ich hatte hier http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 66#p658232 nach Tips gefragt...
Anscheinend kannten nur wenige, was ich überhaupt zubereiten möchte, Muffel kennt auch kaum jemand...
Ich habe mich entschlossen, die Keule in einer "Kräuter der Provance" Marinade erst einmal ruhen zu lassen (vorgestern, also 27.05.), gestern (28.05.) habe ich dann Zwiebeln und Knoblauch mit in den "Beutel" gepackt.
Heute wurde der Frontier auf ca. 110 Grad eingeregelt, der Rest mit den Bildern:
dann nach ca. 3,5 Stunden:
und nun die restlichen Bilder incl. Gemüse und (nicht so gut gelungen, da keine KIScho da sondern nur Schogetten) Nachtisch
Es war sehr lecker!!! Mein Bruder meinte: "Das Fleisch ist super, hat sogar etwas vom Rind im Geschmack"
Ich hatte etwas Apfel und Lärche als Räucherholz verwendet, die Mischung war klasse, geschmacklich...
Bernd
Die Keule vom Muffel ist fast verspeist...
Moderator: Mod-Team
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Berni
Natürlich unterschreibe ich das, was ich hier "verzapfe"...auch wenn es einmal "Mist" sein sollte
Muffel als Fleisch kannte ich bis dato auch noch nicht. Aber die Würzung mit Kräutern der Provence hierfür ist wohl schon ok, ist ja so ne Art Schaf.
Probiert hätte ich das auch mal ... öfter mal was Neues.
Probiert hätte ich das auch mal ... öfter mal was Neues.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Hallo Berni,
na das ist ja mal nicht so "Main Stream" finde ich gut!
Auf welche Kerntemp. hast Du das Stück denn gebracht?
Der Smokering schaut gut aus! Aber, ich möchte ehrlich sein, auf dem Bild sieht das Fleisch schon etwas trocken aus?!?
Die Bananen mit der Schokolade finde ich auch super!! Danke für die Idee
Grüsse Dirk
na das ist ja mal nicht so "Main Stream" finde ich gut!
Auf welche Kerntemp. hast Du das Stück denn gebracht?
Der Smokering schaut gut aus! Aber, ich möchte ehrlich sein, auf dem Bild sieht das Fleisch schon etwas trocken aus?!?
Die Bananen mit der Schokolade finde ich auch super!! Danke für die Idee
Grüsse Dirk
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
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Hallo Dirk,RUBTOWN hat geschrieben:Hallo Berni,
na das ist ja mal nicht so "Main Stream" finde ich gut!
Auf welche Kerntemp. hast Du das Stück denn gebracht?
Der Smokering schaut gut aus! Aber, ich möchte ehrlich sein, auf dem Bild sieht das Fleisch schon etwas trocken aus?!?
Die Bananen mit der Schokolade finde ich auch super!! Danke für die Idee
Grüsse Dirk
da mein Bruder nicht so gerne rosa Fleisch ißt, habe ich die KT auf 74 Grad gebracht. Trocken war das Fleisch noch nicht, super zart. Allerdings hätte es nicht mehr viel länger auf dem Frontier bleiben dürfen, dann wär es wirklich trocken geworden. Sollte ich das einmal wiederholen gehe ich nur noch auf 70 Grad.
Viele Grüße
Bernd
Berni
Natürlich unterschreibe ich das, was ich hier "verzapfe"...auch wenn es einmal "Mist" sein sollte