Am Samstag hab ich erstmals meinen neuen Smoker "Hot Freezer" über längere Zeit eingeheizt.
Gemacht habe ich 2 x 2kg Pulled Pork und 10 kg Spare Ribs. Vorbereitet wurde das Fleisch von einem Kumpel.
Gemacht bei 110 Grad. Das PP kam nach 4 Stunden in Folie und Ribs habe ich 5 Stunden im Smoker gelassen. Unten im Smoker stand eine Schale mit Wasser.
Erstmal ein paar Bilder:
Geschmeckt hat es den Gästen sehr geil.
Der Smoker lief sehr konstant dafür, das noch nicht die richtige Wasser drin war.
Über den TEmperaturunterschied zwischen den Rosten kann ich nix sagen, da ich es noch nicht gemessen hab. Wird aber nachgeholt.
Der Verbrauch der lag bei 4,5 kg Kohle für 10 Stunden.
Ich bin total begeistert von meinem neuem Gerät.
Nun kann ich Ihn auch endlich lackieren und auf Rollen setzen.
Hier geht es zum Bau des Smokers: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=35&t=40458
Ich hoffe es hat Euch gefallen und darf noch weitere Ergebnisse posten.
Einweihung vom "Hot Freezer"
Moderator: Mod-Team
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Schöne Sache. Nur der Kohlerost sieht etwas deplaziert aus. Besserst du da noch nach, oder bleibt das so?
Grüsse aus Fishtown!
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Meine Idee zum Kohlerost:
Just saying.....
Just saying.....
Grüsse aus Fishtown!
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Ich hab noch was in der Garage. Und ja, Edelstahl. Aber nur, weil ich keine Lust hatte, erst schwarzes zu suchen.Brocken hat geschrieben:wo bekomm ich das Lochblech her? ist das edelstahl?
Grüsse aus Fishtown!