3-2-fire

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Am Wochenende gab's nochmal ein paar Rippies:

ein paar Leiterchen über Nacht in den Apfelsaft versenkt, am nächsten Morgen trocken getupft und mit DM PigWings gepudert.

Einige Breckies wurden im AZK durchgeglüht und dann im ProQ Excel drappiert, 2 Kirschholz-Chunks draufgepackt und die Wasserschale gefüllt.

Bei 100 Grad lagen die Rippies für ca. 3,5 Std. im Kirschdampf.

Zwischenzeitlich habe ich den Apfelsaft aufgekocht und den Schaum abgeschöpft.

Die Rippen kamen dann für 2 Stunden mit dem Saft in Walzmetall.

Anschließend den ProQ für direkte Hitze umgebaut und gemoppten Rippen von beiden Seiten nur knapp 3-4 Minuten karamelisiert. Die TAILe fielen ohnehin schon vom Knochen, da brauchte es keine zusätzliche Stunde mehr.

Das Ergebnis konnte sich (wenn auch nur sehr kurz) sehen lassen. Der Kirschrauch kam klasse rüber.

Bild

Bild

Bild
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Klingt perfekt! :hang:
:winke:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Irgendwie hab ich jetzt plötzlich einen Heißhunger auf Ribs. Warum nur? :-k
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:clap: :clap: :clap:

das ist ja mal eine spannende Variante und lecker ausschauen tun sie auch noch

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Hunger!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

lecker FOTB-ribs .... =D>
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Ich brauch jetzt unbedingt, sofort, auf der Stelle RIBS :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Du bist meiner Zeit voraus. Nach Ostern hab ich eine Woche Urlaub, da sind bei uns auch wieder mal Ribs eingeplant. Und wenn ich meine Ribs so hinkriege wie du, bin ich zufrieden. =D>
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Antworten