Mein erstes PP.

Moderator: Mod-Team

Himbeergeist
Würstchendreher
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... und schon gehen die Probleme los:
Mein nagelneuer ODC Gourmet Check zeigt sowohl bei GT als auch bei KT konstante 78 grad Celsius an, seit ich den Fühler ins Fleisch gesteckt habe. Vorher hatte ich den Fühler auf ein Knäuel Alufolie gelegt, damit er nicht mit dem Rost in Berührung kommt (da zeigte das Thermometer auch noch orordentliche Temperaturen an)...
Gruß, Frank
Himbeergeist
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So, mittlerweile ist es 02:30 und das ODC läuft wieder, wie es soll. Allerdings hat mich die Tüftelei 1,5 Stunden gekostet. Ich denke aber, daß sollte trotzdem noch alles klappen...
Ich versuche jetzt, für ein paar Minuten zu schlafen und hoffe, der Dancook bleibt artig.

P.S. Zwischen dem ODC und meinem Deckelthermometer liegen gerade einmal 5 Grad, da hätte ich mehr Abweichung erwartet.
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Gruß, Frank
Himbeergeist
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Die Nacht war kurz, aber beständig.
Aber jetzt sind meine Kinder wach. Mein Kater hat mich sowieso durch die Nacht begleitet.
Ich hoffe, es kommt noch ne Plateauphase, die Gäste sollen heute Abend um 20 Uhr gefüttert werden...
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Gruß, Frank
Himbeergeist
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Offensichtlich befinde ich mich mitten in der Plateauphase.
Seit 2 Stunden steigt die Temperatur nicht an. Ich bin guter Dinge!
Schönen Vater-/ Männertag übrigens! :cheers:

Der Dancook ist wirklich klasse und sparsam: ich musste die Nacht über nicht einmal raus in den Garten gehen (das ODC liegt auf der Treppe vor der Tür) und der Minionring ist erst zu einem Viertel verbraucht - und das nach 9,5 Stunden!
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Gruß, Frank
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grillervordemherrn
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Läuft!
Bei meinem ersten Pulled Pork au dem Chari musste ich alle 1,5 Stunden aufstehen und die Temperatur nach regeln oder Kohle nach legen.
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Joerg
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Du bist perfekt in der Zeit.....
Bei mir kommt immer Anfang 80 Grad ne ordentliche Plateauphase
Jörg
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MAYOUN
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Sieht alles sehr vielversprechend aus.
Ich bekomme Hunger.
grillervordemherrn hat geschrieben:Läuft!
Bei meinem ersten Pulled Pork au dem Chari musste ich alle 1,5 Stunden aufstehen und die Temperatur nach regeln oder Kohle nach legen.
Chari eben ;)
Zuletzt geändert von MAYOUN am 14.05.2015, 10:03, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Himbeergeist
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Jetzt habe ich mal kurz geguckt und dabei einfach mal etwas Apfelsaft gesprüht. Dabei habe ich gesehen, dass die obere Reihe des Minionrings so gut wie gar nicht gezündet hat. Die Temperatur stimmt aber trotzdem, sodass ich mir jetzt keine Sorgen mache. Aber trotzdem: woran könnte das liegen?
Benutzt habe ich Grillies von ProFagus.
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Gruß, Frank
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audax
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Himbeergeist hat geschrieben:Mein Kater hat mich sowieso durch die Nacht begleitet.
Ich sag ja immer: kein Appelkorn beim Grillen!
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Himbeergeist
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Es war aber Himbeerlikör, der macht keinen schweren Kopp. #-o
Ich glaube, der Kleine war heute morgen ein ganzes Stück fertiger als das PP.
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Gruß, Frank
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mortomanos
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Dass die obere Hälfte kaum zündet hab ich auch öfter. Liegt wohl an der Schlichtung.
Himbeergeist
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4 Stunden früher als erwartet, habe ich das Fleisch mit KT 93 Grad mithilfe von in Alufolie gewickelten Ofenhandschuhen vom Grill geholt. Jetzt darf es in einer Kühlbox mit 3 Wärmflaschen ruhen bis die Gäste kommen.
Gezupft wird dann vor den Augen der Gäste... Wir sind jetzt 4 Männer und 1 Frau. Ich hoffe, das Fleisch ist ausreichend für alle - von den 2377 Gramm sind nur noch 1520 Gramm übrig.
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Gruß, Frank
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wurzel
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Hi,

na also, das war ja einfach. Guten Appetit!

Flo
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Himbeergeist
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Danke, das war es wirklich. Das einzige, was man braucht, ist ein wenig Zeit und ein Thermometer.
Fazit meiner Frau, die eigentlich absolut kein Freund von Schweinefleisch ist: Grandios! Dem kann ich mich nur anschließen.
Leider habe ich keine Fotos von den gefüllten Fladenbroten machen können. Die Gäste kamen etwas zu spät und weil wir draußen gegessen haben, war es schlichtweg zu dunkel für mein Handy, ein ordentliches Bild zu machen. Aber eins mit dem gezupften Fleisch habe ich noch gemacht :
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Gruß, Frank
Himbeergeist
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Fazit meines ersten PP :
Bereits nach 14,5 Std. und somit schneller als erwartet, war es fertig - obwohl meine Temperatur stets zwischen 108 und maximal 117 Grad GT war und ich 4 Mal mit Apfelsaft gesprüht habe.
Die Warmhaltemethode in der Kühlbox funktioniert (nach 4 Std. immer noch 65 Grad KT).
Das nächste Mal mache ich auf jeden Fall mehr als 3 kg und friere gleich ein paar Portionen ein. Außerdem werde ich nicht mehr so lange vorher ruben, maximal 2 bis 3 Std. vorher. Salz und Zucker haben über Nacht soviel Flüssigkeit gezogen, das war ne ordentliche Sauerei als ich die Frischhaltefolie abgemacht habe.
Von den 1,5 kg fertigem PP waren heute noch 2 Portionen übrig, nachdem der 4. Mann gestern noch abgesagt hatte. Wir übrigen 4 Personen waren aber alle pappsatt...

Pulled Pork ist wirklich kein Hexenwerk, aber super lecker!
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Der Rest vom Fest.
Der Rest vom Fest.
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Zuletzt geändert von Himbeergeist am 15.05.2015, 22:07, insgesamt 4-mal geändert.
Gruß, Frank
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