Noch eine Runde PP

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

Dieses Mal mit Buche und Eiche.
Etwas intensiver im Geschmack.
Allerdings nicht so, dass es vom Rauch überlagert wird.

Kleiner persönlicher Vorteil ist, dass ich mit den großen Scheiten ganz locker durch die Nacht komme.

Bild

Bild

Bild

Bild
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
blehukoal
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 593
Registriert: 04.01.2011, 10:27
Wohnort: Wien

richtig schöne farbe, da bekommt man direkt lust sich selbst eines aufzulegen.

bei eiche bin ich immer etwas vorsichtig, da sie durch den hohen gerbsäuregehalt doch sehr, wie soll ich sagen, rustikal daherkommt. für jene die den geschmack mögen aber voll ok. bei uns sind leider viele rauchverweigerer, deshalb muss ich da immer mit anderen hölzern arbeiten. hätte jetzt richtig bock auf ein solches pp

:twothumbs:
Benutzeravatar
tille
Grillosoph
Grillosoph
Beiträge: 3888
Registriert: 23.06.2008, 15:38
Wohnort: Lehrte

sieht schick aus!
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Da bekommt man spontanen :sabber: - Fluß ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Mit großen Scheiten habe ich das noch nicht probiert und vor Eiche habe ich auch stets Abstand gehalten. Greift die Säure aus dem Eichenholz den Smoker an? Hast Du bei abgeregelter Luftzufuhr ein Problem mit Glanzruß?

Die Schweinerei sieht jedenfalls Klasse aus!
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

Funktioniert wie mit jedem anderen Holz auch.
Der Geschmack ist natürlich etwas "herber"
Fruchtholz ist milder als Eiche.
Deshalb habe ich auch mit Buche gemischt.
Im Gegensatz zu Fruchtholz, habe ich die Rinde entfernt.

Probleme gab es keine
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

:danke:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Antworten