Aktuelle Probleme mit der Temeperatur

Moderator: Mod-Team

Prinz2310
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 40
Registriert: 01.05.2015, 13:03

Hallo

Ich habe heute erstmalig meinen 47er WSM angeworfen und dabei ganz nach den Beschreibungen etlicher Beiträge gehandelt!

Briketts im AZK zum glühen gebracht und dann im minion-Ring deponiert. Smoker zusammengebaut und gewartet bis 110 grad anliegen. Danach klappen sehr weit geschlossen (4-5 mm) und dann warten. Danach Fleisch drauf.

Das ist ca 2 Std her.

Nach etwa 30 min ist die Temp. auf etwa 80-85 grad gefallen und geht trotz vollständig geöffneter Lüftung nicht wieder hoch.

Die Lüftung am Deckel ist etwa halb geöffnet.

Was für einen Fehler habe ich gemacht? Wie bekomme ich die Temp hoch?

Danke für die hilfe
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Welche Kohle?

Wenn du Weber Long Lasting haben solltest, weiß ich den Grund :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Prinz2310
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 40
Registriert: 01.05.2015, 13:03

Hi

Ja habe ich

Habe in den letzten Wochen viel gelesen aber leider nicht wirklich zu Briketts.

Sind die so ein Müll??

Da ich das PP eh bis morgen mittag drin lasse ist es nicht so entscheidend.... Denke ich.

Also euer Rat? Nie wieder diese Briketts??
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Das ist BRAUkohle und keine Holzkohle...
Falls sie mal brennt und nicht wieder ausgeht brennt sie wohl lange...
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Prinz2310
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 40
Registriert: 01.05.2015, 13:03

Du wirst dich jetzt vermutlich kaputtlachen aber.....
Braunkohle ist doch eigentlich Müll oder? Zumindest auf dem grill....?gesundheitsschädlich...?
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Prinz2310 hat geschrieben:Du wirst dich jetzt vermutlich kaputtlachen aber.....
Braunkohle ist doch eigentlich Müll oder? Zumindest auf dem grill....?gesundheitsschädlich...?
Hier lacht deshalb keiner. Braunkohle gilt nicht als gesundheitsschädlich, wir bezeichnen sie nur als Löschkohle. Wirf sie in ein gutgehendes Feuer und dieses erstickt. Wenn sie auf sehr hohen Temperaturen mit viel Luft läuft mag es gehen, aber ansonsten ist sie Müll.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Prinz2310
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 40
Registriert: 01.05.2015, 13:03

Also ich glaube.... Dann sind sie jetzt wohl ausgegangen....70 grad ](*,)

Wie lange kann ich etwa mit einem 7kg Sack grillen?? Komme ich damit durch die Nacht?
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Das ist keine Braunkohle, sondern Braunkohlekoks.
Gesundheitlich trotz vieler anderer Meinungen völlig unbedenklich.

Wie schon gesagt, wenn sie brennen, brennen sie lang und mit guter Hitze.
Aber die mögen es nicht im Magerbetrieb zu laufen, also mit reduzierter Luftzufuhr. Dann gehen sie gerne aus.

Wen es näher interessiert, ich habe das in meinem alten Grillleben, im anderen Universum mal näher beleuchtet:
GSV: Gunthers Kohleteststand/Braunkohle gegen Holzkohle

Besorge dir Brekkies aus Holzkohle; die Funktionieren.

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Das hast Du sehr schön geschrieben.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Prinz2310
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 40
Registriert: 01.05.2015, 13:03

Sehr interessant. Danke. 55 grad!!!

Neuer AZK wurde schon angefeuert
Prinz2310
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 40
Registriert: 01.05.2015, 13:03

Faszinierend.... Wenn die grosse Alu-klappe offen steht, dann geht die Temperatur in wenigen Minuten auf über 100 grad!! Deckel zu: wenige Sekunden und sie fällt rapide ab
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Prinz2310 hat geschrieben:Faszinierend.... Wenn die grosse Alu-klappe offen steht, dann geht die Temperatur in wenigen Minuten auf über 100 grad!! Deckel zu: wenige Sekunden und sie fällt rapide ab
Wenn die grosse Aluklappe offen steht, hast du ja auch ein vielfaches an Zuluft! Klar geht da die Kohle hoch.


Du wirst mit den Weberbrekkies nicht glücklich werden. Die können kein Low&Slow!
Fahr zum nächsten Baumarkt/Tanke/Aldi o.ä. und besorg dir Brekkies aus Holzkohle.

Gunther

Kohletester (a.D.)
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
warenmueritz68
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 56
Registriert: 01.04.2015, 15:45
Wohnort: bei Waren / Müritz / Meckl. Seenplatte

Die angebliche Effizienz von Braunkohle hat sich mir nie erschlossen. Hier im Osten stehen ja einige dieser Kraftwerke. Erst wird die Kohle geschreddert, dann mit heißer Luft verblasen, in die Verbrennung verbracht und zum Schluss muss man die Abgase noch entschwefeln und erhält Gips.
Ich denke eigentlich nicht, dass sowas überhaupt auf den Grill gehört.
Achte die Gewässer und den Fisch, sie liefern die Nahrung auf Deinem Tisch
Prinz2310
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 40
Registriert: 01.05.2015, 13:03

Faszinieren.....
Um 15 Uhr bin ich los und hab 3 Säcke profagus gekauft und NICHT DRAUF.... Seit 15:30 bin ich daheim und die Weber laufen seitdem konstant 110 grad ohne die geringste veränderung
Antworten