Gutes Gelingen!
Gibt es einen Zwischenstand?
Mein erstes Pulled Pork (Live)
Moderator: Mod-Team
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 117
- Registriert: 05.03.2014, 14:14
- Wohnort: Paderborn
Ja, gibt es. Hier das 1. Foto (ich musste einfach nachschauen, nicht das es geklaut wurde):
Und zum Mitschreiben die Temperaturen
07:31 Uhr
GT: 105°C
KT: 75°C
08:07 Uhr
GT: 105°C
KT: 75°C
Nein, ich habe nicht Copy+Paste benutzt, stimmt alles . Das war wohl die 1. Plateauphase
08:49 Uhr
GT: 113°C
KT: 76°C
09:24 Uhr
GT: 100°C
KT: 77°C
Da habe ich wohl zu lange gefrühstückt. In der SFB war zu viel Asche. Da muss noch eine Lösung her, wie man die am einfachsten entfernt. Ich habe eben mit Heringen (nicht die zum grillen ) den Kohlerost hochgehoben, Wuki1 musste dann den Aschebehälter rausziehen und entleeren. Das ganze wurde trotz Handschuhen ganz schön warm. Vielleicht hat jemand einen anderen Tipp.
Zwischendurch hatte ich dann nur noch 80°C GT. Ich hoffe, das macht dem PP nichts aus und es verzeiht mir.
Liege mit den Temperaturen jetzt wieder im Soll:
09:54 Uhr
GT: 111°C
KT: 76°C
Und zum Mitschreiben die Temperaturen
07:31 Uhr
GT: 105°C
KT: 75°C
08:07 Uhr
GT: 105°C
KT: 75°C
Nein, ich habe nicht Copy+Paste benutzt, stimmt alles . Das war wohl die 1. Plateauphase
08:49 Uhr
GT: 113°C
KT: 76°C
09:24 Uhr
GT: 100°C
KT: 77°C
Da habe ich wohl zu lange gefrühstückt. In der SFB war zu viel Asche. Da muss noch eine Lösung her, wie man die am einfachsten entfernt. Ich habe eben mit Heringen (nicht die zum grillen ) den Kohlerost hochgehoben, Wuki1 musste dann den Aschebehälter rausziehen und entleeren. Das ganze wurde trotz Handschuhen ganz schön warm. Vielleicht hat jemand einen anderen Tipp.
Zwischendurch hatte ich dann nur noch 80°C GT. Ich hoffe, das macht dem PP nichts aus und es verzeiht mir.
Liege mit den Temperaturen jetzt wieder im Soll:
09:54 Uhr
GT: 111°C
KT: 76°C
Gruß Thomas
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
So ein PP verzeiht vielesDer Paderborner hat geschrieben:Zwischendurch hatte ich dann nur noch 80°C GT. Ich hoffe, das macht dem PP nichts aus und es verzeiht mir.
Good Luck weiterhin!
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 117
- Registriert: 05.03.2014, 14:14
- Wohnort: Paderborn
Temperaturupdate:
10.31 Uhr
GT: 123℃
KT: 79℃
11.10 Uhr
GT: 115℃
KT: 84℃
Ich gehe jetzt Buns machen...
10.31 Uhr
GT: 123℃
KT: 79℃
11.10 Uhr
GT: 115℃
KT: 84℃
Ich gehe jetzt Buns machen...
Gruß Thomas
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 117
- Registriert: 05.03.2014, 14:14
- Wohnort: Paderborn
Wahrscheinlich nicht genau die, die Du sehen möchtesturkman hat geschrieben:wir wollen bilder!!!
Ich sehe dort oben ein übles etwas, was sich eventuell erdreisten könnte, sich zu entladen...
Aber ich bin gewappnet. Es muss ein Schutzbier her:
Hier noch Zahlen für die Bücher:
11.41 Uhr
GT: 112°C
KT: 86°C
12.06 Uhr
GT: 109°C
KT: 87°C
Bis später!
Gruß Thomas
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 117
- Registriert: 05.03.2014, 14:14
- Wohnort: Paderborn
@Urkman+Rest: Jetzt kommen die Bilder von den Buns. Sind eben fertig geworden. Gemacht wurden die Buns nach dem Rezept vom User MeMyself (von dem Blog BBQPit - Die perfekten Hamburgerbrötchen).
Vordembackenrohzustand:
Nachdembackenfertigzustand:
Neue Temperaturen wurden auch gemessen:
12.37 Uhr
GT: 100°C
KT: 87°C
13.10 Uhr
GT: 119°C
KT: 87°C
13.58 Uhr
GT: 119°C
KT: 90°C
Ich habe eben auch noch mal geguckt (ich weiß, sollte man nicht)
Vordembackenrohzustand:
Nachdembackenfertigzustand:
Neue Temperaturen wurden auch gemessen:
12.37 Uhr
GT: 100°C
KT: 87°C
13.10 Uhr
GT: 119°C
KT: 87°C
13.58 Uhr
GT: 119°C
KT: 90°C
Ich habe eben auch noch mal geguckt (ich weiß, sollte man nicht)
Gruß Thomas
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 117
- Registriert: 05.03.2014, 14:14
- Wohnort: Paderborn
Ein Paderborner trinkt kein Paderborner.... Weil es ja so gut ist
Ich habe jetzt seit einer Stunde eine KT von 91℃. Was meint ihr? Ziel erreicht? Ich wollte eigentlich eine KT von 93℃ anpeilen.
Ich habe jetzt seit einer Stunde eine KT von 91℃. Was meint ihr? Ziel erreicht? Ich wollte eigentlich eine KT von 93℃ anpeilen.
Gruß Thomas
Gib dir bis 93-95, dann keinen Stress, runter damit, in Jehova und ein Handtuch drum und dann ab in die Kühlbox, natürlich ohne Akku...
Da kannst du es auch ohne Not 3 Stunden liegen lassen oder länger, 45 Minuten ist absolutes Minimum, bässer 1 Stunde
Da kannst du es auch ohne Not 3 Stunden liegen lassen oder länger, 45 Minuten ist absolutes Minimum, bässer 1 Stunde
Jörg
Das wird nur keine Hektik lass es schon noch bis 93-95 liegen wie Jörg geschrieben hat.Der Paderborner hat geschrieben: Ein Paderborner trinkt kein Paderborner.... Weil es ja so gut ist
Ich habe jetzt seit einer Stunde eine KT von 91℃. Was meint ihr? Ziel erreicht? Ich wollte eigentlich eine KT von 93℃ anpeilen.
lg Frank der schon neidisch auf dein PP ist
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 117
- Registriert: 05.03.2014, 14:14
- Wohnort: Paderborn
Danke Jörg für die Antwort.
Neue Temperaturen:
15.52 Uhr
GT: 122℃
KT: 92℃
Es wir doch noch was. Essen soll es erst heute Abend geben. Von daher hab ich noch Zeit.
P.S.: Ich glaube, ich brauche noch ein Schutzbier...
Neue Temperaturen:
15.52 Uhr
GT: 122℃
KT: 92℃
Es wir doch noch was. Essen soll es erst heute Abend geben. Von daher hab ich noch Zeit.
P.S.: Ich glaube, ich brauche noch ein Schutzbier...
Zuletzt geändert von Der Paderborner am 18.07.2014, 14:58, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Thomas