Mein erstes PP.

Moderator: Mod-Team

Himbeergeist
Würstchendreher
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Hallo Gemeinde,
ich plane für Donnerstag mein erstes PP. Dazu habe ich allerdings noch ein paar Fragen bzw. hätte gerne noch den ein oder anderen Rat.
Geplant ist, am Donnerstag Abend zu essen, den Grill anfeuern werde ich am Mittwoch gegen Mitternacht. Ich denke, 19 bis 20 Stunden sollten reichen, um mit allem fertig zu sein bevor die Gäste (insgesamt 3 Männer, 1 Frau) kommen. Ich habe für morgen 2,5 kg Schweinenacken ohne Knochen bestellt. Reicht das? Sind alles gute Esser...
Ich möchte meinen Dancook 1400 gerne mit einem Minionring (2 Grillis unten, 1 oben) befeuern, dazu eine Wasserschale und einen flachen Pflasterstein als Temperaturpuffer. Okay?
Nun zu meinen Fragen:
1. Impfen, ja oder nein? Wenn ja, womit? Geklärte Butter oder Würzmarinade?
2. Das Rub wollte ich selbst herstellen, allerdings habe ich nur braunen Rohrohrzucker. Funktioniert der auch, oder sollte ich mich nach was anderem umsehen?
Sonst würde ich halt das Fleisch 24 Stunden gerubt in den Kühlschrank legen und dann bei 110 Grad auf 97 Grad Kerntemperatur versuchen zu bringen.
3. Frage: Wird das Fleisch eigentlich auf dem Grill gewendet oder ist das gar nicht nötig (wird ja indirekt gegart)?
4. Frage: Ich habe Kirschholz hier, das ich zu Chips gehackt habe. Sollte ich die eher gewässert oder lieber trocken auf die Kohle zum Smoken legen?
Letzte Frage: Wie oft wird gemopt? Alle Stunde, alle 2 Stunden nachdem etwa 70 Grad KT erreicht sind?
Ich danke schonmal für Eure Mühe, das alles hier durchgelesen zu haben...
Ich hoffe, ich bin nicht zu nervös, dass ich auch ein paar halbwegs unverwackelte Bilder zustande bekomme.

Viele Grüße aus Dresden,
Frank
Gruß, Frank
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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

Ein Pulled Pork Neuling =D> =D> Und Du machst Dir die gleichen Gedanken und
Sorgen wie fast Jeder hier beim Ersten mal ;)


Also erstmal: Kein Stress. Das ist echt easy. Das wichtigste ist Zeit, das hast
Du eingeplant. Was soll noch passieren? ;)


Himbeergeist hat geschrieben:
Geplant ist, am Donnerstag Abend zu essen, den Grill anfeuern werde ich am Mittwoch gegen Mitternacht. Ich denke, 19 bis 20 Stunden sollten reichen, um mit allem fertig zu sein bevor die Gäste (insgesamt 3 Männer, 1 Frau) kommen.
das sollte locker reichen

Himbeergeist hat geschrieben:

Ich habe für morgen 2,5 kg Schweinenacken ohne Knochen bestellt. Reicht das? Sind alles gute Esser...
selbst bei 20% Verlust hast Du noch 2kg für 4 Leute also 500g/Person, das sollte
auch reichen. Nichts Desto Trotz würde ich noch einen zweiten Nacken 2,5kg auflegen
weil von PP kann man nie genug haben, kann man super einfrieren.
Himbeergeist hat geschrieben:
Ich möchte meinen Dancook 1400 gerne mit einem Minionring (2 Grillis unten, 1 oben) befeuern, dazu eine Wasserschale und einen flachen Pflasterstein als Temperaturpuffer. Okay?
Ich vermute, dass das klappen könnte, Dancook Besitzer könnten Dir da sicher besser
helfen. Ich rate zu einem einmaligen vorab-Test ohne Fleisch.
Himbeergeist hat geschrieben:
Nun zu meinen Fragen:
1. Impfen, ja oder nein? Wenn ja, womit? Geklärte Butter oder Würzmarinade?
Beides möglich, meine PP impfe ich nicht. Die Forums Suche hilft Dir da auf der
Suche nach Rezepten.
Himbeergeist hat geschrieben:
2. Das Rub wollte ich selbst herstellen, allerdings habe ich nur braunen Rohrohrzucker. Funktioniert der auch, oder sollte ich mich nach was anderem umsehen?
der braune Rohrzucker ist perfekt. Viel Zucker könnte das Pulled Pork recht
schwarz werden lassen. Ich arbeite mit wenig bis garkeinen Zucker. Lieber nach
dem Rupfen noch was zugeben.
Himbeergeist hat geschrieben:
Sonst würde ich halt das Fleisch 24 Stunden gerubt in den Kühlschrank legen und dann bei 110 Grad auf 97 Grad Kerntemperatur versuchen zu bringen.
alles ab 90°C KT reicht. Alles über 95° habe ich noch nicht gemacht.

Himbeergeist hat geschrieben:
3. Frage: Wird das Fleisch eigentlich auf dem Grill gewendet oder ist das gar nicht nötig (wird ja indirekt gegart)?
ich drehe nach jeweils 6h. Ob's was bringt? Bisher nur gute Erfahrung damit.
Himbeergeist hat geschrieben:
4. Frage: Ich habe Kirschholz hier, das ich zu Chips gehackt habe. Sollte ich die eher gewässert oder lieber trocken auf die Kohle zum Smoken legen?
Chips würde ich wässern, weil sonst verbrennen die eher, als dass sie rauchen.
Andere sagen wiederum, man soll nicht wässern... ich würde es tun.
Himbeergeist hat geschrieben:
Letzte Frage: Wie oft wird gemopt? Alle Stunde, alle 2 Stunden nachdem etwa 70 Grad KT erreicht sind?
entweder garnicht moppen oder gegen Ende 1-2 oder 3x moppen. Moppen verlängert
die Gardauer. (das kann nervig sein) ;)

Himbeergeist hat geschrieben:
Ich danke schonmal für Eure Mühe, das alles hier durchgelesen zu haben...
Ich hoffe, ich bin nicht zu nervös, dass ich auch ein paar halbwegs unverwackelte Bilder zustande bekomme.
Das ist alles in der Summe kein Problem, solange Dein Minion Ring läuft.

Wenn's mal zu heiss wird wäre das auch kein Problem. Wenn's kühl wird (<100°C)
geht halt nix voran und die Gardauer verlängert sich, was Dich am Ende
ärgert :-)

Viel Erfolg! :clap:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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urkman
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Super beantwortet Wurzel!


Ist aber echt schön zu lesen, dass sich echt fast alle soviele Gedanken machen.


bei mir war das auch so....

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=22113

wenn ich das heute lese...denke ich mir...*räusper*....lol


auf jeden fall ein gutes gelingen!
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Som
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Lese dir doch mal aus dem Paralleluniversum den Fred

Mythos Pulled Pork durch.
Da wird vieles gut zusammengefasst.

Gunther
Zuletzt geändert von Som am 12.05.2015, 10:21, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Beim 1400er reichen 2 Reihen Briketts - im Weber braucht es eine Reihe mehr.
Schau mal hier, hilft Dir vielleicht.

.::Cl!ck
.::myBlog::.
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SchwarzIstBraunGenug
Himbeergeist
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Super! Ich danke Euch für die Antworten.
Heute Abend wird gerubt und morgen abend geht's dann los.
Fotos liefere ich dann auch...
Gruß, Frank
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Som
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Noch ein Wort zum Minionring im Dancook:
der Dancook ist sehr dicht. Bei dem kannst du die Temperatur hervorragend mit der Lüftung regeln. Du kannst also deinen Ring aus 2,3 oder auch 4 Brekkies legen.
Wichtig: kein Kabel unter den Deckel klemmen. Dann ist er nicht mehr dicht und die Temperatur haut ab.

Bedenke bei der Temperaturanzeige, dass, je nach dem wo der Fühler im Verhältnis zur Wandernden Glut ist, er völlig andere Werte anzeigt.
Am besten den Temperaturfühler gegen Strahlungswärme schützen, z.B. in dem du ein Rohr drüber schiebst.

Generell: (fast)Egal, was du machst: es wird gut!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Himbeergeist
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Vielen Dank für die Infos, nun fühle ich mich bereit für's PP. \:D/
Gestern Abend habe ich wie bereits erwähnt das Schweinchen gerubt, eingepackt und zum Schlafen in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute Abend gegen 22 Uhr werde ich loslegen. Natürlich hat sich heute morgen noch die Kamera überlegt, dass sie keine Lust mehr auf's Fotografieren hat. Nun muss ich alles mit dem Handy knipsen...

Bis später! :winke:
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Gruß, Frank
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D.D.
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Wünsche gutes Gelingen..denn alles andere wurde bereits gesagt!!!!
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heidiba
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Himbeergeist hat geschrieben:Vielen Dank für die Infos, nun fühle ich mich bereit für's PP. \:D/
Gestern Abend habe ich wie bereits erwähnt das Schweinchen gerubt, eingepackt und zum Schlafen in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute Abend gegen 22 Uhr werde ich loslegen. Natürlich hat sich heute morgen noch die Kamera überlegt, dass sie keine Lust mehr auf's Fotografieren hat. Nun muss ich alles mit dem Handy knipsen...

Bis später! :winke:
Hi HG ... und gelungen ?

Denk ich doch mal :rules:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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MAYOUN
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Abwarten Heidi.
Er fängt doch erst an.
Vor lauter PP's muss Ich da auch mal ran.

Aber hier bleibe ich erstmal dran und setz mich nieder.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Himbeergeist
Würstchendreher
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Ich habe eben den Minionring gestartet und versuche nun, die Temperatur einzuregeln, damit ich gegen halb 1 das Fleisch auflegen kann.
Später mehr...
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Gruß, Frank
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grillervordemherrn
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Das wird schon, Pulled Pork verzeiht auch den einen oder anderen Fehler.

Auf gutes gelingen!

:bilder:
Weber Q2200
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Monolith classic
Himbeergeist
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Würstchendreher
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Vielen Dank!
Ich habe eben gesehen, dass die Forumsuhr ne Stunde hinterher geht...
Gruß, Frank
Himbeergeist
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Es ist exakt 00:30.
Lasset die Spiele beginnen! :box:
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Gruß, Frank
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