Beef Ribs mit Cherry Chipotle Glace

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grillervordemherrn
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Die Beef Ribs wurden bereits Donnerstag Abend in einer Mischung aus Kirsch- und Johannisbeersaft eingelegt.
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Freitag Abend mit Cherry Bomb behandelt.
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und liegen jetzt ordentlich verpackt im Kühlschrank.
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Die Cherry Chipotle Sauce habe ich frisch gekocht und in Gläser verfrachtet.

Der Rest dient morgen als Glace.
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Das Rezept ist abgekupfert und leicht verändert von https://www.youtube.com/watch?v=gICJFUIOspc BBQ aus Rheinhessen Folge 052.

Zutaten:
eine Zwiebel kleingehackt und gesalzen (halbe Stunde vorher)
eine Knoblauchzehe
Olivenöl
0,5 Liter Cherrycola und 1 Liter Cola
3/4 Liter Tomaten aus der Dose passieren und 1/4 Liter Ketchup
wahlweise auch nur 1 Liter passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 TL Koriandersaat angeröstet und gemörsert
1 EL schwarze Pfefferkörner mörsern
Ingwer frisch gehackt ca. 2 TL
1/2 TL Zimt
3 EL brauner Zucker
Kirschmarmelade (Sauerkirsch) ein Glas
eine halbe Dose Chipotle in Adobo
Limettensaft einer Limette
1 TL Worcester Sauce
Liquid Smoke (kann man auch weglassen)
4 TL Sojasauce hell

Olivenöl in den Topf
Zwiebeln damit andünsten
Knoblauch dazu.
Tomatenmark rein und leicht anrösten.

Mit 1,5 Liter Cola auffüllen und einreduzieren auf ca. 1/3

halbe Dose Chipotle in Adobo klein schneiden

Kirschmarmelade und
halbe Dose Chipotle
In die einreduzierte Sauce geben.

Gewürzmischung aus
2 TL Koriandersaat angeröstet und gemörsert
Ingerpulver oder frisch gehackt ca. 2 TL
1/2 TL Zimt
3 EL brauner Zucker
und Pfefferkörner
in die Sauce

1 TL Worchestersauce und 4 TL Sojasauce in die Sauce geben.
Bei Bedarf Liquid Smoke rein.
Limetten oder Zitronensaft rein.
Am Schluss die passierten Tomaten/Ketchup rein.

Aufkochen und in Gläser abfüllen.

Hier die Chipotle in Adobo
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und der braune Zucker den ich verwende.
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brauner_Zucker_2015-03-20 17.24.31.jpg (85.39 KiB) 6105 mal betrachtet
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Die Ribs werden heute Abend 3-2-1 bei 110 bis 120 Grad und mit der Cherry Chipotle Glace behandelt.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 21.03.2015, 16:43, insgesamt 3-mal geändert.
Weber Q2200
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ulemu
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Auch ne feine Variante. Sach ma bitte Bescheid, ob 3-2-1 klar geht (frank_sch hat seine länger drauf gelassen). :cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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grillervordemherrn
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Ich werde berichten.

Zur Not regle ich bei Bedarf die Zeit nach, ist schon ordentlich Fleisch drauf auf den Teilen.
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grillervordemherrn
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weiter gehts mit der Folienphase.

So sehen die Teile nach 3 Stunden bei ca 110 bis 120 Grad aus.
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Alufolienschlangen damit die Ribs nicht im Kirsch/Johannisbeersaft schwimmen.
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und ab auf den Mono.

Ich denke ich werde auf 3 Stunden ausdehnen.
Temperatur 140 Grad
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Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 21.03.2015, 16:44, insgesamt 1-mal geändert.
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frank_sch

Die sehen ja schon mal :sabber: :sabber: aus
frank_sch

Moin Moin, gibt es schon neue Bilder ?
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grillervordemherrn
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war gestern zu satt um noch Bilder zu posten.

hier die Ribs nach 3 Stunden in der Folie
nach_Folie_2015-03-21 19.17.32.jpg
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die waren so weich dass ich nur noch 2 Mal im 1/4 Stunden Abstand eingepinselt habe.
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Und fertig!
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Ribs_fertig_2015-03-21 19.52.43.jpg (102.45 KiB) 5901 mal betrachtet
Fazit:

Die Ribs waren saulecker, wir haben das Fleisch nur auf ein Baguette mit noch ein bisschen Glace dazu.
Den Salat hätte man eigentlich nicht gebraucht.

Die Glace ist lecker, aber das nächste Mal mach ich sie mit weniger bis gar kein Ketchup, nur noch passierte Tomaten.
Ich hatte dieses Mal 1/2 Ketchup und 1/2 passierte Tomaten.

Wenn man den Liter Ketchup/passierte Tomaten weg lässt ist die Sauce als eine Art Relish verwendbar die bei Bedarf als Glace gestreckt werden kann.
Der Vorteil ist, man hat eine kleinere Menge zur Aufbewahrung.
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frank_sch

Ich ziehe den Hut, :respekt: die schauen Sau lecker aus :sabber:
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grillervordemherrn
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Danke!

meine Frau meinte auch schon dass ich Schweineribs gar nicht mehr machen soll.
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frank_sch

Du da scheinen die Frauen gleich zu sein, meine möchte wenn wir Rib`s machen nur noch Beef am besten die fleischigen Short Beef-Rib`s.
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ulemu
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Sauber Kollege :mrgreen:
Bei mir gibts die Reste von gestern gleich auf Baguette mit Krautsalat. Und ne Wiederholung ist auch schon gefordert.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Balrog
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Schöne Rippen. Machen Appetit, Deine Bilder.
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Pepsi
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Ich hatte letztes WE auch Beef Rippen.

Hat mich allerdings nicht soooooo überzeugt. Schmeckte wie Rindfleisch ausse Suppe vonne Omma.
Was ja nicht generell verkehrt ist. Aber Omma hatte am Ende halt auch noch einen Pott Suppe dazu... ;)

Ich geh wieder auf "Schwein". :cheers:
:winke:
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