Eben reifte der Entschluss PP wird innerhalb der nächsten 14 Tage auch gemacht.
Kannst du was zu deinem Cole slaw. Rezept schreiben?
Booah bin ich neidisch auf das PP...
Mein erstes Pulled Pork (Live)
Moderator: Mod-Team
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
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Es ist vollbracht
Ich habe eben nach rund 13 Stunden die 95°C KT erreicht.
Aber der Reihe nach:
16.00 Uhr
GT: 118°C
KT: 93°C
Dann ging alles ganz schnell...
16.08 Uhr
GT: 110°C
KT: 94°C
und um 16.16 Uhr dann
GT: 105°C (ja, ich habe vor dem Foto vom Thermometer den Deckel geöffnet )
KT: 95°C
Sieht es nicht wunderschön aus
und ab damit, einpacken bitte:
Jetzt bin ich wirklich auf den Geschmack gespannt. Ich habe noch nie Pulled Pork gegessen. Ich werde berichten (ob es Euch gefällt oder nicht...)
@Joerg: Das Coleslaw Rezept ist von Chefkoch. Ich weiß nicht, ob ich Links posten darf. Bei Chefkoch nach Coleslaw suchen, das Rezept mit den höchsten Bewertungen ist es. Es nennt sich dort jedoch Hamburgersalat. Beim abschmecken war es schon mal super - aber ich muss gestehn, ich kenne auch keinen Coleslaw, sondern nur Krautsalat. Bin noch ein BBQ- oder Grillanfänger.
Ich melde mich dann nach dem Essen zurück! Jetzt noch ein Schutzbier, kann nicht schaden...
Ich habe eben nach rund 13 Stunden die 95°C KT erreicht.
Aber der Reihe nach:
16.00 Uhr
GT: 118°C
KT: 93°C
Dann ging alles ganz schnell...
16.08 Uhr
GT: 110°C
KT: 94°C
und um 16.16 Uhr dann
GT: 105°C (ja, ich habe vor dem Foto vom Thermometer den Deckel geöffnet )
KT: 95°C
Sieht es nicht wunderschön aus
und ab damit, einpacken bitte:
Jetzt bin ich wirklich auf den Geschmack gespannt. Ich habe noch nie Pulled Pork gegessen. Ich werde berichten (ob es Euch gefällt oder nicht...)
@Joerg: Das Coleslaw Rezept ist von Chefkoch. Ich weiß nicht, ob ich Links posten darf. Bei Chefkoch nach Coleslaw suchen, das Rezept mit den höchsten Bewertungen ist es. Es nennt sich dort jedoch Hamburgersalat. Beim abschmecken war es schon mal super - aber ich muss gestehn, ich kenne auch keinen Coleslaw, sondern nur Krautsalat. Bin noch ein BBQ- oder Grillanfänger.
Ich melde mich dann nach dem Essen zurück! Jetzt noch ein Schutzbier, kann nicht schaden...
Gruß Thomas
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
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Das wird gut schmecken und schaut klasse aus - Gratulation zum ersten PP.
Der Cole Slaw und die Buns schauen auch super lecker aus.
Ein Tipp noch: Du kannst das PP auf die Buns legen und dann BBQ-Soße und Cole Slaw drüber machen oder
und die Variante mag ich mittlerweile mehr:
zuerst Cole Slaw auf das Bun und dann
die Portionen PP vorher in einer Schüssel gut mit der BBQ-Soße (die vorher etwas anwärmen) vermengen und dann auf das Bun.
Probiere mal beide Varianten und entscheide welche Dir besser gefällt.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
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- Wohnort: Paderborn
Genug der Völlerei-irgendawann muss Schluss sein. Aber es hat super geschmeckt. War mal etwas völlig anderes.
Hier nun die noch fehlenden Fotos.
Und als "Must-have" das Tellerbild:
Das Überbleibsel
Mit den noch einzufrierenden Resten wollte ich eigentlich Wraps füllen. Das hat sich dann wohl erledigt. Werden morgen von GöGa und WuKi2 verspeist (ich bin mit WuKi1 morgen unterwegs ). Das sagt alles über das PP. Es war einfach nur klasse. Der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wobei mir der Aufwand Spaß gemacht hat. Es lief alles relativ (bis auf das blöde Thermometer )entspannt ab - nicht zuletzt Eurer Mithilfe. Danke dafür!
Insgesamt habe ich ca. 7,5 KG Briketts vom Aldi-Nord verbraucht. Hier habe ich mit einigen Kilos mehr gerechnet. Der Grill lies sich ebenfalls gut regeln. Ein Vorteil war natürlich das Wetter.
Die Buns und der ColeSlaw waren der Hammer. Uns hat am besten die BBQ-Soße "Mississippi Sweet Apple" auf dem Bun geschmeckt.
Fazit: Super Grilltag. Nächstes mal noch eine Lampe zum Grill mitnehmen. War doch etwas dunkel in der Nacht. Und was ich unbedingt noch tun muss: Eine BBQ-Soße selber machen...
Hier nun die noch fehlenden Fotos.
Und als "Must-have" das Tellerbild:
Das Überbleibsel
Mit den noch einzufrierenden Resten wollte ich eigentlich Wraps füllen. Das hat sich dann wohl erledigt. Werden morgen von GöGa und WuKi2 verspeist (ich bin mit WuKi1 morgen unterwegs ). Das sagt alles über das PP. Es war einfach nur klasse. Der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wobei mir der Aufwand Spaß gemacht hat. Es lief alles relativ (bis auf das blöde Thermometer )entspannt ab - nicht zuletzt Eurer Mithilfe. Danke dafür!
Insgesamt habe ich ca. 7,5 KG Briketts vom Aldi-Nord verbraucht. Hier habe ich mit einigen Kilos mehr gerechnet. Der Grill lies sich ebenfalls gut regeln. Ein Vorteil war natürlich das Wetter.
Die Buns und der ColeSlaw waren der Hammer. Uns hat am besten die BBQ-Soße "Mississippi Sweet Apple" auf dem Bun geschmeckt.
Fazit: Super Grilltag. Nächstes mal noch eine Lampe zum Grill mitnehmen. War doch etwas dunkel in der Nacht. Und was ich unbedingt noch tun muss: Eine BBQ-Soße selber machen...
Gruß Thomas
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Das nächste Mal mehr machen. Dann hat man nur einmal den Aufwand und hat noch was übrig.
Wie heißt es so schön:
Das erste PP vergisst man nie!
Wie heißt es so schön:
Das erste PP vergisst man nie!
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Wow...die sehen galaktisch aus....ich glaube das ist das schönste PP Bild das ich jemals gesehen habe....
Und wie Sporty richtig Schrieb mach das nächste mal die doppelte Menge. Das ist exakt der gleiche Aufwand..
Es lässt sich portioniert einfrieren...
PP passt in Chili, auf Pizza, aufgetaut in Wraps, oft kann Hackfleisch durch PP ersetzt werden...der rauchgeschmack verändert manche Gerichte erstaunlich.....
Mach weiter so, das war der Hammer...!
Und wie Sporty richtig Schrieb mach das nächste mal die doppelte Menge. Das ist exakt der gleiche Aufwand..
Es lässt sich portioniert einfrieren...
PP passt in Chili, auf Pizza, aufgetaut in Wraps, oft kann Hackfleisch durch PP ersetzt werden...der rauchgeschmack verändert manche Gerichte erstaunlich.....
Mach weiter so, das war der Hammer...!
Jörg
-
- Irrer Griller
- Beiträge: 300
- Registriert: 05.11.2012, 19:45
- Wohnort: Bei Metzingen
Ein Tipp noch von mir: Zur Isolierung und Wärmedämmung nehme ich immer Zeitungspapier, das ich relativ locker zusammenknülle. Gerade so, dass das PP (natürlich in der Königsfolie) nicht tiefer sinkt, wenn man es reinlegt. Oben dann auch noch zerknüllte Zeitungen drüber, und das hält besser warm als alles andere, und es koscht fascht nix, denn meistens sind irgendwelche Zeitungen doch im Haus. Erspart auch die Sucherei nach irgendwelchen Wärmflaschen.Der Paderborner hat geschrieben:Es ist vollbracht
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und ab damit, einpacken bitte:
Jetzt bin ich wirklich auf den Geschmack gespannt. Ich habe noch nie Pulled Pork gegessen. Ich werde berichten (ob es Euch gefällt oder nicht...)
@Joerg: Das Coleslaw Rezept ist von Chefkoch. Ich weiß nicht, ob ich Links posten darf. Bei Chefkoch nach Coleslaw suchen, das Rezept mit den höchsten Bewertungen ist es. Es nennt sich dort jedoch Hamburgersalat. Beim abschmecken war es schon mal super - aber ich muss gestehn, ich kenne auch keinen Coleslaw, sondern nur Krautsalat. Bin noch ein BBQ- oder Grillanfänger.
Ich melde mich dann nach dem Essen zurück! Jetzt noch ein Schutzbier, kann nicht schaden...
Grüssle aus dem Schwabenländle
Barni
Barni