Dieses Mal mit Buche und Eiche.
Etwas intensiver im Geschmack.
Allerdings nicht so, dass es vom Rauch überlagert wird.
Kleiner persönlicher Vorteil ist, dass ich mit den großen Scheiten ganz locker durch die Nacht komme.
Noch eine Runde PP
Moderator: Mod-Team
richtig schöne farbe, da bekommt man direkt lust sich selbst eines aufzulegen.
bei eiche bin ich immer etwas vorsichtig, da sie durch den hohen gerbsäuregehalt doch sehr, wie soll ich sagen, rustikal daherkommt. für jene die den geschmack mögen aber voll ok. bei uns sind leider viele rauchverweigerer, deshalb muss ich da immer mit anderen hölzern arbeiten. hätte jetzt richtig bock auf ein solches pp
bei eiche bin ich immer etwas vorsichtig, da sie durch den hohen gerbsäuregehalt doch sehr, wie soll ich sagen, rustikal daherkommt. für jene die den geschmack mögen aber voll ok. bei uns sind leider viele rauchverweigerer, deshalb muss ich da immer mit anderen hölzern arbeiten. hätte jetzt richtig bock auf ein solches pp
Mit großen Scheiten habe ich das noch nicht probiert und vor Eiche habe ich auch stets Abstand gehalten. Greift die Säure aus dem Eichenholz den Smoker an? Hast Du bei abgeregelter Luftzufuhr ein Problem mit Glanzruß?
Die Schweinerei sieht jedenfalls Klasse aus!
Die Schweinerei sieht jedenfalls Klasse aus!
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Funktioniert wie mit jedem anderen Holz auch.
Der Geschmack ist natürlich etwas "herber"
Fruchtholz ist milder als Eiche.
Deshalb habe ich auch mit Buche gemischt.
Im Gegensatz zu Fruchtholz, habe ich die Rinde entfernt.
Probleme gab es keine
Der Geschmack ist natürlich etwas "herber"
Fruchtholz ist milder als Eiche.
Deshalb habe ich auch mit Buche gemischt.
Im Gegensatz zu Fruchtholz, habe ich die Rinde entfernt.
Probleme gab es keine