First PP

Moderator: Mod-Team

Strahlemann
Marshmallow
Beiträge: 14
Registriert: 09.04.2015, 06:51

Servus zusammen,

nun sitz ich auch hier. Thermometer in der Hand und frag mich was falsch läuft.
3kg Schwein seid 24h mit Rub im Kühlschrank.
Heute den Charry angefeuert und seid Mitternacht das Fleisch plus Wasserschale im Grill. Seid dem steigt die Temperatur permanent haltlos bis jetzt auf 64 Grad. Wenn das so weiter geht kann ich allein Frühstücken :-)
Ich hoffe, auf dem Bild erkennt man das Setup.
Dateianhänge
klein.jpg
klein.jpg (57.03 KiB) 5573 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Strahlemann am 11.04.2015, 01:52, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Hallo und moin.

Freu dich nicht zu früh, da sind mitunter noch ein oder zwei Blödphasen drin ;)
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Strahlemann
Marshmallow
Beiträge: 14
Registriert: 09.04.2015, 06:51

Ich hoffe doch! Geplant war Mittagessen zwischen 12 und 15 Uhr!
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

Keinen Stress, am Anfang geht es immer schnell.
Ab ca 72-74 Grad kommt eine 1-2 Stündige Plateauphase, das gleiche nochmal bei ca 82 Grad.
Auf keinen Fall die Temperatur verändern, bleib bei 110 Grad und alles wird fein...

Angst und Panik beim ersten PP sind ein muss.....hatte jeder... :mrgreen:
Jörg
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

Wie ist der Sachstand im Moment...?
Jörg
Strahlemann
Marshmallow
Beiträge: 14
Registriert: 09.04.2015, 06:51

Ich hab mir ne gute Stunde Schlaf gegönnt.
Wir sind bei 83 Grad und die Brekis sind zu 2/3 weg.
Dateianhänge
img20150411_080340.jpg
img20150411_080340.jpg (77.15 KiB) 5535 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Strahlemann am 11.04.2015, 07:04, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

Siehst...Frühstück mit pp fällt schonmal aus...
Ab jetzt wird es zäh...wenn es mit der Kohle knapp wird, Glüh die Brekkis im AZK vor, damit du den Gestank nicht am Fleisch hast.
Wenn du mehr brauchst mach sie heiß und würge sie wieder ab. Das geht und der Gestank it dann raus...3-5 Stunden wirst du noch vor dir haben...
Geht aber natürlich auch, wenn du sie kalt reinlegst...schaut übrigens sehr gut aus...!

Wenn doch zu früh fertig...gut einpacken und in einer Kühlbox zusammen mit ein paar Flaschen heissem Wasser kannst du es mindestens 2-3 Stunden Warm halten...
Zuletzt geändert von Joerg am 11.04.2015, 07:09, insgesamt 1-mal geändert.
Jörg
Strahlemann
Marshmallow
Beiträge: 14
Registriert: 09.04.2015, 06:51

Wie würgt man die im AZK wieder ab?

Der Spaß und die Vorfreude sind auf jeden Fall (nach dem Schlaf und den beruhigenden Worten hier) wieder zurück!
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

In nen anderen Grill rein und Deckel dauf, so dass keine Luft mehr dran kommt

Mach es kalt, da die anderen im Grill ja auch kalt sind
Jörg
Strahlemann
Marshmallow
Beiträge: 14
Registriert: 09.04.2015, 06:51

Es wird wieder schneller, 87 Grad stehen auf der Uhr
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

Was macht die Garraum Temperatur?
Steigt jetzt meist um 1 Grad pro halbe Stunde in der KT
Nur die Ruhe...
Jörg
Strahlemann
Marshmallow
Beiträge: 14
Registriert: 09.04.2015, 06:51

Dazu kann ich leider nicht viel sagen. Um kurz vor Mitternacht ging das zweite Thermometer kaputt. ](*,)
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

Das ist nicht gut.....aber nun mal nicht zu ändern...wichtig GT lieber zu niedrig als zu hoch...sonst gibt's schweinebraten... :lol:
Jörg
Strahlemann
Marshmallow
Beiträge: 14
Registriert: 09.04.2015, 06:51

Ich hoffe jetzt einfach mal. Wird schon schief gehen :-k
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

Und?
Wie siehts aus?
Jörg
Antworten