Am Wochenende gab's nochmal ein paar Rippies:
ein paar Leiterchen über Nacht in den Apfelsaft versenkt, am nächsten Morgen trocken getupft und mit DM PigWings gepudert.
Einige Breckies wurden im AZK durchgeglüht und dann im ProQ Excel drappiert, 2 Kirschholz-Chunks draufgepackt und die Wasserschale gefüllt.
Bei 100 Grad lagen die Rippies für ca. 3,5 Std. im Kirschdampf.
Zwischenzeitlich habe ich den Apfelsaft aufgekocht und den Schaum abgeschöpft.
Die Rippen kamen dann für 2 Stunden mit dem Saft in Walzmetall.
Anschließend den ProQ für direkte Hitze umgebaut und gemoppten Rippen von beiden Seiten nur knapp 3-4 Minuten karamelisiert. Die TAILe fielen ohnehin schon vom Knochen, da brauchte es keine zusätzliche Stunde mehr.
Das Ergebnis konnte sich (wenn auch nur sehr kurz) sehen lassen. Der Kirschrauch kam klasse rüber.
3-2-fire
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Irgendwie hab ich jetzt plötzlich einen Heißhunger auf Ribs. Warum nur?
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
das ist ja mal eine spannende Variante und lecker ausschauen tun sie auch noch
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Du bist meiner Zeit voraus. Nach Ostern hab ich eine Woche Urlaub, da sind bei uns auch wieder mal Ribs eingeplant. Und wenn ich meine Ribs so hinkriege wie du, bin ich zufrieden.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen