... Ribs der Welt!!!
Danke dem geistigen Urvater des ganzen!!!
Die Ribs habe ich 2 Stunden in Kriek Bier eingelegt.
Zu dem Kriek gesellten sich 3 Chipotle.
Danach die Ribs abtropfen lassen, mit meinem Basic Rub bestreut, in Jehova eingewickelt und eine Stunde im Chari garen lassen.
Derweil den Einlegesud durch ein Sieb passieren und auf der Warmer Plate des genialen TB´s aufköcheln lassen.
Nach einer Stunde die Ribs aus ihrer Jehova befreien und nackt wie sie sind in den Chari geben.
Mit dem aufgeköchelten Sud moppen und nun den Chari mit Kirschholz befeuern.
Diese Prozedur des öfteren wiederholen und über 2 Stunden ausbauen.
Während dieser Zeit eine Glace aus:
Kirsch Marmelade; TB´s genialer Habanero Soße und Chiliflocken zusammen rühren.
Nach 2 Stunden die Ribs damit einpineseln und jede Seite ca. 30 Minuten einem schönen Finish aussetzen.
Das Ergebniss kennt Ihr ja schon!!
Vielen Dank an Smokey, für die wunderbare Rezeptvorlage und an Mr. Raichlen für die Rezeptidee
Viel Spass beim Nachbauen und Bitte das Mahnmal entfernen TaiL
Patrick
Rezept für die geilsten ...
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
eState[4097] = eErledigt;
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 13.06.2007, 21:51, insgesamt 1-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Bechthold hat geschrieben:Damit keine Missverständnisse aufkommen: da geht nur Mort Subite!saarschwenker hat geschrieben:Kriek Bier
Mahlzeit!
Bechthold
La Becasse Kriek original
@ Felix
Hat jemand Krümmel gesagt das Du Dich meldest???
Patrick
Mort Subite:saarschwenker hat geschrieben: La Becasse Kriek original
http://www.ratebeer.com/Beer/mort-subite-kriek/2555/
La Becasse (hier unter anderem Namen, ist aber das gleiche):
http://www.ratebeer.com/beer/la-b%E9cas ... tra/26443/
Noch Fragen?
Mahlzeit!
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Kriekbier hat nicht den Geschmack einer Berliner Weiße, da es mit Krüppelkirschen (Schaarbeeker Schrumpelkirschen) angesetzt wird. Diese Kirschsorte gibt es in größeren Mengen nur in Schaarbeek, einem Teil Brüssels, der auch Klein-Türkei genannt wird. Dort leben nur Türken und Flamen und Kriekenkirschbäumeacesulfam hat geschrieben:
Ist es geschmacklich so kirschig wie ich es mir gerade vorstelle?
mfg
aces
Die Krüppelkirschen haben einen ganz eigenen Geschmack, kirschig-säuerlich, wie eine Schattenmorellenabart. Muß man einfach mal probieren.
Beste Krieksorten sind Mort Subite, Liefmanns und das Kriek-Bier von Aldi-Belgien, finde ich.
Eiskalt aus einem Weinbrandglas schmeckt das Zeug teuflisch gut. Wegen der Kirschbeigabe entspricht es nicht dem Reinheitsgebot, ist aber in den meisten Fällen sehr ordentlich gebraut und der Stolz Belgiens.
- spessartjaeger
- Geheimer Jagdrat
- Beiträge: 1081
- Registriert: 15.06.2006, 09:32
- Wohnort: Lohr am Main
Euch graut aber schon vor gar nix!
Nee, vor Mort Subite jedenfalls nicht. Übrigens machen die Belgier neben dem Krieks auch noch andere gute Biere: Geuze, Lambic, Abtei-Biere, Tripels ... So ein Bruggse Tripel mit 12 Umdrehungen in der praktischen 1,5 Literflasche rockt schon gewaltigspessartjaeger hat geschrieben:Euch graut aber schon vor gar nix!
Mahlzeit!
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
- 8Ball
- Grillmissionar
- Beiträge: 3015
- Registriert: 11.07.2006, 15:51
- Wohnort: www.NORDHESSEN.de
- Kontaktdaten:
Da stimme Ich(als seltenBiertrinker) sogar 100% zu.Smokey hat geschrieben: Eiskalt aus einem Weinbrandglas schmeckt das Zeug teuflisch gut.
Da fällt mir ein, das Ich die Flasche Kriek bei Smokey vergessen habe!
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Erst proBIERen, dann motzen. Das Zeug ist wirklich lecker. Ein bis zwei Fläschchen zum Genießen. Kann ich nur empfehlen.spessartjaeger hat geschrieben:Euch graut aber schon vor gar nix!
Keine Panik, die steht hier noch. Gebe ich Stefan am 23.6. mit, wenn ich es nicht vergesse8Ball hat geschrieben:
Da fällt mir ein, das Ich die Flasche Kriek bei Smokey vergessen habe!
- 8Ball
- Grillmissionar
- Beiträge: 3015
- Registriert: 11.07.2006, 15:51
- Wohnort: www.NORDHESSEN.de
- Kontaktdaten:
Dann kann Er auch deinen SoH mitbringen!Smokey hat geschrieben:Keine Panik, die steht hier noch. Gebe ich Stefan am 23.6. mit, wenn ich es nicht vergesse8Ball hat geschrieben:
Da fällt mir ein, das Ich die Flasche Kriek bei Smokey vergessen habe!
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!