R2D2 mit dreifacher Endstufe bereit zum lift-off

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

„Eine gute Grundlage ist die beste Voraussetzung für eine solide Basis...“
daher Grundstock - Antriebsmaterial Buchenholzkohlebriketts

Bild

Erste Stufe - 9 kg Kirsch geräucherter Schweinenacken
Bild

Zweite Stufe - Kirsch geräucherte Hühnchenunterschenkel
Bild

Dritte Stufe - Eingelegtes Grillgemüse
Bild

\:D/

Bild

Nachtisch aus dem DutchOven
Bild

Bild
Benutzeravatar
Harald M.
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 125
Registriert: 23.11.2009, 20:39
Wohnort: Mönchsdeggingen

Servus,

sieht wirklich sehr gut aus =D>
Was ist das denn für eine Tonne die Du da hast, kannst mir da mehr zu sagen möchte mir auch was in diese Richtung zulegen.
Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben :lol:

In diesem Sinne

Euer Harry
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

sehr sehr sehr sehr schön :clap: :clap:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

Das ist ein Pro Excel 20 Watersmoker der kommt normalerweise mit zwei Gitterrosten und zwei Stackern (die Einzelnen abnehmbaren Ebenen).
Dazu hab ich hier einen weiteren Stacker und einen Zusatzrost (den man einfach auf den normalen Rost stellt und damit zwei Roste auf einer Ebene statt nur einem hat) und einen Gemüsekorb (ProQ Smoker Basket) benutzt. Siehe zb. hier http://www.bbq-county.de/water-smoker-2 ... excel.html

Ganz unten drin ist ein Kohlekorb den füllst du mit kalter Kohle und schüttest einen AZK brennende Kohlen drauf. (läuft dann je nach Kohleart und Qualität mindestens 10 Stunden durch ohne das man was machen muß)
Über den Kohlen ist eine Wasser oder Sand gefüllte Wanne (in dem Fall war es Wasser) welche die Temperatur konstant bei ca. 120 Grad hält
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 18.10.2014, 17:07, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Hammer! :sabber:
Und ich dachte, ich hätte keinen Hunger mehr.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

du bist hoffentlich nicht alleine :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:sabber: :sabber: :sabber: :sabber:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

ne ein/zwei Leutle waren noch zu Hilfe da...
Benutzeravatar
FraFi
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 27
Registriert: 09.10.2014, 14:46
Wohnort: Vohburg

Balrog hat geschrieben:Hammer! :sabber:
Und ich dachte, ich hätte keinen Hunger mehr.
Jo, die Bilder gehen irgendwie direkt ins Hungerzentrum :clap: :clap: :clap:
Ein Angst bleibt. Arzt zum Patient: Sie sollten weniger Fleisch essen!
Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

WOW Einfach nur genial. :respekt:

Schön so ein ProQ Excel, den habe ich auch leider nur 2 Stacker. \:D/ Noch 2 :-$

Kannst Du etwas mehr zum Gemüse sagen ? Wie gewürzt und wie lange war es im Rauch ?

Danke :cheers:
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

Das Gemüse wurde am Abend davor recht dünn geschnitten (da es für ne stunde garzeit geplant war)
Es waren Paprika Aubergine Zucchini Champignons Zwiebeln Knoblauch - sie wurden mit Meersalz/buntem Pfeffer und Knoblauchpulver und Olivenöl mariniert und waren ca. 1,5h im Smoker - allerdings ohne Rauch da das bei Gemüse schmell zu viel ist und die Gäste eh noch kein BBQ kannten.
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Optimal ausgenutzt!



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

Ja nur hab ich gemerkt das ich eigentlich noch ein Gemüsekorb und ne weitere Rosterhöhung brauchen könnte ;)

Übrigens - scheint das mindestens drei neue R2D2 Besitzer dazu kommen könnten - muß noch ein bishen Nachinfos liefern aber sieht nach neuen BBQ Jüngern aus ;)
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 20.10.2014, 16:13, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
RUBTOWN
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 584
Registriert: 08.05.2013, 08:40
Kontaktdaten:

Cool gemacht!
Den vorhandenen Platz perfekt genutzt.
Schöne Bilder!!!
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk =
RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Benutzeravatar
ThorstenE
.
.
Beiträge: 2287
Registriert: 26.06.2007, 20:57
Wohnort: 24594 Hohenwestedt
Kontaktdaten:

lecker!!
Möchtest du das Rezept für das Dessert hier herein schreiben?
Benutzeravatar
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

Naja das kann man fast nicht "Rezept" nennen.
Äpfel entkernen - Marzipan, Ahornsirup, Mandelstifte, Rosinen verkneten und einfüllen. Das wars schon.
(Da ich an dem Tag schon genug zu tun hatte war die Vanillesauce fertige aus dem Tetrapack.)
Antworten