Als ich das letzte Mal Ribs vom Rind bestellt habe, bekam ich das hier:
Man hab ich geschwitzt aus Angst um meine Ribs
Das Ei lief wie ein Uhrwerk und die ribs präsentierten sich so
Schnell ne Glace gebastelt aus Apfelsaft, BBQ-Sauce, Ahornsirup und nen kräftigen Schluck Jim Beam.
Tellerbild
Frei nach DM: man konnte es grad so essen
Die lange Aluphase hat den Ribs nicht geschadet, Konsistenz war FOB, das Messer blieb so gut wie unbenutzt
Die Reste hab ich gerupft, mit etwas Apfelsaft vakuumiert und eingefroren für schlechte Zeiten
gut 2 kg schwer
Die Silberhaut ließ sich für Beef erstaunlich gut abziehen.
Frage an die Experten: hätte das auch noch weggemusst
Viel Fett war nicht dran, darum habe ich gar nix pariert
Von Ankerkraut hatte ich noch ein Beutelchen davon (woher soll der Rub wissen ob schwein oder Rind )
großzügig gepudert durften die Ribs noch betwas ruhen bis das Ei eingeregelt war
Ganz klassich einen Minionring lose gelegt, für den Rauch fand sich noch ein Scheit Zwetschgenholz
So durften die Ribs 3 Std. im Rauch bei 120 °C verbringen
Die 1. Phase zeigt Wirkung
Apfelsaftbad für Phase 2 vorbereitet
Aus geplanten 2 Std. bei 150°C wurden 4 Std. Aluphase, da ich mal dringend weg musste.Ribs vom Bio-Weideochsen 3-4-1
Moderator: Mod-Team
Schlecht sind die Rubs von Ankerkraut nicht, allerdings find ich speziell den " Pull that Piggy" etwas flach. Könnte ruhig kräftiger sein.ulemu hat geschrieben:Taugt denn der Rub von Ankerkraut was??? Liegt ja wohl preislich über DM.
Hab mir mal so ein Probeset mit 10 (oder warens 8 oder doch 12) Tütchen fürs Wohnmobil gekauft.
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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- Bäiderlasbou
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das schaut klasse aus - Beef Ribs habe ich bisher noch nie gemacht - Deine hätte ich sehr gerne probiert
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
WOW Frank,
da hätt' ich gern mitgefuttert.
schauen echt toll aus die Ribs - Foodporn!!!
da fällt mir auf, das kommende Wochenende ist noch so nix fix geplant ... vielleicht .... ich muss einkaufen
da hätt' ich gern mitgefuttert.
schauen echt toll aus die Ribs - Foodporn!!!
da fällt mir auf, das kommende Wochenende ist noch so nix fix geplant ... vielleicht .... ich muss einkaufen
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
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