Beef and Pork Burnt Ends aus dem Rotweinfaßrauch

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

die Vorlage dafür bekam ich im Schwesterforum

ein halbes Kilo Nacken
IMG_1451 (Kopie).JPG
IMG_1451 (Kopie).JPG (80.74 KiB) 7384 mal betrachtet
gewürfelt und mit DMs Pigwing behandelt
IMG_1453 (Kopie).JPG
IMG_1453 (Kopie).JPG (118.79 KiB) 7384 mal betrachtet
dazu ein Kilo Querrippe
IMG_1454 (Kopie).JPG
IMG_1454 (Kopie).JPG (115.3 KiB) 7384 mal betrachtet
ebenfalls in Würfel geschnitten, als Rub kam "Beef Booster" von Ankerkraut zum Einsatz
IMG_1456 (Kopie).JPG
IMG_1456 (Kopie).JPG (110.37 KiB) 7384 mal betrachtet
IMG_1457 (Kopie).JPG
IMG_1457 (Kopie).JPG (148.68 KiB) 7384 mal betrachtet
so vorbereitet durfte das Fleisch noch 2 Std. ruhen

Dann wurde das Ei gezündet, eingeregelt und mit Räucherholz bestückt
IMG_1459 (Kopie).JPG
IMG_1459 (Kopie).JPG (145.48 KiB) 7384 mal betrachtet
apropos Räucherholz, ich war gespannt wie sich die Rotweinfaßhölzer machen
IMG_1458 (Kopie).JPG
IMG_1458 (Kopie).JPG (82.88 KiB) 7384 mal betrachtet
Beef und Pork wurden platziert
IMG_1461 (Kopie).JPG
IMG_1461 (Kopie).JPG (154.74 KiB) 7384 mal betrachtet
nach ca. 3 Std. im Rauch
IMG_1462 (Kopie).JPG
IMG_1462 (Kopie).JPG (159.97 KiB) 7384 mal betrachtet
kamen die Stücke in die Auflaufform
IMG_1466 (Kopie).JPG
IMG_1466 (Kopie).JPG (124.01 KiB) 7384 mal betrachtet
streng nach der Vorlage hab ich nun etwas Rub, Honig, braunen Zucker und BBQ-Sauce dazu gegeben
IMG_1467 (Kopie).JPG
IMG_1467 (Kopie).JPG (145.67 KiB) 7384 mal betrachtet
irgendwie war mir das zu pampig, also musste etwas Flüssigkeit dazu
IMG_1469 (Kopie).JPG
IMG_1469 (Kopie).JPG (106.09 KiB) 7384 mal betrachtet
perfekt!
IMG_1470 (Kopie).JPG
IMG_1470 (Kopie).JPG (158.39 KiB) 7384 mal betrachtet
IMG_1471 (Kopie).JPG
IMG_1471 (Kopie).JPG (136.09 KiB) 7384 mal betrachtet
Ja, ich gebs zu... ich konnte nicht widerstehen und hab probiert ;)
Das war jetzt schon der Hammer \:D/
Schwein war schön zart, das Rind noch gut bißfest
So kam die Schale noch mal für 2 Std. auf den Grill

Raus kam das dabei... welch ein Duft :sabber:
IMG_1473 (Kopie).JPG
IMG_1473 (Kopie).JPG (149.49 KiB) 7384 mal betrachtet
Fladenbrat angeröstet
IMG_1475 (Kopie).JPG
IMG_1475 (Kopie).JPG (98.7 KiB) 7384 mal betrachtet
und serviert
IMG_1479 (Kopie).JPG
IMG_1479 (Kopie).JPG (99.15 KiB) 7384 mal betrachtet
IMG_1480 (Kopie).JPG
IMG_1480 (Kopie).JPG (94.97 KiB) 7384 mal betrachtet
Wow, welch ein Geschmack! Der Rauchgeschmack war schön mild, kam gut, ohne aber zu dominieren.
Leider ist das Schwein nun etwas trocken geworden, dafür war das Rind umso saftiger.
Beim nächsten Mal gibts entweder oder

Die Reste wurden über Nacht kalt gestellt & klein geschnitten und vakuumiert dem Froster übergeben
IMG_1482 (Kopie).JPG
IMG_1482 (Kopie).JPG (124.68 KiB) 7384 mal betrachtet
Zuletzt geändert von FrankAM am 10.05.2015, 12:33, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Bensch99
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 739
Registriert: 31.12.2012, 16:25
Wohnort: 90599

:sabber:
Genial, wird nachgebaut :rules:

:cheers:
Gruß
Timo


Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s

Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

:sabber: Ist hier ebenfalls vorgemerkt. Danke für die Idee. :clap:
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
laxenhaus
Slow Hand
Slow Hand
Beiträge: 1484
Registriert: 18.06.2009, 11:04
Wohnort: Bergisch Gladbach

Der Hermann aus dem Saarland mal wieder...

Schön aufgenommen und toll umgesetzt, das wärs jetzt :sabber:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Das sieht aber gut aus.
Muss auf die laaaaaaange Liste.
welche Temperaturen hast du gehabt?
Und der Whisky schmeckt auch als kleine Zwischenmahlzeit.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

MAYOUN hat geschrieben:welche Temperaturen hast du gehabt?
durchgängig zwischen 110°C und 120°C
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Das würde mir jetzt gut reinpassen :respekt:
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

FrankAM hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:welche Temperaturen hast du gehabt?
durchgängig zwischen 110°C und 120°C
Danke!!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:sabber:

wie genial - ist das denn.

Das wird 100% kopiert.

Klasse umgesetzt und vielen Dank für den Hinweis...... :clap:

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Starcook
Inselkoch
Inselkoch
Beiträge: 1293
Registriert: 25.11.2012, 11:56
Wohnort: Kampen / Sylt

Das schaut mal richtig Hammer aus :cheers: :twothumbs:
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank

Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Nehm ich gerne!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Boah ist das geil!

das ist mir ja völlig entgangen!

Muß ich unbedingt machen!

:cheers:
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Antworten