Turbo Brisket...Tipps von SOM, DM oder allen anderen Wissend

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Joerg
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Hallo miteinander,

ich möchte morgen eine 3Kg Brust zu Brisket auf dem Monolithen verarbeiten.
Da SOM so gute Erfahrungen mit seinem ersten Brisket nach DMs Turbo Methode gemacht hat möchte ich das morgen auch versuchen.

Um ganz sicher zu gehen bitte ich Euch den Ablauf mal zu prüfen.

auflegen gegen 7 Uhr früh, Essen gg 18 Uhr geplant

1. Mono auf 150 Grad aufheizten, Deflektor rein ..
2. Brisket mit feinem Rauch drauf und bis KT 70 ziehen lassen
3. Jehova Phase mit Apfelsaft bei Temperatur weiterhin 150 Grad beginnt

und genau hier beginnen die Fragen
A. ist KT 70 bis zur Folienphase OK oder zu hoch?
B. In Alu Phase bei 150 Grad bleiben oder Temperatur runter?
C. Bis zu welcher KT in der Alu lassen?

Weiter geht's
4. Dick einpacken und in der Thermobox bis zum Essenbeginn ziehen lassen...

Hab ich was vergessen?
Geimpft habe ich ihn nicht, habe auch nicht vor zu moppen...

Freu mich auf Eure Korrekturen oder Zustimmung..

Gruß
Jörg
Jörg
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Joerg
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So, seit 7 Uhr ist der Knabe auf dem Rost.

Pit ist auf 130 gefallen, KT aber bereits 47 Grad...

Muss mal den Sitz des Fühlers kontrollieren...oder ist das normal nach 40 Minuten

Weiß eigentlich jemand ob und wie man über das IPad aus der Amazon Foto Cloud Bulder hier hochladen kann?
Jörg
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ThorstenE
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Nix machen, ruhe bewahren
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Joerg
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Ruhe ist noch vorhanden...
Ich überlege nur ob ich ab 70 wie geplant die Alu Phase starten soll...wenn das so weiter geht ist das nach Ca 2 Std....
Jörg
frank_sch

i Gude, mein BB ist seit gestern 20.30 Uhr am Start.

GT 104 Grad um 24 Uhr hatte ich KT 61 Grad

GT 104 Grad um 7.30 Uhr hatte ich KT 71 Grad

Dann die ALU Phase GT 140 Grad jetzt 8.12 Uhr KT 77 Grad

Essen ist heute Mittag um 12 Uhr meine Eltern kommen deshalb so früh



Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 24.05.2015, 07:17, insgesamt 1-mal geändert.
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Joerg
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Hey Frank....mach mich net Schwach....

Hab aber mehr GT, Ca 140, mache nach Dons Hot & Fast und werde ab 70/75 in Alu wickeln, denke mal dass das so nach Ca 3 Stunden ist....

Dir viel Erfolg und nen guten Appetit....
Jörg
frank_sch

Joerg hat geschrieben:Hey Frank....mach mich net Schwach....

Hab aber mehr GT, Ca 140, mache nach Dons Hot & Fast und werde ab 70/75 in Alu wickeln, denke mal dass das so nach Ca 3 Stunden ist....

Dir viel Erfolg und nen guten Appetit....
Hallo Jörg, jetzt Aktuell KT 84 Grad will das BB egal was kommt um 10.30 Uhr in die Box mit Wasser Flaschen legen damit es noch 1,1/2 Std. ruhen kann.


Dir auch viel Erfolg und guten Appetit



Gruß Frank
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Joerg
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Ich bin jetzt nach 2 Stunden bei 71 Grad und werde spätestens bei 75 die Aluphase einläuten..

Oder soll ich ohne Aluphase durchziehen.....SOM, Don, Simon.....gebt mir ein Zeichen....
Jörg
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Joerg
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So, nach 2,5 Std wurde die Folienphase bei 72 Grad KT eingeleitet...Pit ist bei 145
Jörg
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SAL
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Joerg hat geschrieben:Ich bin jetzt nach 2 Stunden bei 71 Grad und werde spätestens bei 75 die Aluphase einläuten..

Oder soll ich ohne Aluphase durchziehen.....SOM, Don, Simon.....gebt mir ein Zeichen....
Vertraue der Macht! Der Don weiß was er tut. Dein Brisket du bei spätestens 75°C in Folie packen sollst!
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
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Joerg
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Ach SAL, danke dir...es ist so gut wenn es Menschen gibt, die einem die Worte unseres Herrn immer wieder nahe bringen..

Ich habe getan wie er befohlen und die Aluphase eingeleitet...

DM sei mir zweifelnden gnädig.....
Jörg
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Joerg
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Hab jetzt nach 3,5 Std Gesamtdauer bereits eine KT von 86 Grad...

Gibt's hier keine Plateauphase???
Jörg
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Joerg
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Nun haben wir 92 KT...eigentlich müsste es ja jetzt zum Ruhen Weg...

Aber das gefällt mir nicht, ist gerade mal 4 Stunden drauf
Jörg
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Som
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Sorry, habs erst jetzt gelesen.

ich schau nicht täglich ins Forum.

4h Start-Ziel ist eindeutig zu schnell. Hast du vielleicht die Tempertur etwas höher gehabt?

Egal: wichtig ist: Folienpaket sollte möglichst dicht sein.

ich würde das in der Folie lassen, die Pit-Temperatur runter nehmen auf 100°C-110°C und dann wirklich noch ein paar Stunden warten.
spätestens um 14:00Uhr dann den Grill aus, alle Lüftung zu.

Dann kann das Brisket mitsamt Grill langsam kühlen. Wenn GT auf 80°C-90°C gefallen ist in die Warmhaltebox (oder den Grill auf 80°C einregeln)

Das Bindegewebe braucht vor allem Zeit zum Umwandeln. Das kann auch durchs warmhalten passieren.

Viel Glück!

Gunther

edit: interessanterweise werde ich nun schon als BB-Experte gehandelt. Dabei habe ich gerade mal 2 gemacht. Offensichtlich erweckt die Art und Weise meiner Berichterstattung den Anschein ich wüsste was ich tue. #-o
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Joerg
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Hallo SOM,
siehst du so schnell wird man Experte.
Pit war immer Max 150, das BB lag jedoch ganz oben auf der Rosterhöhung.
Hab es jetzt aus der Alu raus.
Simon schrieb, dass da immer viel Fleischsaftvaustritt. Das war hier auch der Fall.
Beim einstechen des KT Fühlers fühlte es sich jedoch Butterweich an.
Ich hab es jetzt ausgepackt in den Grill zurück, Ventile zu, so dass die Temperatur jetzt von 130 Richtung 80 Fällen sollte.
Dies werde ich mal weitere 2 Stunden so lassen und es dann abermals in Alu zum Ruhen in ne Thermobox wegpacken. Hier hat es dann nochmal Ca 5 Stunden Zeit zum Ruhen.

Bin gespannt...ansonsten gibt es Rinderbraten.... ](*,)
Jörg
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