Beef Ribs ... [Update] ... die Vollendung

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ulemu
Sepia-Uli
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Einer der ortsansässigen Metzger hat sich dann doch erbarmt und auf Vorbestellung Beef Ribs besorgt. Da ich selbst erstmal nicht wusste was mich so erwartet, war die Spannung entsprechend. Heute nachmittag durfte ich die Rohware abholen.

Kurs: 5,99 Euro für das Kilo scheint wohl OK zu sein ...

Rohware


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Dann musste die Silberhaut abgezogen werden. Am besten ging es, wenn ein Messer mit fester Klinge zwischen Knochen und Silberhaut auf der Unterseite gestochen wird, dann das Messer anheben und möglich viel von der Silberhaut abziehen. Ist ne Scheißarbeit aber was willste machen??
Wenn jemand einen ordentlichen Tipp hat, als her damit...

So hats danach ausgeschaut


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Rub basteln:
1 TL Ingwerpulver
1 TL Salz
2 TL Paprika
1/2 TL weissen Pfeffer
3 TL braunen Zucker
1/2 TL Selleriesalz
1 TL Knobipulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Oregano
1/2 TL Piment


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Die Ribs wurde (ganz leicht) geölt und mit dem Rub gepudert. Jetzt heißt es bis Sonntag warten... ick freu mir :rules:


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Plan ist klassisch 3-2-1, wobei in der ersten Phase mit Kirschholz etwas geräuchert wird (aber nur dezent). Als Glaze kommt dann noch ne Mischung aus Mississippi-BBQ-Sauce und Ahornsirup drauf. So der Plan. Bis dahin :cheers:
Zuletzt geändert von ulemu am 22.03.2015, 18:24, insgesamt 2-mal geändert.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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wurzel
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Hi,

ich bin mal gespannt... :clap:

wegen Abziehen der Silberhaut, hier aus dem mybbq Fundus bei youtube.



Ciao
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
frank_sch

Mein Uli, schaut gut aus den Rohware der Preis ist auch gut.
Das mit der Silberhaut habe ich genauso gemacht wie du.

Ich würde das Dämpfen Phase 2 auf min 3 Stunden ausweiten, meine ersten Beef Ribs hatte ich auch 3/2/1 gemacht da war das Fleisch noch fest und hat sich auch nicht richtig gelöst, beim zweiten mal hatte ich dann die Phase verlängert und es war super.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... =beef+Ribs
Zuletzt geändert von frank_sch am 21.03.2015, 08:13, insgesamt 1-mal geändert.
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ulemu
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frank_sch hat geschrieben:Mein Uli, schaut gut aus den Rohware der Preis ist auch gut.
Das mit der Silberhaut habe ich genauso gemacht wie du.

Ich würde das Dämpfen Phase 2 auf min 3 Stunden ausweiten, meine ersten Beef Ribs hatte ich auch 3/2/1 gemacht da war das Fleisch noch fest und hat sich auch nicht richtig gelöst, beim zweiten mal hatte ich dann die Phase verlängert und es war super.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... =beef+Ribs

Moin Frank, dein Ribs sehen ja Hammer aus !!! Werd deinen Tipp wohl in die Tat umsetzen ... d.h. ne Stunde früher aufstehen ... was maacht man nicht alles für lecker Essen.

:cheers:
Uli

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ulemu
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Weiter gings dann heute vormittag mit etwas Verspätung (war dem gestrigen Abend geschuldet :cheers: )

Minionring in der Kugel mit etwas Hickory (im Alupäckchen) für die nächsten 3,5 Stunden ...


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Danach ins Apfelsaft-Dampfbad für die nächsten 2,75 Stunden ...


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Und dann nochmal für 0,75 Stunden mit einer Glaze aus Ketchup, Senf, Knobi&Zwiebelpulver und Ahornsirup ...


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Dann ab auf den Teller und in den Rachen ...


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Fazit: Wird aber sowas von wiederholt und kein bisschen anders gemacht.
Uli

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frank_sch

Uli jetzt hab ich doch den Monitor und die Tastatur voll gesabbert :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: und du bist schuld
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FrankAM
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:sabber: :sabber: :sabber:
Volle Punktzahl :twothumbs:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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grillervordemherrn
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Schaut sehr lecker aus.

Bei mir gabs heute nur Chili con Carne.
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honza
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Zum Glück bin ich schon satt. :clap:
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D.D.
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Gnom
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Ich habe die Bilder gesehen und habe auch welche beim Metzger bestellt, die probier ich dann auch mal :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Bensch99
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Super :clap:

Muss meine Quellen jetzt auch mal nach Beef Ribs anhauen.

:cheers:
Gruß
Timo


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Bäiderlasbou
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:respekt: :respekt: :respekt:

die schauen ja fantastisch aus - kommt auch auf die Liste ... :rules: ...... :pfeif:

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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