Dicke Rippe auf dem Festival zubereiten. Ich brauche Hilfe.

Moderator: Mod-Team

Smokey

Hau die Rippchen zu Hause für 2 Stunden bei 180 Grad C im Alufolienpack in den Backofen, lass sie dann abkühlen, ab in die Tiefkühltruhe, dann am Grilltag auftauen und direkt auf dem Grill fertigbrutzeln. Das scheint mir der einzig gangbare Weg. Rippchenkochen geht aus meiner Sicht gar nicht. So etwas macht nur Don Marco. :mrgreen: :mrgreen: :cheers:
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Porky
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Also, ich hab früher, als ich noch jung und frisch war :tb: , auf Festivals nur gesoffen :pfeif:


Gruß, Porky :cheers:
Bild Hier entsteht eine neue Sig ;)
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Bäiderlasbou
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Porky hat geschrieben:Also, ich hab früher, als ich noch jung und frisch war :tb: , auf Festivals nur gesoffen :pfeif:


Gruß, Porky :cheers:

:lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf:

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Du sprichst mir aus der Seele ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

oder wie singt Kid Rock in All Summer Long:

And we were trying different things
We were smoking funny things
Making love out by the lake to our favorite song
Sipping whiskey out the bottle, not thinking 'bout tomorrow


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


:cheers: :cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
tanzfranz
Marshmallow
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Also Leute,
daheim angekommen möchte ich Euch das Ergebnis nicht vorenthalten.

Einer unserer Nachbarn war gelernter Koch, der gleich meinte, dass ich mit diesen Holzkohlebriketts eine viel zu hohe Temperatur bekomme um die Rippchen in der Soße zu garen. Also war ich sehr vorsichtig. Zum Glück habe ich die Rippchen auf zwei Portionen gemacht. Nicht zu sagen, dass die erste Runde nichts war. Ich war nur zu vorsichtig und habe die ganze Zeit geschaut, dass es nicht zu heiß wird, immer wieder auf und zu gemacht. Resultat war, dass es letztendlich zu kalt war. Das merkte ich auch, als ich einen Kontrollblick hinein geworfen hatte. Na hat nix gebrodelt oder gekocht, sondern nur gedampft. Also hab ich nach einer guten Stunde eine zweite Portion Kohlen im Anzündkamin fertig gemacht. Die Rippchen da noch mal ne halbe Stunde bei voller Temperatur kochen lassen (Temperaturen gingen dabei bestimmt gut über 200 Grad) Und danach auf diesen Kohlen die Rippchen gegrillt. Ergebnis: Sehr schöne Ribs, allerdings hätten sie noch etwas zarter sein dürfen.

Bei der zweiten Portion habe ich dann Kohlen fertig gemacht, das Rippchenpaket "geschnürt", auf den Grill und erst mal 2 Bands angeschaut. Die Rippchen waren dann gut 2 Stunden in der Aluschale. Die Temperaturkurve der Holzkohlebriketts hat sich sehr gut dafür geeignet. Und super war natürlich auch, dass der Grill zu verschließen war. Diese Rippchen hab ich dann auch wieder aus der Soße geholt, eine zweite Runde Kohlen angefeuert und schön gegrillt. Und die zweite Runde war dann auch super zart. Die Knochen sind von selbst abgefallen und alle waren begeistert.

Was haltet ihr davon? Ich würde dieses Rezept weiterempfehlen. Und man hat dazwischen genügend Zeit sich die ein oder andere Band anzuschauen. :-({|=

https://www.youtube.com/watch?v=rt_yLN57E8Y

Viele Grüße
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Wenn die Temperatur zu hoch wurde hab ich den Grill geöffnet ...
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... es war windig und die Temperatur ging dann immer schnell runter.
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Nach dem Garen in der Soße.
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Runde 1a
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Und das gab's an den Tagen darauf.
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tcj
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LG
Thomas

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Wenn es nicht gut wird,
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Gnom
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Ganz schön gut geworden :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Hefezopfgriller
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Sehr geil. Das werden die Bands schon fast zu Nebensache. :twothumbs:
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
frank_sch

Na das hat ja super hingehauen :respekt:



lg Frank :cheers:
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Fishtowntheo
BBQ an der Burg
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Ich find mich toll, endlich hat mal einer auf mich gehört. :lol:
Haste gut gemacht :respekt:
Grüsse aus Fishtown!
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honza
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:respekt:
Weitermachen!
:cheers:
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D.D.
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Für mich sieht es sehr gelungen aus und du kommst in mein Buch der coolen Leute.
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
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RamJam
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:Daumen: Goil und den Tipp persönlich vermerkt .
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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Bäiderlasbou
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:respekt: :respekt: :respekt:

coole Aktion mit dem Grill

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

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