Hallöle,
endlich gab es im Hause Lämmertown auch mal Beef Brisket.
Ich lasse die Bilder sprechen.
Ausgangsmaterial
Ausgepackt
Etwas zurecht geschnitten
Räucherchips
Mit Senf eingerieben
Rub von Don Marco "Texas Style"
Fertig gerubt
Und ab in den Kühlschrank für 24 Stunden
Hardware steht
Nach 24 Stunden im Kühlschrank
Feuer frei (2:00Uhr)
Kohlen aufgelegt
Einregeln lassen
Rinderbrust aufgelegt
Zeit zum Schlafen
Nach 7 Stunden
Nach 9 Stunden
Nach 10 Stunden
Nach 11 Stunden
Fertig (KT 95 Grad) nach ca.12 Stunden.
Zum Ruhen und warm halten in die Box
Anschnitt
Beef Brisket mit Krautsalat im Brötchen
Fazit : Man konnte es gerade so essen
Viele Grüße aus Hessen
Beef Brisket 1.mal
Moderator: Mod-Team
- BBQ-Lämmertown
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 955
- Registriert: 26.05.2010, 10:04
- Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
- Beiträge: 4825
- Registriert: 16.02.2008, 19:50
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Mann, Mann, Mann... wieso bist Du nur soweit weg gezogen? Da wäre ich gerne dabei gewesen
Sieht richtig lecker aus
Das Messer, oder sollte ich Machete sagen, ist aber auch nett anzusehen
Sieht richtig lecker aus
Das Messer, oder sollte ich Machete sagen, ist aber auch nett anzusehen
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
http://www.bbq-videos.de
Brisket. Brisket. Brisket.
Balrog, mach mal wieder Brisket!
Danke für die schön bebilderte Anregung, BBQ-Lämmertown.
Auf wieviel Grad hast Du Deinen Smoker eingeregelt?
Balrog, mach mal wieder Brisket!
Danke für die schön bebilderte Anregung, BBQ-Lämmertown.
Auf wieviel Grad hast Du Deinen Smoker eingeregelt?
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
- gernegutesser
- Mr. Daily
- Beiträge: 3913
- Registriert: 17.09.2008, 19:09
- Wohnort: daheim
Schöne Sache!
War der Garverlust wirklich so hoch wie es nach Bildern zu vermuten ist?
War der Garverlust wirklich so hoch wie es nach Bildern zu vermuten ist?
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Yepp, ausser man ist DON MARCO, der Brisketflüsterergernegutesser hat geschrieben:Schöne Sache!
War der Garverlust wirklich so hoch wie es nach Bildern zu vermuten ist?
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Die Bilder zeigen mal wieder eindeutig, dass ich es schade finde, bei uns in der Metro kein Brisket zu bekommen...
Ich will auch!
Ich will auch!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
das schaut toll aus ......... und meine Liste wird nicht kürzer ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
SAUBER
- BBQ-Lämmertown
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 955
- Registriert: 26.05.2010, 10:04
- Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin
Balrog hat geschrieben:Brisket. Brisket. Brisket.
Balrog, mach mal wieder Brisket!
Danke für die schön bebilderte Anregung, BBQ-Lämmertown.
Auf wieviel Grad hast Du Deinen Smoker eingeregelt?
Der Watersmoker ProQ Excel, lief bei gefüllter Wasserschale mit Wasser ziemlich konstant bei 115 Grad.
Das TAIL läuft wirklich wie ein Uhrwerk, wenn er eingeregelt ist.
@ all : Der Garverlust war wirklich beachtlich. Leider war es auch leicht trocken. Vielleicht sollte ich es das nächstes mal mit etwas Flüssigkeit impfen.
DANKE für positive Feedback
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Looks guuuuuuuud ;-)
das nette Messerchen von den Pit Boys auch sehr schön in Szene gesetzt, hehe.
Hätte es bei der Fleischauswahl auch noch eins mit mehr Fettauflage gegeben? Brisket muss ich demnächst auch wirklch mal machen... *mjam*
das nette Messerchen von den Pit Boys auch sehr schön in Szene gesetzt, hehe.
Hätte es bei der Fleischauswahl auch noch eins mit mehr Fettauflage gegeben? Brisket muss ich demnächst auch wirklch mal machen... *mjam*
S.W.A.T.-BBQ