Mein erstes Pulled Pork (Live)

Moderator: Mod-Team

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Joerg
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Eben reifte der Entschluss PP wird innerhalb der nächsten 14 Tage auch gemacht.
Kannst du was zu deinem Cole slaw. Rezept schreiben?

Booah bin ich neidisch auf das PP...
Jörg
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Der Paderborner
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Es ist vollbracht \:D/

Ich habe eben nach rund 13 Stunden die 95°C KT erreicht.

Aber der Reihe nach:

16.00 Uhr
GT: 118°C
KT: 93°C

Dann ging alles ganz schnell...

16.08 Uhr
GT: 110°C
KT: 94°C

und um 16.16 Uhr dann
GT: 105°C (ja, ich habe vor dem Foto vom Thermometer den Deckel geöffnet :mrgreen: )
KT: 95°C
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pp5001.jpg (321 KiB) 4149 mal betrachtet
Sieht es nicht wunderschön aus
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pp5002.jpg (400.3 KiB) 4149 mal betrachtet
und ab damit, einpacken bitte:
pp5003.jpg
pp5003.jpg (266.92 KiB) 4149 mal betrachtet
Jetzt bin ich wirklich auf den Geschmack gespannt. Ich habe noch nie Pulled Pork gegessen. Ich werde berichten (ob es Euch gefällt oder nicht...)

@Joerg: Das Coleslaw Rezept ist von Chefkoch. Ich weiß nicht, ob ich Links posten darf. Bei Chefkoch nach Coleslaw suchen, das Rezept mit den höchsten Bewertungen ist es. Es nennt sich dort jedoch Hamburgersalat. Beim abschmecken war es schon mal super - aber ich muss gestehn, ich kenne auch keinen Coleslaw, sondern nur Krautsalat. Bin noch ein BBQ- oder Grillanfänger.

Ich melde mich dann nach dem Essen zurück! Jetzt noch ein Schutzbier, kann nicht schaden...
Gruß Thomas
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Joerg
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Optisch ne absolute Wucht..da kannst du dich drauf freuen... 13 Stunden, da meint es der PP Gott gut mit Dir...
Hau rein und berichte....

Danke für den Tipp zum Rezept..
Jörg
frank_sch

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: Schaut lecker aus Hut ab :respekt:



lg Frank :cheers:
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Sporty
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Kannst gerne posten das CK-Rezept. :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das wird gut schmecken und schaut klasse aus - Gratulation zum ersten PP.

Der Cole Slaw und die Buns schauen auch super lecker aus.

Ein Tipp noch: Du kannst das PP auf die Buns legen und dann BBQ-Soße und Cole Slaw drüber machen oder

und die Variante mag ich mittlerweile mehr:

zuerst Cole Slaw auf das Bun und dann
die Portionen PP vorher in einer Schüssel gut mit der BBQ-Soße (die vorher etwas anwärmen) vermengen und dann auf das Bun.
Probiere mal beide Varianten und entscheide welche Dir besser gefällt.

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Joerg
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Was auch lecker ist, sind Wraps gefüllt mit Coleslaw und PP .

Macht nicht so satt, wie die Buns.
Aber bei den. Buns würde ich die definitiv lieber nehmen
Jörg
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Der Paderborner
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Genug der Völlerei-irgendawann muss Schluss sein. Aber es hat super geschmeckt. War mal etwas völlig anderes.

Hier nun die noch fehlenden Fotos.
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pp6001.jpg (379.79 KiB) 4117 mal betrachtet
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pp6002.jpg (341.31 KiB) 4117 mal betrachtet
Und als "Must-have" das Tellerbild:
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pp6003.jpg (336.42 KiB) 4117 mal betrachtet

Das Überbleibsel
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pp6005.jpg (354.51 KiB) 4117 mal betrachtet
Mit den noch einzufrierenden Resten wollte ich eigentlich Wraps füllen. Das hat sich dann wohl erledigt. Werden morgen von GöGa und WuKi2 verspeist (ich bin mit WuKi1 morgen unterwegs ](*,)). Das sagt alles über das PP. Es war einfach nur klasse. Der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wobei mir der Aufwand Spaß gemacht hat. Es lief alles relativ (bis auf das blöde Thermometer ;) )entspannt ab - nicht zuletzt Eurer Mithilfe. Danke dafür!

Insgesamt habe ich ca. 7,5 KG Briketts vom Aldi-Nord verbraucht. Hier habe ich mit einigen Kilos mehr gerechnet. Der Grill lies sich ebenfalls gut regeln. Ein Vorteil war natürlich das Wetter.

Die Buns und der ColeSlaw waren der Hammer. Uns hat am besten die BBQ-Soße "Mississippi Sweet Apple" auf dem Bun geschmeckt.

Fazit: Super Grilltag. Nächstes mal noch eine Lampe zum Grill mitnehmen. War doch etwas dunkel in der Nacht. Und was ich unbedingt noch tun muss: Eine BBQ-Soße selber machen...
Gruß Thomas
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Sporty
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Das nächste Mal mehr machen. Dann hat man nur einmal den Aufwand und hat noch was übrig.

Wie heißt es so schön:

Das erste PP vergisst man nie! :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Oppa
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Na das immer zu wenig übrigbleibt kenn ich auch :-)

Die Buns sehen auch toll aus!
Wieso einfach wenn's auch kompliziert geht?
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Joerg
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Wow...die sehen galaktisch aus....ich glaube das ist das schönste PP Bild das ich jemals gesehen habe....

Und wie Sporty richtig Schrieb mach das nächste mal die doppelte Menge. Das ist exakt der gleiche Aufwand..
Es lässt sich portioniert einfrieren...

PP passt in Chili, auf Pizza, aufgetaut in Wraps, oft kann Hackfleisch durch PP ersetzt werden...der rauchgeschmack verändert manche Gerichte erstaunlich.....

Mach weiter so, das war der Hammer...!
Jörg
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urkman
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hast super hingebracht!

schaut gut aus.

boah...krieg jetzt hunger...
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rascher_barni
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Der Paderborner hat geschrieben:Es ist vollbracht \:D/

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und ab damit, einpacken bitte:
pp5003.jpg
Jetzt bin ich wirklich auf den Geschmack gespannt. Ich habe noch nie Pulled Pork gegessen. Ich werde berichten (ob es Euch gefällt oder nicht...)

@Joerg: Das Coleslaw Rezept ist von Chefkoch. Ich weiß nicht, ob ich Links posten darf. Bei Chefkoch nach Coleslaw suchen, das Rezept mit den höchsten Bewertungen ist es. Es nennt sich dort jedoch Hamburgersalat. Beim abschmecken war es schon mal super - aber ich muss gestehn, ich kenne auch keinen Coleslaw, sondern nur Krautsalat. Bin noch ein BBQ- oder Grillanfänger.

Ich melde mich dann nach dem Essen zurück! Jetzt noch ein Schutzbier, kann nicht schaden...
Ein Tipp noch von mir: Zur Isolierung und Wärmedämmung nehme ich immer Zeitungspapier, das ich relativ locker zusammenknülle. Gerade so, dass das PP (natürlich in der Königsfolie) nicht tiefer sinkt, wenn man es reinlegt. Oben dann auch noch zerknüllte Zeitungen drüber, und das hält besser warm als alles andere, und es koscht fascht nix, denn meistens sind irgendwelche Zeitungen doch im Haus. Erspart auch die Sucherei nach irgendwelchen Wärmflaschen.
Grüssle aus dem Schwabenländle

Barni
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