Hallo,
Habe mir gestern einen WSM gekauft und möchte am Donnerstag freunde einladen.
Dazu würde ich gerne von allem etwas machen.....Wings, Ribs, PP und BB
Ich habe mich extrem eingelesen und bin mir bewusst, dass es sehr aufwendiger wird.
Da wir nur 5 Personen sein werden nun meine Frage:
Kann ich ein briskett mit 600-800 Gramm kaufen oder funktioniert das nicht gescheit? Muss ich davon gleich ein Stück von 2 Kg+ kaufen?
Wie gesagt, mein Plan: 3-4 Wings, ein bisschen Ribs und dann eben ein bisschen PP und BB.
Sollte das gleich eine Mindestrente haben?
Tut mir leid dass ich so verwirrend schreibe....
Danke
Eine Variation von allem
Moderator: Mod-Team
- Sporty
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Die Sachen, die du aufzählst haben unterschiedliche Gardauer und Temperaturen. Das alles mit einem Grill zu bewerkstelligen wird schwierig.
Wenn dein WSM ein Zweit-, bzw. Drittgrill ist, würde ich erstmal nur PP und Ribs darin machen. Mit PP anfangen und später die Ribs dazu.
Wings und das andere Zeug schön indirekt im anderen.
Beef Brisket dann man alleine probieren, wenn du den WSM etwas besser kennst.
Wenn dein WSM ein Zweit-, bzw. Drittgrill ist, würde ich erstmal nur PP und Ribs darin machen. Mit PP anfangen und später die Ribs dazu.
Wings und das andere Zeug schön indirekt im anderen.
Beef Brisket dann man alleine probieren, wenn du den WSM etwas besser kennst.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Da kannst Du auch gleich eine Schuhsohle auf den Grill werfen, die wird genauso saftig sein. Auch ein 2 Kg Brisket wird kaum zu machen sein.Prinz2310 hat geschrieben:Kann ich ein briskett mit 600-800 Gramm kaufen oder funktioniert das nicht gescheit?
Fang mal mit Wings und Würstchen an und lerne die Kiste erstmal kennen bevor du dich an die Hohe Kunst des BBQ wagst.
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BBQ braucht Masse - so ein kleines Brisket oder Pulled Pork wird einfach nur trocken.
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Pulled Pork mit 2,5kg ist OK und klappt gut.
Ich hab auch schon PP und Brisket beide in ungefähr dieser Größe gemeinsam auf einem Grill zubereitet.
Kerntemperaturen messen ist dabei empfehlenswert.
Wenn eins schneller fertig ist ab in den Warmhaltebehälter.
Ich hab auch schon PP und Brisket beide in ungefähr dieser Größe gemeinsam auf einem Grill zubereitet.
Kerntemperaturen messen ist dabei empfehlenswert.
Wenn eins schneller fertig ist ab in den Warmhaltebehälter.
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Monolith classic
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