Um den Samstag ordentlich ausklingen zu lassen gabs gestern
Greek Bacon Bomb gefüllt mit Gyros, Feta und Grillgemüse
Bereits am frühen Morgen habe ich die in dünne Scheiben geschnittenen Zucchini, Auberginen und die Paprika gewürzt, leicht mit Olivenöl bestrichen, angegrillt
und danach auf Backpapier zum abkühlen ausgelegt.
CA. 300 Gramm Gyros http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=35&t=44157 die vom Rotisserietest übrig waren habe ich mit Griechischem Joghurt, kleingehackten getrockneten Tomaten, Thymian und Rosmarin gemischt und kaltgestellt.
Nachmittags wurden 1,2 kg gemischtes Hackfleisch mit Dancing Sirtaki, einem Ei, Pfeffer, kleingeschnittenen Zwiebeln, etwas Panko und Knoblauch angereichert und ausgerollt.
Darauf wurden dann nacheinander das Grillgemüse,
Feta,
und die Gyrosmischung appliziert.
Das ganze wurde gerollt,
und für eine Weile im Kühlschrank plaziert.
Das Baconnetz wurde vorbereitet und der abgekühlte Fleischberg darauf plaziert,
eingerollt
und wieder in den Kühlschrank verfrachtet.
Zeit um den Grill anzuheizen.
Hier das Setup mit Wasserschale in die später heißes Wasser kam.
ca. 150 Grad,
ein bisschen Holz dazu,
die 3 kg Bombe auf den Rost,
nach ca. einer Stunde sah es schon gut aus.
als Glace kam Bulls Eye Dried Tomato zum Einsatz.
Nach ca. 2,5 Stunden war die gewünschte Kerntemperatur von 75 Grad erreicht
und es konnte angeschnitten werden.
Die Reste habe ich in Scheiben eingefroren und danach vakumiert, schmeckt lecker z.B. in der Mittagspause als Snack Mikrowellenerwärmt auf einem Brötchen.
Fleisch gefüllt mit Fleisch umwickelt mit Fleisch
Moderator: Mod-Team
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 16.08.2015, 13:15, insgesamt 1-mal geändert.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Hi,
ja, das würde mir auch gefallen.
Flo
ja, das würde mir auch gefallen.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Luke Footwalker
- Steakbrutzler
- Beiträge: 246
- Registriert: 07.10.2014, 16:42
- Wohnort: OWL
Ich bin begeistert. Sehr schön gemacht und berichtet. Das ist eine sehr gute Anregung für mich, eigentlich wollte ich am Wochenende auch mal wieder eine bauen und habe alles bis auf Gyros dafür da, mit dieser Motivationshilfe geht es auch in der Woche.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Klasse Idee
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!