erstes PP brauche Beratung

Moderator: Mod-Team

Rammstein
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 28.06.2015, 01:30
Wohnort: Ludwigshafen

Hi Liebe Community

Bin schon länger hier im Forum und hole mir immer wieder neue Anregungen.
ich will heute (Sonntagnacht)um 00:00 mein erstes PP starten so das es Montags abends um 18:00 fertig ist.
gerubt und in Kühli eingelegt (erledigt Bilder folgen).

Hardware: seit 6 Jahren Besitzer eines Charis mit Sfb
BBQ-Erfahrung: des öfteren 3-2-1 Ribs und Standard-Grillsessions

Zu meinen wichtigsten Fragen

1. habe jetzt zu ersten mal Weber Grillbriquettes "Long Lasting" gekauft 5x3kg ohne deren Inhaltsstoffe zu lesen (Braunkohle) :rules:
Hab jetzt schlechtes darüber gelesen Gestank, gelbe Asche usw.
Heute ist Sonntag und ich habe keine Möglichkeit mehr welch andere zu kaufen, ausser an der Tanke.
Kann ich die Weber Brekkis trotzdem bedenkenlos im Minionring-Verfahren verwenden?

2. Minion-Ring?
In der Sfb oder lieber im Garraum anlegen?
nett wäre, wenn ich 4 std die augen zu machen könnte :lol:


ach ja hab 2x ca 2,2kg Schweinenacken und am Montag um 17:00 stehen 8 hungrige Mäuler vor der Tür!
Weisskrautsalat ist schon fertig durchgezogen.

ich danke Euch jetzt schon für eure Antworten

lG aus der Pfalz
Andy
Worscht unn Woi schmeckt a ohne Brot
Zum Wohl die Pfalz
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Uhhh, Minion mit Weber - Fail.
Die Biester brauchen viel Sauerstoff, sonst verweigern sie sich.
Und Fehlaromen sind auch möglich...

Ich würde mit Minion in der Garkammer arbeiten.
Und die Temperatur bei den Weber Briketts möglichst über die Kohlenmenge, statt über den Sauerstoff/Regler, steuern.

Ich würde es aber mit den Dingern nicht wagen, gerade wenn Besuch ansteht.
Die Chance, dass es per Minion in die Hose geht ist, ist fast vorprogrammiert.
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Oh - oh..... #-o

Alle die bisher mit den Weber Long Lastings einen Long Job probiert haben, haben danach geschrieben dass das in die Hose gegangen ist. Ich würde wirklich schauen an einer Tanke noch Briketts zu bekommen.

Du könntest allerdings morgen auch noch ein Turbo-PP machen, wenn Du mit der kohle gar nicht klar kommst, hier die Anleitung:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ulled+pork

Viel Glück und Erfolg dabei.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Zu den Weber Brekkies wurde ja schon was gesagt. Gute Erfahrungen hab ich persönlich mit den Brekkies von Profagus gemacht. Die sind zuverlässig.
Natürlich wünschen wir auf jeden Fall viel Erfolg. ;)

Und ansonsten erstmal noch ein :welcome: so von Rammstein-Fan zu Rammstein-Fan.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Servus Andy :welcome:
Wo kommst Du genau her?
Evtl. gibts jemanden in der Nähe, der Dir mit vernünftigen Briketts aushelfen kann :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Rammstein
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 28.06.2015, 01:30
Wohnort: Ludwigshafen

so vielen Dank erstmal für die vielen schnellen Antworten

Hab mich heute nachm ausschlafen auf den Weg zur Tanke gemacht und 6x3kg Holzkohlebrekkis gekauft.

Vorbereitungen laufen !

@ Frank: ich komm aus Ludwigshafen (Das Tor zur Pfalz :lol: )

Am Samstagmorgen 2x ca 2,2kg Schweinenacken gerubt, eingewickelt und ab in den Kühli
Dateianhänge
IMG_0458.JPG
IMG_0458.JPG (82.09 KiB) 7121 mal betrachtet
IMG_0459.JPG
IMG_0459.JPG (77.55 KiB) 7121 mal betrachtet
Worscht unn Woi schmeckt a ohne Brot
Zum Wohl die Pfalz
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Dann mal gutes Gelingen von einem Ex-Ludwigshafener...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Rammstein
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 28.06.2015, 01:30
Wohnort: Ludwigshafen

Noch ein ein paar Bilder !

um 23:00 ist Startschuss; ich zünde für eine Stunde und lasse alles aufwärmen bevor ich die Zarten auflege.
Dateianhänge
meine Hardware
meine Hardware
IMG_0469.JPG (126.18 KiB) 7096 mal betrachtet
Minion-Ring angelegt
Minion-Ring angelegt
IMG_0470.JPG (145.5 KiB) 7096 mal betrachtet
gekauft
gekauft
IMG_0471.JPG (273.29 KiB) 7096 mal betrachtet
zu verkaufen :-]
zu verkaufen :-]
IMG_0472.JPG (174.19 KiB) 7096 mal betrachtet
Worscht unn Woi schmeckt a ohne Brot
Zum Wohl die Pfalz
Rammstein
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 28.06.2015, 01:30
Wohnort: Ludwigshafen

eine Frage hab ich noch!
wenn die Brekkis abgebrannt sind und die KT von 90-95 noch nicht erreicht sind, muss ich dann die Zarten vom Charri nehmen und einen neuen Minion anlegen und wieder abwarten bis alle Brekkis aufgewärmt sind ?

wie handhabt ihr das?
Worscht unn Woi schmeckt a ohne Brot
Zum Wohl die Pfalz
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Rammstein hat geschrieben:eine Frage hab ich noch!
wenn die Brekkis abgebrannt sind und die KT von 90-95 noch nicht erreicht sind, muss ich dann die Zarten vom Charri nehmen und einen neuen Minion anlegen und wieder abwarten bis alle Brekkis aufgewärmt sind ?

wie handhabt ihr das?
Zünde nen AZK und rein damit. PP ist gutmütig und keine Zicke, auch wenn dein Grill mal 140°C hat wird das PP werden. Wenn dir das zu heikel ist kannst du die Breckies aus dem AZK auch in die Sidefirebox dann packen.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Rammstein
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 28.06.2015, 01:30
Wohnort: Ludwigshafen

was ich meine: Der Minion Hält ja jetzt für ca 4 Std
sollte ich dann einen neuen Minio anlegen ?
Worscht unn Woi schmeckt a ohne Brot
Zum Wohl die Pfalz
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Rammstein hat geschrieben:was ich meine: Der Minion Hält ja jetzt für ca 4 Std
sollte ich dann einen neuen Minio anlegen ?
Der sollte länger halten, wenn er wirklich nur 4 Stunden hält, dann läuft da was schief. Fals es so sein sollte dann musst du wohl oder übel einen neuen legen, aber schau doch mal den link wegen des Turbo PP. Das wird dir dann wirklich helfen.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Dein Minionring hällt locker 10 Stunden.
Hab einmal so einen Ring gelegt am Anfang fur 321 Ribs und für Bananen.
der hat aber fröhlich paar Stunden weiter gemacht.

Also keine Angst das wird schon.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Rammstein
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 28.06.2015, 01:30
Wohnort: Ludwigshafen

pünktlich um 00:00 aufgelegt

momentane KT - 19C*
momentane GT - 65C*
Dateianhänge
IMG_0475.JPG
IMG_0475.JPG (210.37 KiB) 7013 mal betrachtet
IMG_0476.JPG
IMG_0476.JPG (143.32 KiB) 7013 mal betrachtet
Worscht unn Woi schmeckt a ohne Brot
Zum Wohl die Pfalz
Rammstein
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 28.06.2015, 01:30
Wohnort: Ludwigshafen

Beinahe den Nacken vergessen genauer zu zeigen
Dateianhänge
IMG_0477.JPG
IMG_0477.JPG (131.67 KiB) 7013 mal betrachtet
Worscht unn Woi schmeckt a ohne Brot
Zum Wohl die Pfalz
Antworten