„Eine gute Grundlage ist die beste Voraussetzung für eine solide Basis...“
daher Grundstock - Antriebsmaterial Buchenholzkohlebriketts
Erste Stufe - 9 kg Kirsch geräucherter Schweinenacken
Zweite Stufe - Kirsch geräucherte Hühnchenunterschenkel
Dritte Stufe - Eingelegtes Grillgemüse
Nachtisch aus dem DutchOven
R2D2 mit dreifacher Endstufe bereit zum lift-off
Moderator: Mod-Team
Servus,
sieht wirklich sehr gut aus
Was ist das denn für eine Tonne die Du da hast, kannst mir da mehr zu sagen möchte mir auch was in diese Richtung zulegen.
sieht wirklich sehr gut aus
Was ist das denn für eine Tonne die Du da hast, kannst mir da mehr zu sagen möchte mir auch was in diese Richtung zulegen.
Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben
In diesem Sinne
Euer Harry
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Hi,
sehr sehr sehr sehr schön
Flo
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Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Das ist ein Pro Excel 20 Watersmoker der kommt normalerweise mit zwei Gitterrosten und zwei Stackern (die Einzelnen abnehmbaren Ebenen).
Dazu hab ich hier einen weiteren Stacker und einen Zusatzrost (den man einfach auf den normalen Rost stellt und damit zwei Roste auf einer Ebene statt nur einem hat) und einen Gemüsekorb (ProQ Smoker Basket) benutzt. Siehe zb. hier http://www.bbq-county.de/water-smoker-2 ... excel.html
Ganz unten drin ist ein Kohlekorb den füllst du mit kalter Kohle und schüttest einen AZK brennende Kohlen drauf. (läuft dann je nach Kohleart und Qualität mindestens 10 Stunden durch ohne das man was machen muß)
Über den Kohlen ist eine Wasser oder Sand gefüllte Wanne (in dem Fall war es Wasser) welche die Temperatur konstant bei ca. 120 Grad hält
Dazu hab ich hier einen weiteren Stacker und einen Zusatzrost (den man einfach auf den normalen Rost stellt und damit zwei Roste auf einer Ebene statt nur einem hat) und einen Gemüsekorb (ProQ Smoker Basket) benutzt. Siehe zb. hier http://www.bbq-county.de/water-smoker-2 ... excel.html
Ganz unten drin ist ein Kohlekorb den füllst du mit kalter Kohle und schüttest einen AZK brennende Kohlen drauf. (läuft dann je nach Kohleart und Qualität mindestens 10 Stunden durch ohne das man was machen muß)
Über den Kohlen ist eine Wasser oder Sand gefüllte Wanne (in dem Fall war es Wasser) welche die Temperatur konstant bei ca. 120 Grad hält
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 18.10.2014, 17:07, insgesamt 2-mal geändert.
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
du bist hoffentlich nicht alleine
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
ne ein/zwei Leutle waren noch zu Hilfe da...
- BBQ-Lämmertown
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 955
- Registriert: 26.05.2010, 10:04
- Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin
WOW Einfach nur genial.
Schön so ein ProQ Excel, den habe ich auch leider nur 2 Stacker. Noch 2
Kannst Du etwas mehr zum Gemüse sagen ? Wie gewürzt und wie lange war es im Rauch ?
Danke
Schön so ein ProQ Excel, den habe ich auch leider nur 2 Stacker. Noch 2
Kannst Du etwas mehr zum Gemüse sagen ? Wie gewürzt und wie lange war es im Rauch ?
Danke
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Das Gemüse wurde am Abend davor recht dünn geschnitten (da es für ne stunde garzeit geplant war)
Es waren Paprika Aubergine Zucchini Champignons Zwiebeln Knoblauch - sie wurden mit Meersalz/buntem Pfeffer und Knoblauchpulver und Olivenöl mariniert und waren ca. 1,5h im Smoker - allerdings ohne Rauch da das bei Gemüse schmell zu viel ist und die Gäste eh noch kein BBQ kannten.
Es waren Paprika Aubergine Zucchini Champignons Zwiebeln Knoblauch - sie wurden mit Meersalz/buntem Pfeffer und Knoblauchpulver und Olivenöl mariniert und waren ca. 1,5h im Smoker - allerdings ohne Rauch da das bei Gemüse schmell zu viel ist und die Gäste eh noch kein BBQ kannten.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
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Optimal ausgenutzt!
Gruß,
BBQ County
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- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Ja nur hab ich gemerkt das ich eigentlich noch ein Gemüsekorb und ne weitere Rosterhöhung brauchen könnte
Übrigens - scheint das mindestens drei neue R2D2 Besitzer dazu kommen könnten - muß noch ein bishen Nachinfos liefern aber sieht nach neuen BBQ Jüngern aus
Übrigens - scheint das mindestens drei neue R2D2 Besitzer dazu kommen könnten - muß noch ein bishen Nachinfos liefern aber sieht nach neuen BBQ Jüngern aus
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 20.10.2014, 16:13, insgesamt 2-mal geändert.
Cool gemacht!
Den vorhandenen Platz perfekt genutzt.
Schöne Bilder!!!
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10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
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lecker!!
Möchtest du das Rezept für das Dessert hier herein schreiben?
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- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Naja das kann man fast nicht "Rezept" nennen.
Äpfel entkernen - Marzipan, Ahornsirup, Mandelstifte, Rosinen verkneten und einfüllen. Das wars schon.
(Da ich an dem Tag schon genug zu tun hatte war die Vanillesauce fertige aus dem Tetrapack.)
Äpfel entkernen - Marzipan, Ahornsirup, Mandelstifte, Rosinen verkneten und einfüllen. Das wars schon.
(Da ich an dem Tag schon genug zu tun hatte war die Vanillesauce fertige aus dem Tetrapack.)