Hallo
Ich habe heute erstmalig meinen 47er WSM angeworfen und dabei ganz nach den Beschreibungen etlicher Beiträge gehandelt!
Briketts im AZK zum glühen gebracht und dann im minion-Ring deponiert. Smoker zusammengebaut und gewartet bis 110 grad anliegen. Danach klappen sehr weit geschlossen (4-5 mm) und dann warten. Danach Fleisch drauf.
Das ist ca 2 Std her.
Nach etwa 30 min ist die Temp. auf etwa 80-85 grad gefallen und geht trotz vollständig geöffneter Lüftung nicht wieder hoch.
Die Lüftung am Deckel ist etwa halb geöffnet.
Was für einen Fehler habe ich gemacht? Wie bekomme ich die Temp hoch?
Danke für die hilfe
Aktuelle Probleme mit der Temeperatur
Moderator: Mod-Team
Hi
Ja habe ich
Habe in den letzten Wochen viel gelesen aber leider nicht wirklich zu Briketts.
Sind die so ein Müll??
Da ich das PP eh bis morgen mittag drin lasse ist es nicht so entscheidend.... Denke ich.
Also euer Rat? Nie wieder diese Briketts??
Ja habe ich
Habe in den letzten Wochen viel gelesen aber leider nicht wirklich zu Briketts.
Sind die so ein Müll??
Da ich das PP eh bis morgen mittag drin lasse ist es nicht so entscheidend.... Denke ich.
Also euer Rat? Nie wieder diese Briketts??
Das ist BRAUkohle und keine Holzkohle...
Falls sie mal brennt und nicht wieder ausgeht brennt sie wohl lange...
Falls sie mal brennt und nicht wieder ausgeht brennt sie wohl lange...
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Hier lacht deshalb keiner. Braunkohle gilt nicht als gesundheitsschädlich, wir bezeichnen sie nur als Löschkohle. Wirf sie in ein gutgehendes Feuer und dieses erstickt. Wenn sie auf sehr hohen Temperaturen mit viel Luft läuft mag es gehen, aber ansonsten ist sie Müll.Prinz2310 hat geschrieben:Du wirst dich jetzt vermutlich kaputtlachen aber.....
Braunkohle ist doch eigentlich Müll oder? Zumindest auf dem grill....?gesundheitsschädlich...?
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Das ist keine Braunkohle, sondern Braunkohlekoks.
Gesundheitlich trotz vieler anderer Meinungen völlig unbedenklich.
Wie schon gesagt, wenn sie brennen, brennen sie lang und mit guter Hitze.
Aber die mögen es nicht im Magerbetrieb zu laufen, also mit reduzierter Luftzufuhr. Dann gehen sie gerne aus.
Wen es näher interessiert, ich habe das in meinem alten Grillleben, im anderen Universum mal näher beleuchtet:
GSV: Gunthers Kohleteststand/Braunkohle gegen Holzkohle
Besorge dir Brekkies aus Holzkohle; die Funktionieren.
Grüße
Gunther
Gesundheitlich trotz vieler anderer Meinungen völlig unbedenklich.
Wie schon gesagt, wenn sie brennen, brennen sie lang und mit guter Hitze.
Aber die mögen es nicht im Magerbetrieb zu laufen, also mit reduzierter Luftzufuhr. Dann gehen sie gerne aus.
Wen es näher interessiert, ich habe das in meinem alten Grillleben, im anderen Universum mal näher beleuchtet:
GSV: Gunthers Kohleteststand/Braunkohle gegen Holzkohle
Besorge dir Brekkies aus Holzkohle; die Funktionieren.
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Das hast Du sehr schön geschrieben.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Wenn die grosse Aluklappe offen steht, hast du ja auch ein vielfaches an Zuluft! Klar geht da die Kohle hoch.Prinz2310 hat geschrieben:Faszinierend.... Wenn die grosse Alu-klappe offen steht, dann geht die Temperatur in wenigen Minuten auf über 100 grad!! Deckel zu: wenige Sekunden und sie fällt rapide ab
Du wirst mit den Weberbrekkies nicht glücklich werden. Die können kein Low&Slow!
Fahr zum nächsten Baumarkt/Tanke/Aldi o.ä. und besorg dir Brekkies aus Holzkohle.
Gunther
Kohletester (a.D.)
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
-
- Würstchendreher
- Beiträge: 56
- Registriert: 01.04.2015, 15:45
- Wohnort: bei Waren / Müritz / Meckl. Seenplatte
Die angebliche Effizienz von Braunkohle hat sich mir nie erschlossen. Hier im Osten stehen ja einige dieser Kraftwerke. Erst wird die Kohle geschreddert, dann mit heißer Luft verblasen, in die Verbrennung verbracht und zum Schluss muss man die Abgase noch entschwefeln und erhält Gips.
Ich denke eigentlich nicht, dass sowas überhaupt auf den Grill gehört.
Ich denke eigentlich nicht, dass sowas überhaupt auf den Grill gehört.
Achte die Gewässer und den Fisch, sie liefern die Nahrung auf Deinem Tisch