Beef Brisket 1.mal

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

Hallöle,


endlich gab es im Hause Lämmertown auch mal Beef Brisket. \:D/


Ich lasse die Bilder sprechen. :rules:




Ausgangsmaterial


WS001_Ausgang1.jpg
WS001_Ausgang1.jpg (193.34 KiB) 6856 mal betrachtet
WS002_Ausgang2.jpg
WS002_Ausgang2.jpg (186.86 KiB) 6856 mal betrachtet
WS003_Ausgang.jpg
WS003_Ausgang.jpg (184.5 KiB) 6856 mal betrachtet
WS004_Ausgang.jpg
WS004_Ausgang.jpg (178.44 KiB) 6856 mal betrachtet
WS005_Ausgang.jpg
WS005_Ausgang.jpg (180.14 KiB) 6856 mal betrachtet

Ausgepackt


WS006_Ausgepackt.jpg
WS006_Ausgepackt.jpg (196.65 KiB) 6856 mal betrachtet
WS007_Ausgepackt.jpg
WS007_Ausgepackt.jpg (186.88 KiB) 6856 mal betrachtet

Etwas zurecht geschnitten


WS008_etwas pariert.jpg
WS008_etwas pariert.jpg (187.71 KiB) 6856 mal betrachtet

Räucherchips


WS009_Räucherchips.jpg
WS009_Räucherchips.jpg (193.38 KiB) 6856 mal betrachtet

Mit Senf eingerieben


WS010_Senf 1.jpg
WS010_Senf 1.jpg (179.18 KiB) 6856 mal betrachtet
WS011_FleischSenf 2.jpg
WS011_FleischSenf 2.jpg (187.68 KiB) 6856 mal betrachtet

Rub von Don Marco "Texas Style"


WS012_RUB.jpg
WS012_RUB.jpg (188.54 KiB) 6856 mal betrachtet

Fertig gerubt


WS013_fertig gerubt.jpg
WS013_fertig gerubt.jpg (192.2 KiB) 6856 mal betrachtet

Und ab in den Kühlschrank für 24 Stunden


WS014_in folie für 24h.jpg
WS014_in folie für 24h.jpg (196.17 KiB) 6856 mal betrachtet

Hardware steht


WS015_Excel_steht.jpg
WS015_Excel_steht.jpg (184.9 KiB) 6856 mal betrachtet

Nach 24 Stunden im Kühlschrank


WS016_nach 24h im Kühlschrank.jpg
WS016_nach 24h im Kühlschrank.jpg (193.65 KiB) 6856 mal betrachtet

Feuer frei (2:00Uhr)


WS017_Feuer in der Nacht.jpg
WS017_Feuer in der Nacht.jpg (195.73 KiB) 6856 mal betrachtet

Kohlen aufgelegt


WS018_Kohlen aufgelegt.jpg
WS018_Kohlen aufgelegt.jpg (198.43 KiB) 6856 mal betrachtet

Einregeln lassen


WS019_Einregeln.jpg
WS019_Einregeln.jpg (194.83 KiB) 6856 mal betrachtet

Rinderbrust aufgelegt


WS020_Fleisch aufgelegt.jpg
WS020_Fleisch aufgelegt.jpg (194.01 KiB) 6856 mal betrachtet
WS021_Fleisch aufgelegt2.jpg
WS021_Fleisch aufgelegt2.jpg (190.54 KiB) 6856 mal betrachtet

Zeit zum Schlafen


WS022_Zeit zum Schalfene gehen.jpg
WS022_Zeit zum Schalfene gehen.jpg (198.62 KiB) 6856 mal betrachtet

Nach 7 Stunden


WS023_Nach 7 Stunden.jpg
WS023_Nach 7 Stunden.jpg (194 KiB) 6856 mal betrachtet

Nach 9 Stunden


WS024_Nach 9 Stunden.jpg
WS024_Nach 9 Stunden.jpg (194.97 KiB) 6856 mal betrachtet
WS025.jpg
WS025.jpg (192.44 KiB) 6856 mal betrachtet

Nach 10 Stunden


WS026_Nach 10 Stunden.jpg
WS026_Nach 10 Stunden.jpg (197.46 KiB) 6856 mal betrachtet
WS027.jpg
WS027.jpg (196.27 KiB) 6856 mal betrachtet

Nach 11 Stunden


WS028_Nach 11 Stunden.jpg
WS028_Nach 11 Stunden.jpg (186.29 KiB) 6856 mal betrachtet
WS029.jpg
WS029.jpg (195.01 KiB) 6856 mal betrachtet
WS030.jpg
WS030.jpg (188.43 KiB) 6856 mal betrachtet
WS031.jpg
WS031.jpg (191.87 KiB) 6856 mal betrachtet
WS032.jpg
WS032.jpg (191.47 KiB) 6856 mal betrachtet

Fertig (KT 95 Grad) nach ca.12 Stunden.


WS033_Fertig nach 12 Stunden.jpg
WS033_Fertig nach 12 Stunden.jpg (187.03 KiB) 6856 mal betrachtet

Zum Ruhen und warm halten in die Box


WS034_In Box.jpg
WS034_In Box.jpg (189.83 KiB) 6856 mal betrachtet

Anschnitt \:D/


WS035_Anschnitt 1.jpg
WS035_Anschnitt 1.jpg (180.11 KiB) 6856 mal betrachtet
WS036_Anschnitt 2.jpg
WS036_Anschnitt 2.jpg (191.52 KiB) 6856 mal betrachtet

Beef Brisket mit Krautsalat im Brötchen


WS038_Brötchen.jpg
WS038_Brötchen.jpg (185.15 KiB) 6856 mal betrachtet


Fazit : Man konnte es gerade so essen :toothpick:




Viele Grüße aus Hessen :winke:

:cheers:
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Mann, Mann, Mann... wieso bist Du nur soweit weg gezogen? Da wäre ich gerne dabei gewesen :cheers:

Sieht richtig lecker aus \:D/


Das Messer, oder sollte ich Machete sagen, ist aber auch nett anzusehen :mrgreen:
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Brisket. Brisket. Brisket.
Balrog, mach mal wieder Brisket!

Danke für die schön bebilderte Anregung, BBQ-Lämmertown. :danke:
Auf wieviel Grad hast Du Deinen Smoker eingeregelt?
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Sieht gut aus, dein Brisket.

Versuch es mal als Beilage zu Baked Beans. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

Schöne Sache!

War der Garverlust wirklich so hoch wie es nach Bildern zu vermuten ist?


:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

gernegutesser hat geschrieben:Schöne Sache!

War der Garverlust wirklich so hoch wie es nach Bildern zu vermuten ist?


:cheers:
Yepp, ausser man ist DON MARCO, der Brisketflüsterer ;)
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Flegel
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 484
Registriert: 28.02.2011, 19:20
Wohnort: Wiesmoor

Sieht Klasse aus!
Ich glaube im Kühli bei der Inventur zum Im Pro Gang
noch eine Brust gesehen zu haben. ;)
Ich hab da so eine Idee :-k
Danke für die Anregung :mrgreen:
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
Benutzeravatar
Knut Glut
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2013, 21:45
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Das muss ich unbedingt auch einmal machen. Das sieht sehr gut aus.

Der Garverlust ist aber echt krass. Ist der deutsche Cut genauso wie der US?
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Die Bilder zeigen mal wieder eindeutig, dass ich es schade finde, bei uns in der Metro kein Brisket zu bekommen... ](*,)

Ich will auch! :heul:
Benutzeravatar
McDotter
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 208
Registriert: 24.05.2012, 13:06
Wohnort: Kirkel

Schaut lecker aus ! Könnte ich auch mal wieder machen. :twothumbs:
Was man essen kann, kann man grillen.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :clap: :twothumbs:

das schaut toll aus ......... und meine Liste wird nicht kürzer .... :rules:


:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Starcook
Inselkoch
Inselkoch
Beiträge: 1293
Registriert: 25.11.2012, 11:56
Wohnort: Kampen / Sylt

Das schaut mal wirklich lecker aus :clap: :clap: sehr sehr geiles TAIL :mrgreen:

Muss ich auch mal wieder machen
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank

Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

SAUBER
:cheers:
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

Balrog hat geschrieben:Brisket. Brisket. Brisket.
Balrog, mach mal wieder Brisket!

Danke für die schön bebilderte Anregung, BBQ-Lämmertown. :danke:
Auf wieviel Grad hast Du Deinen Smoker eingeregelt?


Der Watersmoker ProQ Excel, lief bei gefüllter Wasserschale mit Wasser ziemlich konstant bei 115 Grad.

Das TAIL läuft wirklich wie ein Uhrwerk, wenn er eingeregelt ist. \:D/



@ all : Der Garverlust war wirklich beachtlich. Leider war es auch leicht trocken. Vielleicht sollte ich es das nächstes mal mit etwas Flüssigkeit impfen. :-k

DANKE für positive Feedback :Daumen:
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
hausi
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 56
Registriert: 12.07.2011, 21:45

Looks guuuuuuuud ;-)

das nette Messerchen von den Pit Boys auch sehr schön in Szene gesetzt, hehe.

Hätte es bei der Fleischauswahl auch noch eins mit mehr Fettauflage gegeben? Brisket muss ich demnächst auch wirklch mal machen... *mjam*
S.W.A.T.-BBQ
Antworten