteuerung

Moderator: Mod-Team

alter_falter
Marshmallow
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So, ihr wollt Bilder? Ihr bekommt Bilder :mrgreen:

Alles aufgefüllt, verdrahtet und verschlaucht.
Angezündet wird um 22:00, eine Stunde später kommt der Schweinenacken drauf.
Dateianhänge
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Wer will der darf, wer nicht will, der muss halt...
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Berni1966
Steakbrutzler
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PP mit High-Tech: :respekt: ,und dann vom Frontier, den ich ja nun auch habe.

Ich bin sehr gespannt wie das weiter geht, da ich ja nicht die High-Tech Möglichkeiten habe.

Sehr toll und spannend :twothumbs:

:cheers:
Bernd
:cheers:
Berni

Natürlich unterschreibe ich das, was ich hier "verzapfe"...auch wenn es einmal "Mist" sein sollte
alter_falter
Marshmallow
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Jetzt ein erstes Update:

Das Fleisch ist im Smoker. Die Impressionen:
Der romantisch glimmende Anzündkamin
Der romantisch glimmende Anzündkamin
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Zusammengebaut zum Anheizen
Zusammengebaut zum Anheizen
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3 kg? Passt :-)
3 kg? Passt :-)
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Beim Anheizen ging die Temperatur mit allen Lüftungsöffnungen offen auf 130°C.

Dann habe ich die Öffnungen geschlossen und den Regler mal regeln lassen.

Eingestellt ist er auf 110°C, er hat dann ersteinmal nichts gemacht, um die Temperatur zu senken.

Das blieb so, bis das Fleisch drauf kam. Hierbei sank natürlich die Temperatur.

Damit durch die ganze Frischluft beim Auflegen kein allzu großer Überschwinger passiert, habe ich den
Zuluftschlauch für 15 Minuten blockiert. Die Temperatur stieg auf 104°C und blieb dort für 10 Minuten.

Dann die Regelung wieder zugeschaltet und hier berichtet \:D/
Wer will der darf, wer nicht will, der muss halt...
alter_falter
Marshmallow
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Die Nacht hätte entspannter nicht sein können.

Ich bin um 2 Uhr bei GT 105°C KT 50°C ins Bett. Heute morgen um acht, als der Wecker klingelte war es bei
106°C GT und 72°C KT. So muss das sein :mrgreen:

Habe dann das erste mal gemoppt und die Temperatur auf 115°C erhöht. Musste nur den Sollwert am Regler ändern,
nach ca. 20 Minuten war er dann erreicht.

Hab auch noch Kohle nachgelegt, obwohl noch einiges unverbrannt war. Nur lieber jetzt als später in Hektik.
Muss ja auch noch anderes vorbereiten ;)
Das zweite mal Moppen um kurz vor 10
Das zweite mal Moppen um kurz vor 10
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frank_sch

Na das ist ja Hightech Hut ab.

So nee Semmel mit PP währe zum Frühstück jetzt das richtige :sabber:




lg Frank :cheers:
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Thisamplifierisloud
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Coole Box !

Ich hatte bei meinem Frontier große Schwierigkeiten beim Regeln.

Gruß

TAIL
Der den Argumentenverstärker trägt.
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ulemu
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Die Elektronik haste in einer geilen Kiste verpackt. Ist ja quasi ein Selbstläufer.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Corto
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Klasse Aktion, aber braucht es das bei nem Frotier überhaupt? Ich mach Kohle rein, stell Temp. ein und dann läuft es (auch ohne so ne Box) :keineahnung:
Cool finde ich aber auch die Box selbst, wo bekommt man so was?
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
alter_falter
Marshmallow
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Wahrscheinlich läuft der Frontier schon gleichmäßig durch.
Aber Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser :mrgreen:
Ich habe mir mit meiner (jetzt verkauften) Weberkugel schon einige Nächte um die Ohren gehauen.
Das muss ich nicht haben.

Die Box ist von einem Armee Versand in der Bucht.
Ich wollte das ganze so gut wie möglich wasserdicht machen, da ich keine Unterstellmöglichkeit habe.
Und außer dem Ansaugstutzen gibt es keine Verbindung von drinnen nach draußen.

Weniger wegen dem Regen (da vermeide ich zu grillen), eher wegen dem Tau, der Morgens vorkommt.
Nicht dass mir da die Elektronik abraucht...


Aktueller Stand:

um 12 das dritte Mal gemoppt.

GT: 113°C KT 84°C
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alter_falter
Marshmallow
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Gestern war ich zu beschäftigt mit essen und verdauen, daher jetzt der restliche Bericht:

Um 15 Uhr kamen die Gäste, zeitgleich waren 92°C Kerntemperatur erreicht. Der Meteorit konnte noch bestaunt werden,
bevor er in die Edelstahlschüssel kam, mit Alufolie abgedeckt wurde und auf dem Rost Platz nehmen konnte.

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Die Wasserschüssel des Frontier habe ich mit Steinen gefüllt, die für eine angenehme Ruhetemperatur von 70°C sorgten.
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Nach einer Stunde wurde dann gepullt:
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Dazu gabs dann noch Coleslaw, Burger Brötchen und selbstgemachte BBQ Soße.
Sorry für das verwacklete Bild, aber nach der langen Zeit der Vorfreude habe ich vor Verlangen, in das köstliche Fleisch zu beissen, meine Hände nicht mehr still halten können :mrgreen:
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Griller76
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alter_falter hat geschrieben: Sorry für das verwacklete Bild, aber nach der langen Zeit der Vorfreude habe ich vor Verlangen, in das köstliche Fleisch zu beissen, meine Hände nicht mehr still halten können :mrgreen:
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Das kann ich sehr gut verstehen, das sieht echt lecker aus!
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
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Bäiderlasbou
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:clap: :clap: :clap:

:respekt:

also die ganze Regelung finde ich ja schon mal absolut :cool:

finde ich toll wenn man so viel Know-How hat so was zu bauen, in der Richtung kenne ich mich leider gar nicht aus

deswegen noch mal :respekt:


aber das PP schaut auch wirklich sehr, sehr lecker aus .... das hast Du super gemacht
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
alter_falter
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Danke :-)

Die Regelung ist die gleiche wie hier:

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=35&t=35722

Zum Mittag gibts heute immer noch "Reste". Ohne Brötchen und Coleslaw, aber in der Not.... :mrgreen:
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Bäiderlasbou
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alter_falter hat geschrieben:
Zum Mittag gibts heute immer noch "Reste". Ohne Brötchen und Coleslaw, aber in der Not.... :mrgreen:
Mach mit den Resten mal eine Pizza, das ist richtig geil..... :cheers:
:cheers:
LG Ingo

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alter_falter
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Pizza steht schon auf der "irgendwann" Liste, wurde aber wegen einer kritischen Freundin bis jetzt noch nicht umgesetzt.

Aber wenn das so toll ist, rutscht sie einige Plätze auf der Liste nach oben :twothumbs:
Wer will der darf, wer nicht will, der muss halt...
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