Die Dicke Rippe entwickelt sich so langsam zu meinem Liebling BBQ-Gericht. Sonntags mal schön Low and Slow zubereitet ist das echt eine extrem leckere Angelegenheit. Das Fleisch aus meinem letzten Beitrag (http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=53&t=41308) wartet auf die Vollendung.
Die klassische 3-2-1 Variante hat sich etwas in die Länge gezogen, aber das Ergebnis hat überzeugt
Also erstmal den Minion-Ring gezündet und ein paar Räucherchips drauf. In die Mitte hab ich noch ein Behältnis mit heißer Fleischbrühe gegeben. Die sollte einreduzieren und wird dann später veredelt:
Fleisch drauf (ca. 3,5 Kilo) mit PigWing und PorkPowder seit gestern im Kühli:
Nach etwas mehr als 3 Stunden dann in die Schwedenpfanne, zusammen mit Zappelsaft. Nach der Aluphase hab ich den restlichen Sud zusammen mit der reduzierten Brühe zusammen getan. Hier werd ich morgen eine Dose passierte Tomaten dazugeben, weiter einköcheln und mit den Resten zusammen schnabulieren. Aber jetzt geht's erstmal weiter.
Dann wurde geglazed. Mischung aus Bulls-Eye Dark Beer BBQ Sauce und Ahornsirup (Mischungsverhältnis 4:1):
Als Beilage gabs Brat-Süßkartoffeln. Diese wurden mit Knobi-, Zwiebel- und Paprikapulver gewürzt und in der heißen Weber-Pfanne mit Salz und Butterschmalz angebrutzelt. Nach 15 Minuten sind die (ohne Vorkochen) durch:
Dann nur noch anschneiden und genießen.
Dicke Rippe 3-2-1 und Brat-Süßkartoffeln
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Oh f*ck, was für geile Bilder.
Aber:
Aber:
Das sind keine Chips, das sind zerschnetzelte Zahnstocherulemu hat geschrieben:[...] und ein paar Räucherchips drauf[...]
Hunger....
Sieht extrem lecker aus!
Sieht extrem lecker aus!
Grüße
Sven
Sven
Sowürde ich auch eine Dicke Rippe riskieren.
Sieht superlecker aus!
Sieht superlecker aus!
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Klasse Bilder und es schaut alles absolut lecker aus und die Glace werde ich auch mal so probieren.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Mhhhhhhhhhh schaut das lecker aus.
Ich muß nach Goldbach
Ich muß nach Goldbach
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
-
- Marshmallow
- Beiträge: 18
- Registriert: 20.02.2015, 20:41
- Kontaktdaten:
Sauber, schaut alles superlecker aus!