92 Grad
Es zieht sich
First PP
Moderator: Mod-Team
-
- Marshmallow
- Beiträge: 14
- Registriert: 09.04.2015, 06:51
Lang wirds bis zur 95 hoffentlich nicht mehr dauern!
-
- Marshmallow
- Beiträge: 14
- Registriert: 09.04.2015, 06:51
Nun ists verpackt und darf noch mal n Stündchen schlafen
- Dateianhänge
-
- img20150411_115154.jpg (47.33 KiB) 4640 mal betrachtet
Die 95°C sind nicht in Stein gemeißelt.
Ab 87 bis 95°C, schon alles gehabt und keine großen Unterschiede feststellen können, da macht die Quali des Fleisches schon mehr aus.
Das entspannt dich vielleicht etwas und evtl. beim nächsten PP.
Bin positiv gespannt auf dein Ergebnis, Fazit
Ab 87 bis 95°C, schon alles gehabt und keine großen Unterschiede feststellen können, da macht die Quali des Fleisches schon mehr aus.
Das entspannt dich vielleicht etwas und evtl. beim nächsten PP.
Bin positiv gespannt auf dein Ergebnis, Fazit
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
-
- Marshmallow
- Beiträge: 14
- Registriert: 09.04.2015, 06:51
Gestern hab ich nur noch geschlafen
Das Ergebnis war sehr lecker. Aber nicht so, wie ichs gern hätte. Das lag wohl auch am Fleisch. Fürs nächste Mal weiß ich jetzt, dass ich entwerder frühzeitig beim Metzger meines Vertrauens bestelle oder zur Metro fahr. Auf meiner Liste steht auch ein Ersatzthermometer. Ich will nicht noch mal Grillen ohne zu wissen wie warm mein Charry ist. Auch ein andres Fleischthermometer muss her! Ich hab eins vom Aldi geschenkt bekommen. Das geht nur bis 79 grad bevor der Alarm anschlägt. Auf dauer ist mir das zu nervig! Die Brekis haben bis zum Schluss gut durchgehalten. Ich musste nur einen halben AZK nachlegen.
In zwei Wochen stehen dann Ribs und Wings auf meinem Speiseplan.
Das Ergebnis war sehr lecker. Aber nicht so, wie ichs gern hätte. Das lag wohl auch am Fleisch. Fürs nächste Mal weiß ich jetzt, dass ich entwerder frühzeitig beim Metzger meines Vertrauens bestelle oder zur Metro fahr. Auf meiner Liste steht auch ein Ersatzthermometer. Ich will nicht noch mal Grillen ohne zu wissen wie warm mein Charry ist. Auch ein andres Fleischthermometer muss her! Ich hab eins vom Aldi geschenkt bekommen. Das geht nur bis 79 grad bevor der Alarm anschlägt. Auf dauer ist mir das zu nervig! Die Brekis haben bis zum Schluss gut durchgehalten. Ich musste nur einen halben AZK nachlegen.
In zwei Wochen stehen dann Ribs und Wings auf meinem Speiseplan.
- Dateianhänge
-
- img20150412_064800.jpg (41.61 KiB) 4590 mal betrachtet
Das mit den Schätzeisen als Thermometer ist echt Kauf dir beim König ein Maverick und du wirst Ruhe haben. Du kannst damit dann die KT und die GT per Funk sehen.Strahlemann hat geschrieben:Gestern hab ich nur noch geschlafen
Das Ergebnis war sehr lecker. Aber nicht so, wie ichs gern hätte. Das lag wohl auch am Fleisch. Fürs nächste Mal weiß ich jetzt, dass ich entwerder frühzeitig beim Metzger meines Vertrauens bestelle oder zur Metro fahr. Auf meiner Liste steht auch ein Ersatzthermometer. Ich will nicht noch mal Grillen ohne zu wissen wie warm mein Charry ist. Auch ein andres Fleischthermometer muss her! Ich hab eins vom Aldi geschenkt bekommen. Das geht nur bis 79 grad bevor der Alarm anschlägt. Auf dauer ist mir das zu nervig! Die Brekis haben bis zum Schluss gut durchgehalten. Ich musste nur einen halben AZK nachlegen.
In zwei Wochen stehen dann Ribs und Wings auf meinem Speiseplan.
Das Brötchen sieht aber nicht schlecht aus.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
-
- Marshmallow
- Beiträge: 14
- Registriert: 09.04.2015, 06:51
Das hol ich mir!
Es hat auch nicht schlecht gschmeckt!
Nur war nicht alles so saftig. Die dicke Seite vom Fleisch war top. Die dünne Hälfte war zu trocken. Beim nächsten Mal ein runderes Stück nehmen. Dann sollte es besser werden
Es hat auch nicht schlecht gschmeckt!
Nur war nicht alles so saftig. Die dicke Seite vom Fleisch war top. Die dünne Hälfte war zu trocken. Beim nächsten Mal ein runderes Stück nehmen. Dann sollte es besser werden
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ja, hol`Dir das Maverick, dann ist das wesentlich entspannter.
Das PP und das fertige Bun schauen aber recht lecker aus.
Teilweise trockene Stellen hatte ich auch schon, ich werde beim nächsten mal versuchen mit einer Spritze mal ordentlich das Fleisch zu pimpen. Kannst Dir ja gleich eine Spritze zum Maverick dazu bestellen.
Was auch noch hilft: ich habe meine PP bei 91° KT runter, ich denke das langt vollkommen und BBQ-County schreibt das auch in seiner Anleitung so:
http://www.bbq-county.de/shop/index.php ... ion_id=105
Das PP und das fertige Bun schauen aber recht lecker aus.
Teilweise trockene Stellen hatte ich auch schon, ich werde beim nächsten mal versuchen mit einer Spritze mal ordentlich das Fleisch zu pimpen. Kannst Dir ja gleich eine Spritze zum Maverick dazu bestellen.
Was auch noch hilft: ich habe meine PP bei 91° KT runter, ich denke das langt vollkommen und BBQ-County schreibt das auch in seiner Anleitung so:
http://www.bbq-county.de/shop/index.php ... ion_id=105
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
-
- Marshmallow
- Beiträge: 14
- Registriert: 09.04.2015, 06:51
Nach dem sich die KT bei 92° gehalten hat, hab ichs da auch runter.
Die Idee mit der Spritze hatte ich schon. Die Zweifel haben mich das aber dann doch nicht machen lassen.
Mit was spritzt du das PP?
Hilft ein Stück mit Knochen damits saftiger wird?
Die Idee mit der Spritze hatte ich schon. Die Zweifel haben mich das aber dann doch nicht machen lassen.
Mit was spritzt du das PP?
Hilft ein Stück mit Knochen damits saftiger wird?
Wenn reicht es z.B. vollkommen aus, nur z.B.Rama Culinesse ( ohne weitere Gewürze ) etc. zu spritzen.
Natürlich ist auch das spritzen von geläuterter Butter oder an-/aufgewärmten Schweineschmalz/Rindertalg ( dito ohne Gewürze ) ausreichend und möglich.
Natürlich ist auch das spritzen von geläuterter Butter oder an-/aufgewärmten Schweineschmalz/Rindertalg ( dito ohne Gewürze ) ausreichend und möglich.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
so habe ich mir das auch gedachtRamJam hat geschrieben:Wenn reicht es z.B. vollkommen aus, nur z.B.Rama Culinesse ( ohne weitere Gewürze ) etc. zu spritzen.
Natürlich ist auch das spritzen von geläuterter Butter oder an-/aufgewärmten Schweineschmalz/Rindertalg ( dito ohne Gewürze ) ausreichend und möglich.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut