JA, schon wieder ein PP, aber MEIN erstes ;)

Moderator: Mod-Team

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Daniel D
Steakbrutzler
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SO,
nachdem ich nun schon einige Monate BBQ'e und inzwischen auch das eine oder andere ganz gut hinbekomme,
kommt nun das bisher größte Stück Fleisch in den Grill.

Borsti wurde gestern beim Metzer gekauft bringt 4,2 kg auf die Waage und hat vorher bei einem Bauern in der Umgebung gewohnt.
Das ist ernsthaft das erste Stück Schweinefleisch, bei dem ich mir gedacht habe "hey, das riecht aber gut" schon ein bißchen wurstig :mrgreen:
Nachdem er gestern mit MD gewürzt wurde, habe ich ihn im Vakuumbeutel in den Kühlschrank gebracht,
da kann er sich noch bis morgen früh ausruhen.

Einen besonderen Plan habe ich nicht gemacht. Ich werde es beim ersten mal einfach klassisch,
ohne "Turbo Folie" versuchen.
Gefeuert wird über die SFB mit Kohle und Buche. Ich habe von Rockwood die Kohle mit den
RIESEN Brocken (ich glaube auch BlackRanch), die sind teilweise so groß wie Maßkrüge und halten schön lange die Temperatur,
dadurch dürfte das ganze ganz gut zu erledigen sein! Wenn die Temp etwas zu gering ist, lege ich ich mit marabú nach.
Da meine GöGa am Samstag Geb hat, sind wir eh den ganzen Tag vor Ort.

Ich werde Samstag sehr früh (irgendwann nachts) anfangen, gegessen wird dann, wenns fertig ist ;)
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Gruß Daniel
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Gnom
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Dann wünsch ich Dir einen gelungenen Erfolg!
Und denk manchmal dran
:bilder:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Marcel93
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:bilder:
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lazyfish
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Das wird ein Fest, gutes Gelingen!!! :twothumbs:
"Düdeln" ist ein noch nicht allzu bekannter Fachbegriff im norddeutschen BBQ.
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rockwood
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ich setze mich mal hier dazu Bild
gruß olli
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Som
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Ui, cool, ein Live-PP!?

Ich bin schon gespannt.
:bilder:
Und stündliche Berichte!


Daniel D hat geschrieben:...gegessen wird dann, wenns fertig ist ;)
Das klingt nach einem hervorragendem Plan!

:cheers:
Gunther
Zuletzt geändert von Som am 15.08.2014, 14:44, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Knut Glut
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Oh da hänge ich mich morgen mal ran. :D

:bilder:
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Der Paderborner
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Bin auch dabei. Das lass ich mir nicht entgehen. :clap:
Gruß Thomas
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Sporty
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Das erste PP ist wie Kinder kriegen, man ist hibbelich und aufgeregt und ist zum Schluß begeistert.

Beim zweiten dann nicht mehr so sehr, und irgendwann schmeckt es einfach nur noch ;) :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Slowman
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Viel Erfolg und Spass dabei :twothumbs: :cheers:
________________
Gruss aus GL,
Olli


Teammitglied "Bergische Röstaromen"

Keep the fire burnin'
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Daniel D
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Moin zusammen,
es wird wohl ein semi-live PP, heut hat meine GöGa wie gesagt Geburtstag, da muss ich schauen, wie ich alles unter einen Hut kriege.

0400: Der Wecker klingelt.. erste Zweifel stellen sich ein,
Wer steht schon um die Uhrzeit auf um zu GRILLEN?
Borsti muss nun auch langsam aus seinem Schlafsack.

Draussen dunkel und 10°C [-(

erstmal Kaffe machen und den AZK befeuern

0500 es wird aufgelegt!
0501 Der Himmel öffnet sich, zum Glück habe ich den Grill gestern abend noch in's Carport verlegt

KT: 10
GT 110

0645

KT 31
GT 107

Die Temp sinkt, ich gehe mal Brennstoff nachlegen

0735
KT 42
GT 120

läuft..
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Zuletzt geändert von Daniel D am 16.08.2014, 06:39, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Daniel
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Daniel D
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0835

KT 54
GT 119

Dummerweise geht mir gerade die dicke Steakhouse Kohle aus, da hätte ich vorher
besser mal einen Blick in den Beutel werfen sollen :oops:

Habe ja noch andere Kohlen, daran solls also nicht liegen.
Gruß Daniel
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Entchen
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Ich wünsche dir rechtzeitiges Gelingen zur Feier und im Notfall lässt einem zumindest das PP (wenn auch nicht GöGa) noch Zeit, schnelle Kohle nachzuholen :rules:
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Der Paderborner
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Und, wie sieht's aus? Schon ein Blick drunter geworfen?
Gruß Thomas
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Daniel D
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Bisher läuft es gut, bin inzwischen auf marabú gewechselt, die läuft auch echt gut!
So ca alle 90 min muss ich mal nachjustieren/ nachlegen

Borsti liegt jetzt in der Schale, darin Apfelschorle

0945 66/122

1030 71/118

1130 76/117

1200 74/112

1245 72/110

Habe die Temp langsam abgesenkt, will nicht, dass es mir zu dunkel wird.

Das gute ist: Das Fleisch gibts erst, wenn alle wieder weg sind, sind nur zum Kaffee da. Alles für uns :mrgreen:

Es sei denn, es entscheidet sich jemand spontan länger zu bleiben..
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Zuletzt geändert von Daniel D am 16.08.2014, 12:03, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Daniel
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