SO,
nachdem ich nun schon einige Monate BBQ'e und inzwischen auch das eine oder andere ganz gut hinbekomme,
kommt nun das bisher größte Stück Fleisch in den Grill.
Borsti wurde gestern beim Metzer gekauft bringt 4,2 kg auf die Waage und hat vorher bei einem Bauern in der Umgebung gewohnt.
Das ist ernsthaft das erste Stück Schweinefleisch, bei dem ich mir gedacht habe "hey, das riecht aber gut" schon ein bißchen wurstig
Nachdem er gestern mit MD gewürzt wurde, habe ich ihn im Vakuumbeutel in den Kühlschrank gebracht,
da kann er sich noch bis morgen früh ausruhen.
Einen besonderen Plan habe ich nicht gemacht. Ich werde es beim ersten mal einfach klassisch,
ohne "Turbo Folie" versuchen.
Gefeuert wird über die SFB mit Kohle und Buche. Ich habe von Rockwood die Kohle mit den
RIESEN Brocken (ich glaube auch BlackRanch), die sind teilweise so groß wie Maßkrüge und halten schön lange die Temperatur,
dadurch dürfte das ganze ganz gut zu erledigen sein! Wenn die Temp etwas zu gering ist, lege ich ich mit marabú nach.
Da meine GöGa am Samstag Geb hat, sind wir eh den ganzen Tag vor Ort.
Ich werde Samstag sehr früh (irgendwann nachts) anfangen, gegessen wird dann, wenns fertig ist
JA, schon wieder ein PP, aber MEIN erstes ;)
Moderator: Mod-Team
Ui, cool, ein Live-PP!?
Ich bin schon gespannt.
Und stündliche Berichte!
Gunther
Ich bin schon gespannt.
Und stündliche Berichte!
Das klingt nach einem hervorragendem Plan!Daniel D hat geschrieben:...gegessen wird dann, wenns fertig ist
Gunther
Zuletzt geändert von Som am 15.08.2014, 14:44, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
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- Wohnort: Paderborn
Bin auch dabei. Das lass ich mir nicht entgehen.
Gruß Thomas
- Sporty
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Das erste PP ist wie Kinder kriegen, man ist hibbelich und aufgeregt und ist zum Schluß begeistert.
Beim zweiten dann nicht mehr so sehr, und irgendwann schmeckt es einfach nur noch
Beim zweiten dann nicht mehr so sehr, und irgendwann schmeckt es einfach nur noch
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Moin zusammen,
es wird wohl ein semi-live PP, heut hat meine GöGa wie gesagt Geburtstag, da muss ich schauen, wie ich alles unter einen Hut kriege.
0400: Der Wecker klingelt.. erste Zweifel stellen sich ein,
Wer steht schon um die Uhrzeit auf um zu GRILLEN?
Borsti muss nun auch langsam aus seinem Schlafsack.
Draussen dunkel und 10°C
erstmal Kaffe machen und den AZK befeuern
0500 es wird aufgelegt!
0501 Der Himmel öffnet sich, zum Glück habe ich den Grill gestern abend noch in's Carport verlegt
KT: 10
GT 110
0645
KT 31
GT 107
Die Temp sinkt, ich gehe mal Brennstoff nachlegen
0735
KT 42
GT 120
läuft..
es wird wohl ein semi-live PP, heut hat meine GöGa wie gesagt Geburtstag, da muss ich schauen, wie ich alles unter einen Hut kriege.
0400: Der Wecker klingelt.. erste Zweifel stellen sich ein,
Wer steht schon um die Uhrzeit auf um zu GRILLEN?
Borsti muss nun auch langsam aus seinem Schlafsack.
Draussen dunkel und 10°C
erstmal Kaffe machen und den AZK befeuern
0500 es wird aufgelegt!
0501 Der Himmel öffnet sich, zum Glück habe ich den Grill gestern abend noch in's Carport verlegt
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Die Temp sinkt, ich gehe mal Brennstoff nachlegen
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läuft..
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Zuletzt geändert von Daniel D am 16.08.2014, 06:39, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Daniel
0835
KT 54
GT 119
Dummerweise geht mir gerade die dicke Steakhouse Kohle aus, da hätte ich vorher
besser mal einen Blick in den Beutel werfen sollen
Habe ja noch andere Kohlen, daran solls also nicht liegen.
KT 54
GT 119
Dummerweise geht mir gerade die dicke Steakhouse Kohle aus, da hätte ich vorher
besser mal einen Blick in den Beutel werfen sollen
Habe ja noch andere Kohlen, daran solls also nicht liegen.
Gruß Daniel
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
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- Wohnort: Paderborn
Und, wie sieht's aus? Schon ein Blick drunter geworfen?
Gruß Thomas
Bisher läuft es gut, bin inzwischen auf marabú gewechselt, die läuft auch echt gut!
So ca alle 90 min muss ich mal nachjustieren/ nachlegen
Borsti liegt jetzt in der Schale, darin Apfelschorle
0945 66/122
1030 71/118
1130 76/117
1200 74/112
1245 72/110
Habe die Temp langsam abgesenkt, will nicht, dass es mir zu dunkel wird.
Das gute ist: Das Fleisch gibts erst, wenn alle wieder weg sind, sind nur zum Kaffee da. Alles für uns
Es sei denn, es entscheidet sich jemand spontan länger zu bleiben..
So ca alle 90 min muss ich mal nachjustieren/ nachlegen
Borsti liegt jetzt in der Schale, darin Apfelschorle
0945 66/122
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1200 74/112
1245 72/110
Habe die Temp langsam abgesenkt, will nicht, dass es mir zu dunkel wird.
Das gute ist: Das Fleisch gibts erst, wenn alle wieder weg sind, sind nur zum Kaffee da. Alles für uns
Es sei denn, es entscheidet sich jemand spontan länger zu bleiben..
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Zuletzt geändert von Daniel D am 16.08.2014, 12:03, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Daniel