Einer der ortsansässigen Metzger hat sich dann doch erbarmt und auf Vorbestellung Beef Ribs besorgt. Da ich selbst erstmal nicht wusste was mich so erwartet, war die Spannung entsprechend. Heute nachmittag durfte ich die Rohware abholen.
Kurs: 5,99 Euro für das Kilo scheint wohl OK zu sein ...
Rohware
Dann musste die Silberhaut abgezogen werden. Am besten ging es, wenn ein Messer mit fester Klinge zwischen Knochen und Silberhaut auf der Unterseite gestochen wird, dann das Messer anheben und möglich viel von der Silberhaut abziehen. Ist ne Scheißarbeit aber was willste machen??
Wenn jemand einen ordentlichen Tipp hat, als her damit...
So hats danach ausgeschaut
Rub basteln:
1 TL Ingwerpulver
1 TL Salz
2 TL Paprika
1/2 TL weissen Pfeffer
3 TL braunen Zucker
1/2 TL Selleriesalz
1 TL Knobipulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Oregano
1/2 TL Piment
Die Ribs wurde (ganz leicht) geölt und mit dem Rub gepudert. Jetzt heißt es bis Sonntag warten... ick freu mir
Plan ist klassisch 3-2-1, wobei in der ersten Phase mit Kirschholz etwas geräuchert wird (aber nur dezent). Als Glaze kommt dann noch ne Mischung aus Mississippi-BBQ-Sauce und Ahornsirup drauf. So der Plan. Bis dahin
Beef Ribs ... [Update] ... die Vollendung
Moderator: Mod-Team
Hi,
ich bin mal gespannt...
wegen Abziehen der Silberhaut, hier aus dem mybbq Fundus bei youtube.
Ciao
Flo
ich bin mal gespannt...
wegen Abziehen der Silberhaut, hier aus dem mybbq Fundus bei youtube.
Ciao
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Mein Uli, schaut gut aus den Rohware der Preis ist auch gut.
Das mit der Silberhaut habe ich genauso gemacht wie du.
Ich würde das Dämpfen Phase 2 auf min 3 Stunden ausweiten, meine ersten Beef Ribs hatte ich auch 3/2/1 gemacht da war das Fleisch noch fest und hat sich auch nicht richtig gelöst, beim zweiten mal hatte ich dann die Phase verlängert und es war super.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... =beef+Ribs
Das mit der Silberhaut habe ich genauso gemacht wie du.
Ich würde das Dämpfen Phase 2 auf min 3 Stunden ausweiten, meine ersten Beef Ribs hatte ich auch 3/2/1 gemacht da war das Fleisch noch fest und hat sich auch nicht richtig gelöst, beim zweiten mal hatte ich dann die Phase verlängert und es war super.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... =beef+Ribs
Zuletzt geändert von frank_sch am 21.03.2015, 08:13, insgesamt 1-mal geändert.
frank_sch hat geschrieben:Mein Uli, schaut gut aus den Rohware der Preis ist auch gut.
Das mit der Silberhaut habe ich genauso gemacht wie du.
Ich würde das Dämpfen Phase 2 auf min 3 Stunden ausweiten, meine ersten Beef Ribs hatte ich auch 3/2/1 gemacht da war das Fleisch noch fest und hat sich auch nicht richtig gelöst, beim zweiten mal hatte ich dann die Phase verlängert und es war super.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... =beef+Ribs
Moin Frank, dein Ribs sehen ja Hammer aus !!! Werd deinen Tipp wohl in die Tat umsetzen ... d.h. ne Stunde früher aufstehen ... was maacht man nicht alles für lecker Essen.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Weiter gings dann heute vormittag mit etwas Verspätung (war dem gestrigen Abend geschuldet )
Minionring in der Kugel mit etwas Hickory (im Alupäckchen) für die nächsten 3,5 Stunden ...
Danach ins Apfelsaft-Dampfbad für die nächsten 2,75 Stunden ...
Und dann nochmal für 0,75 Stunden mit einer Glaze aus Ketchup, Senf, Knobi&Zwiebelpulver und Ahornsirup ...
Dann ab auf den Teller und in den Rachen ...
Fazit: Wird aber sowas von wiederholt und kein bisschen anders gemacht.
Minionring in der Kugel mit etwas Hickory (im Alupäckchen) für die nächsten 3,5 Stunden ...
Danach ins Apfelsaft-Dampfbad für die nächsten 2,75 Stunden ...
Und dann nochmal für 0,75 Stunden mit einer Glaze aus Ketchup, Senf, Knobi&Zwiebelpulver und Ahornsirup ...
Dann ab auf den Teller und in den Rachen ...
Fazit: Wird aber sowas von wiederholt und kein bisschen anders gemacht.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Uli jetzt hab ich doch den Monitor und die Tastatur voll gesabbert und du bist schuld
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Schaut sehr lecker aus.
Bei mir gabs heute nur Chili con Carne.
Bei mir gabs heute nur Chili con Carne.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
VOLLTREFFER
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
die schauen ja fantastisch aus - kommt auch auf die Liste ... ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut