Morgen früh soll es losgehen. Mein erster Versuch, ein Pulled Pork zuzubereiten. Gestartet habe ich heute gegen 12.00 Uhr mit dem Ausgangsamterial. Ein Schweinenacken mit knapp 2,2 kg wurde mit Texas-Rub massiert, gewickelt und in den Kühli verfrachtet.
Ab morgen dann mehr zum Thema...
Heute abend dann noch den Coleslaw vorbereitet und ebenfalls in den Kühli gestellt. Jetzt können sich die beiden schon mal näher kennenlernen.
Starten werde ich morgen früh gegen 5.00 Uhr. Essen irgendwann dann am Abend - hoffentlich . Aufgelegt wird auf dem Smoking Classic (anderes Equipment habe ich noch nicht ), der über die Side Fire Box betrieben wird. Da werde ich wohl einiges an Kohle durchfeuern können.Mein erstes Pulled Pork (Live)
Moderator: Mod-Team
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 117
- Registriert: 05.03.2014, 14:14
- Wohnort: Paderborn
Zuletzt geändert von Der Paderborner am 18.07.2014, 02:36, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Thomas
Das wird
Wenns Dein Zeitfenster zulässt, würd ich lieber ein paar Std. früher auflegen...
Es ist hintenraus viel entspannter das PP warmzuhalten als darauf zu warten, dass es endlich fertig ist.
Wenns Dein Zeitfenster zulässt, würd ich lieber ein paar Std. früher auflegen...
Es ist hintenraus viel entspannter das PP warmzuhalten als darauf zu warten, dass es endlich fertig ist.
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Viel Erfolg !
DM
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Das wird war bei meinem ersten PP auch nervös einfach ruhig bleiben Durchatmen und ein Schutz Bier trinken
lg Frank
lg Frank
- Holstein-Grillchef
- Irrer Griller
- Beiträge: 293
- Registriert: 01.06.2008, 15:04
- Wohnort: Barmstedt
- Kontaktdaten:
Ich werds gern verfolgen!! War bei meinem ersten PP auch ein kleines bisschen aufgeregt !!
Wenn du Zeit und Schutzbier eingeplant hast, kann ja eigentlich schon nix mehr schiefgehen ;o)
Viel Erfolg !!!
Gruß
Martin
Wenn du Zeit und Schutzbier eingeplant hast, kann ja eigentlich schon nix mehr schiefgehen ;o)
Viel Erfolg !!!
Gruß
Martin
Das schönste Bundesland der Welt ?? Schleswig-Holstein ;o)
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 117
- Registriert: 05.03.2014, 14:14
- Wohnort: Paderborn
Guten Morgen. Erst einmal vielen Dank für den Zuspruch. Irgendwie konnte ich nicht schlafen. War um halb drei wach. Also dachte ich mir, dass ich auch gleich aufstehen kann (@FrankAM: Als hättest Du es gewusst).
Also Feuer gestartet und gleich einen Nachbarn aufgeschreckt (ja, alles ok hier - nein keine Einbrecher, nein - der Garten brennt nicht).
Dann aber ab auf den Grill:
03.44 Uhr
GT: 124°C
KT: 20°C
04.33 Uhr
GT: 118℃
KT: 39℃
05.03 Uhr
GT: 122℃
KT: 50℃
05.51 Uhr
GT: 114℃
KT: 63℃
Also Feuer gestartet und gleich einen Nachbarn aufgeschreckt (ja, alles ok hier - nein keine Einbrecher, nein - der Garten brennt nicht).
Dann aber ab auf den Grill:
03.44 Uhr
GT: 124°C
KT: 20°C
04.33 Uhr
GT: 118℃
KT: 39℃
05.03 Uhr
GT: 122℃
KT: 50℃
05.51 Uhr
GT: 114℃
KT: 63℃
Zuletzt geändert von Der Paderborner am 18.07.2014, 04:52, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Thomas
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Könnte was werden
Freu Dich auf die ersten Plateauphasen...
(bei mir wartet grade eins aufs Rubben)
Freu Dich auf die ersten Plateauphasen...
(bei mir wartet grade eins aufs Rubben)
Zuletzt geändert von mortomanos am 18.07.2014, 05:39, insgesamt 1-mal geändert.
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 117
- Registriert: 05.03.2014, 14:14
- Wohnort: Paderborn
Ich hoffe, die Blödphase setzt so langsam ein. Sonst gibt es PP zum Frühstück... Ging mir bisher alles etwas schnell.
06.18 Uhr
GT: 119℃
KT: 67℃
06.49 Uhr
GT: 114,℃
KT: 72℃
Gehe jetzt erst mal Brötchen für's Frühstück holen...
06.18 Uhr
GT: 119℃
KT: 67℃
06.49 Uhr
GT: 114,℃
KT: 72℃
Gehe jetzt erst mal Brötchen für's Frühstück holen...
Gruß Thomas
Das frühe Auflegen war die richtige Entscheidung....
Mach dir keine Sorgen, weder zum Frühstück noch zum. Mittagessen wird das fertig.
Das geht mir selbst nach dem x-ten PP noch so dass ich mir denke , diesmal ist es aber schnell.
Wird aber seine 14-18 Stunden brauchen.
Gutes gelingen und freu dich drauf...
Mach dir keine Sorgen, weder zum Frühstück noch zum. Mittagessen wird das fertig.
Das geht mir selbst nach dem x-ten PP noch so dass ich mir denke , diesmal ist es aber schnell.
Wird aber seine 14-18 Stunden brauchen.
Gutes gelingen und freu dich drauf...
Zuletzt geändert von Joerg am 18.07.2014, 06:16, insgesamt 1-mal geändert.
Jörg