So oder so ähnlich könnte man das (gelungene Experiment bezeichnen). Aber Eines nach dem Anderen.
Erstmal das Fleisch vorbereiten. Ein schönes Stück Dicke Rippe sollte mal wieder veredelt werden. Dafür hab ich mal DM´s Carolina Mustard verwendet (der mir aber im Nachhinein etwas mehr "Bums" vertragen könnte). Fleisch gepudert, eingepackt und in den Kühli.
Dann wurde ein Hefezopf mit meinem Standard-Pizzateig mit zusätzlichen Kräutern verfeinert geflochten und auch über Nacht in den Kühli. Am nächsten Morgen war der Teig schon soweit gegangen, daß von dem Zopf nicht mehr viel übrig war... aber egal. Mit Butter einpinseln, Sesam drauf und für 15 Minuten bei 220°C ab in den Ofen.
Das Fleisch hab ich dann aus dem Plastikgebinde befreit, in die Schwedenpfanne mit Traubensaft gelegt und mit Mississippi-BBQ-Sauce eingepinselt. Anschließend dicht verpackt und für die nächsten 3 Stunden bei 160°C indirekt auf den kleinen ODC City Gas.
Nach 3 Stunden dann die Aluhaube ab (... und das riecht - Hammer) und mit dem Sud aus der Pfanne mehrmals für eine halbe Stunde bei 220°C übergossen.
Foto - Anschnitt - Foto - Essen ...
Die Reste wurden dann auseinander gepulled und mit dem Sud vermischt. Die gibt's dann morgen im Brötchen.
Indirekt vom Gasi in der Pfanne hat vielleicht nix mehr mit Grillen oder BBQ zu tun, aber wenn das Ergebnis stimmt kann ich das mit meinem Gewissen vereinbaren. Hiermit ist evtl. auch ein Pulled Pork drin. Mit etwas Fluid Smoke kann man dann auch noch die Geschmacksnerven bescheissen
Turbo Pulled Pork Fat Ribs
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Ein wenig Rauch hätte es schon haben können, aber ausschauen tut es trotzdem gut.
Und im Gegensatz zu mir, scheinst ein Händchen für Teig zu haben.^^
Und im Gegensatz zu mir, scheinst ein Händchen für Teig zu haben.^^
Wenn Du den Schweden-AZK auf ein drittel kürzt, passt der unter den Rost in den Trichter und steht auch vernünftig/stabil.
Mit einem glühenden Brekkie und Holz kann man dann auch wunderbar Raucharoma im City Gas zaubern.
Vielleicht kann man es hier erkennen:
Mit einem glühenden Brekkie und Holz kann man dann auch wunderbar Raucharoma im City Gas zaubern.
Vielleicht kann man es hier erkennen:
Zuletzt geändert von Pepsi am 06.08.2014, 06:17, insgesamt 1-mal geändert.
Pepsi hat geschrieben:Wenn Du den Schweden-AZK auf ein drittel kürzt, passt der unter den Rost in den Trichter und steht auch vernünftig/stabil.
Mit einem glühenden Brekkie und Holz kann man dann auch wunderbar Raucharoma im City Gas zaubern.
Danke, wird probiert ... ich "muss" sowieso im Urlaub mit meiner GöFreu noch zum Schweden. Da hab ich wenigstens auch einen echten Grund mitzufahren.
Heute gabs die Reste im Brötchen mit Krautsalat und BBQ-Sauce ...
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...