Eine Variation von allem

Moderator: Mod-Team

Antworten
Prinz2310
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 40
Registriert: 01.05.2015, 13:03

Hallo,

Habe mir gestern einen WSM gekauft und möchte am Donnerstag freunde einladen.

Dazu würde ich gerne von allem etwas machen.....Wings, Ribs, PP und BB

Ich habe mich extrem eingelesen und bin mir bewusst, dass es sehr aufwendiger wird.

Da wir nur 5 Personen sein werden nun meine Frage:
Kann ich ein briskett mit 600-800 Gramm kaufen oder funktioniert das nicht gescheit? Muss ich davon gleich ein Stück von 2 Kg+ kaufen?

Wie gesagt, mein Plan: 3-4 Wings, ein bisschen Ribs und dann eben ein bisschen PP und BB.

Sollte das gleich eine Mindestrente haben?

Tut mir leid dass ich so verwirrend schreibe....

Danke
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Die Sachen, die du aufzählst haben unterschiedliche Gardauer und Temperaturen. Das alles mit einem Grill zu bewerkstelligen wird schwierig.

Wenn dein WSM ein Zweit-, bzw. Drittgrill ist, würde ich erstmal nur PP und Ribs darin machen. Mit PP anfangen und später die Ribs dazu.

Wings und das andere Zeug schön indirekt im anderen.

Beef Brisket dann man alleine probieren, wenn du den WSM etwas besser kennst.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Prinz2310 hat geschrieben:Kann ich ein briskett mit 600-800 Gramm kaufen oder funktioniert das nicht gescheit?
Da kannst Du auch gleich eine Schuhsohle auf den Grill werfen, die wird genauso saftig sein. Auch ein 2 Kg Brisket wird kaum zu machen sein.

Fang mal mit Wings und Würstchen an und lerne die Kiste erstmal kennen bevor du dich an die Hohe Kunst des BBQ wagst.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

BBQ braucht Masse - so ein kleines Brisket oder Pulled Pork wird einfach nur trocken.



DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Prinz2310
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 40
Registriert: 01.05.2015, 13:03

Das heißt?? Nicht unter 2,5kg+x?
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

Pulled Pork mit 2,5kg ist OK und klappt gut.
Ich hab auch schon PP und Brisket beide in ungefähr dieser Größe gemeinsam auf einem Grill zubereitet.
Kerntemperaturen messen ist dabei empfehlenswert.
Wenn eins schneller fertig ist ab in den Warmhaltebehälter.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Antworten