Dicke Rippe auf dem Festival zubereiten. Ich brauche Hilfe.
Moderator: Mod-Team
Hau die Rippchen zu Hause für 2 Stunden bei 180 Grad C im Alufolienpack in den Backofen, lass sie dann abkühlen, ab in die Tiefkühltruhe, dann am Grilltag auftauen und direkt auf dem Grill fertigbrutzeln. Das scheint mir der einzig gangbare Weg. Rippchenkochen geht aus meiner Sicht gar nicht. So etwas macht nur Don Marco.
- Bäiderlasbou
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Porky hat geschrieben:Also, ich hab früher, als ich noch jung und frisch war , auf Festivals nur gesoffen
Gruß, Porky
Du sprichst mir aus der Seele .....
oder wie singt Kid Rock in All Summer Long:
And we were trying different things
We were smoking funny things
Making love out by the lake to our favorite song
Sipping whiskey out the bottle, not thinking 'bout tomorrow
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Also Leute,
daheim angekommen möchte ich Euch das Ergebnis nicht vorenthalten.
Einer unserer Nachbarn war gelernter Koch, der gleich meinte, dass ich mit diesen Holzkohlebriketts eine viel zu hohe Temperatur bekomme um die Rippchen in der Soße zu garen. Also war ich sehr vorsichtig. Zum Glück habe ich die Rippchen auf zwei Portionen gemacht. Nicht zu sagen, dass die erste Runde nichts war. Ich war nur zu vorsichtig und habe die ganze Zeit geschaut, dass es nicht zu heiß wird, immer wieder auf und zu gemacht. Resultat war, dass es letztendlich zu kalt war. Das merkte ich auch, als ich einen Kontrollblick hinein geworfen hatte. Na hat nix gebrodelt oder gekocht, sondern nur gedampft. Also hab ich nach einer guten Stunde eine zweite Portion Kohlen im Anzündkamin fertig gemacht. Die Rippchen da noch mal ne halbe Stunde bei voller Temperatur kochen lassen (Temperaturen gingen dabei bestimmt gut über 200 Grad) Und danach auf diesen Kohlen die Rippchen gegrillt. Ergebnis: Sehr schöne Ribs, allerdings hätten sie noch etwas zarter sein dürfen.
Bei der zweiten Portion habe ich dann Kohlen fertig gemacht, das Rippchenpaket "geschnürt", auf den Grill und erst mal 2 Bands angeschaut. Die Rippchen waren dann gut 2 Stunden in der Aluschale. Die Temperaturkurve der Holzkohlebriketts hat sich sehr gut dafür geeignet. Und super war natürlich auch, dass der Grill zu verschließen war. Diese Rippchen hab ich dann auch wieder aus der Soße geholt, eine zweite Runde Kohlen angefeuert und schön gegrillt. Und die zweite Runde war dann auch super zart. Die Knochen sind von selbst abgefallen und alle waren begeistert.
Was haltet ihr davon? Ich würde dieses Rezept weiterempfehlen. Und man hat dazwischen genügend Zeit sich die ein oder andere Band anzuschauen.
https://www.youtube.com/watch?v=rt_yLN57E8Y
Viele Grüße
daheim angekommen möchte ich Euch das Ergebnis nicht vorenthalten.
Einer unserer Nachbarn war gelernter Koch, der gleich meinte, dass ich mit diesen Holzkohlebriketts eine viel zu hohe Temperatur bekomme um die Rippchen in der Soße zu garen. Also war ich sehr vorsichtig. Zum Glück habe ich die Rippchen auf zwei Portionen gemacht. Nicht zu sagen, dass die erste Runde nichts war. Ich war nur zu vorsichtig und habe die ganze Zeit geschaut, dass es nicht zu heiß wird, immer wieder auf und zu gemacht. Resultat war, dass es letztendlich zu kalt war. Das merkte ich auch, als ich einen Kontrollblick hinein geworfen hatte. Na hat nix gebrodelt oder gekocht, sondern nur gedampft. Also hab ich nach einer guten Stunde eine zweite Portion Kohlen im Anzündkamin fertig gemacht. Die Rippchen da noch mal ne halbe Stunde bei voller Temperatur kochen lassen (Temperaturen gingen dabei bestimmt gut über 200 Grad) Und danach auf diesen Kohlen die Rippchen gegrillt. Ergebnis: Sehr schöne Ribs, allerdings hätten sie noch etwas zarter sein dürfen.
Bei der zweiten Portion habe ich dann Kohlen fertig gemacht, das Rippchenpaket "geschnürt", auf den Grill und erst mal 2 Bands angeschaut. Die Rippchen waren dann gut 2 Stunden in der Aluschale. Die Temperaturkurve der Holzkohlebriketts hat sich sehr gut dafür geeignet. Und super war natürlich auch, dass der Grill zu verschließen war. Diese Rippchen hab ich dann auch wieder aus der Soße geholt, eine zweite Runde Kohlen angefeuert und schön gegrillt. Und die zweite Runde war dann auch super zart. Die Knochen sind von selbst abgefallen und alle waren begeistert.
Was haltet ihr davon? Ich würde dieses Rezept weiterempfehlen. Und man hat dazwischen genügend Zeit sich die ein oder andere Band anzuschauen.
https://www.youtube.com/watch?v=rt_yLN57E8Y
Viele Grüße
- Dateianhänge
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- Wenn die Temperatur zu hoch wurde hab ich den Grill geöffnet ...
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- ... es war windig und die Temperatur ging dann immer schnell runter.
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- Und das gab's an den Tagen darauf.
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LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Sehr geil. Das werden die Bands schon fast zu Nebensache.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
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- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Ich find mich toll, endlich hat mal einer auf mich gehört.
Haste gut gemacht
Haste gut gemacht
Grüsse aus Fishtown!
Für mich sieht es sehr gelungen aus und du kommst in mein Buch der coolen Leute.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
coole Aktion mit dem Grill
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut