die Blaue Stunde ist für Fotografen eine ideale Zeit, um schöne Lichtstimmungen einzufangen. Dafür hatte ich aber gestern Abend keine Zeit, sondern muste mich den Vorbereitungen für mein PP widmen (damit ich auch mal so tolle PP-Resteverwertungen machen kann ... wenn es den Reste gibt ). Diesmal wollte ich den Schweinenacken spritzen um noch mehr Geschmack zu bekommen und trockene Stellen zu verhindern.
Schweinenacken 2 kg ...
Rub Vorbereiten in Anlehnung an "Butt Glitter"
2 EL Paprika
1 EL Salz
1 EL Zucker
1/2 EL Kreuzkümmel
1 EL Knobi
1 EL Zwiebel
1/2 EL Oregano
1/2 EL schwarzen Pfeffer
1/2 EL Sellerie
Die Injektion besteht aus Butter und der geilen bayerischen BBQUE-Sauce... kurz im Dippe erwärmt, verrührt und in die Spritze gegossen.
Dann beginnt die Sauerei... Nacken einsenfen, Spritzen, ordentlich einpudern und über Nacht schön verpackt in die Kühlung.
Das PP soll heute abend zu später Stunde aufgelegt werden. Der Minionring in der 57er Kugel läuft dann hoffentlich bis Samstag morgen glatt durch.
PP Vorbereitung zur Blauen Stunde [UPDATE] ... habe fertig
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Wieso - da sind doch Fotosulemu hat geschrieben:die Blaue Stunde ist für Fotografen eine ideale Zeit, um schöne Lichtstimmungen einzufangen. Dafür hatte ich aber gestern Abend keine Zeit
bläulich schimmern sie auch
Ich bleib mal dran, das sieht schon aus als könnte es ein Heißhungergefühl erwecken, wenns fertig ist!
MAYOUN hat geschrieben:Bei uns hier isch des a KechelePepsi hat geschrieben:Was'n das für'n Topf? Der/die/das "Dippe"?!?
Ich glaub Butter spritz ich in mein nächstes PP auch...
Ist der aus der BBQ-Bull Kiste ... die aber auch schon mal günstiger war.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Bin gespannt auf deine Erfahrungen mit dem Injizieren.
Der kl. 0,7l barebecook DO oder Lodge Logic Saucen Kit L-MPK, wären noch Alternativen die in D erhältlich sind ( wenns um a Saucentöppsche jeht auss Ijsse).
Der kl. 0,7l barebecook DO oder Lodge Logic Saucen Kit L-MPK, wären noch Alternativen die in D erhältlich sind ( wenns um a Saucentöppsche jeht auss Ijsse).
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- stippkollege
- Stripper
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- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Auf das Ergebnis mit der Spritzung bin ich mal gespannt
Ich hab nach dem fünften Pils immer ne blaue Stunde
Manfred
Ich hab nach dem fünften Pils immer ne blaue Stunde
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
... das ging schneller als erwartet. Aber der Reihe nach.
Gestern Abend hab ich eine schönen Minionring gelegt und zusätzlich zwei in Alu gewickelte Stein mit in die Kugel gelegt um Temperaturschwankungen zu minimieren. Um kurz nach 22 Uhr wurde der Ring gezündet, die Kugel auf 120 Grad eingeregelt und das Fleisch aufgelegt. Noch ein paar Bierchen und ab ins Bett.
Heute morgen dann beim Blick aufs Maverick ...
Holla die Waldfee, genau pünktlich aufgestanden. Der Geruch der sich im Garten lag war einfach nur geil. Also runter mit dem Kollegen, in Walzmetall damit und ab in die mit zerknülltem Zeitungspapier ausgekleidete Kühltasche. Der Kollege hat einiges an Gewicht verloren, aber keine verbrannten Stellen. So soll es sein.
Der Minionring ist auch sauber abgebrannt. Der wäre auch noch ein paar Stunden gelaufen.
Gepullt wird später, Bilder folgen.
Jetzt nen Kaffee
Gestern Abend hab ich eine schönen Minionring gelegt und zusätzlich zwei in Alu gewickelte Stein mit in die Kugel gelegt um Temperaturschwankungen zu minimieren. Um kurz nach 22 Uhr wurde der Ring gezündet, die Kugel auf 120 Grad eingeregelt und das Fleisch aufgelegt. Noch ein paar Bierchen und ab ins Bett.
Heute morgen dann beim Blick aufs Maverick ...
Holla die Waldfee, genau pünktlich aufgestanden. Der Geruch der sich im Garten lag war einfach nur geil. Also runter mit dem Kollegen, in Walzmetall damit und ab in die mit zerknülltem Zeitungspapier ausgekleidete Kühltasche. Der Kollege hat einiges an Gewicht verloren, aber keine verbrannten Stellen. So soll es sein.
Der Minionring ist auch sauber abgebrannt. Der wäre auch noch ein paar Stunden gelaufen.
Gepullt wird später, Bilder folgen.
Jetzt nen Kaffee
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Genug geruht, hab schließlich Hunger. Kollege PP wurde behutsam aus dem Walzmetall befreit (ein Finger hat sich dann direkt in Fleisch gebohrt) und dann gings ans Pullen. Herrlich dieser Duft. Schon beim Zerrupfen hab ich gemerkt, wie saftig das Fleisch ist.
Schnabuliert wurde das PP zusammen Salat, der einfach nur genialen bayerischen BBQUE-Sauce und etwas Kräuter-Sahne-Schmand-S&P-Mischung in einem Weizenfladen. Genial.
Fazit 1 - Ich habe hiermit mein ultimatives PP-Rezept gefunden.
Fazit 2 - Nach dem PP ist vor dem PP
Schnabuliert wurde das PP zusammen Salat, der einfach nur genialen bayerischen BBQUE-Sauce und etwas Kräuter-Sahne-Schmand-S&P-Mischung in einem Weizenfladen. Genial.
Fazit 1 - Ich habe hiermit mein ultimatives PP-Rezept gefunden.
Fazit 2 - Nach dem PP ist vor dem PP
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Mega, Mega, lecker schaut das aus.
wieviele Breckis hast du etwa in der "Ringbreite"?
wieviele Breckis hast du etwa in der "Ringbreite"?
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael