Tach,
vielleicht habt ihr was für mich.
Samstag hol ich das Fass raus mach Spare Ribs und ein schönes Stück Schweinebauch und feier mit 15 Leuten.
Jetzt ist mir siedentheiß eingefallen, das meine 15jahrige seit einer Weile nur noch vegetarisch isst.
Es geht jetzt nicht darum was ihr darüber denkt und nein: ich werde sie nicht zwangsfüttern (Vorschlag aus dem Forum), sondern um ein Paar Vorschläge für was Vegetarisches aus dem Fass.
Wenn meine Tochter zufrieden ist (isst) bin ich es auch und dewegen ist es wichtig auch was schönes für sie zu machen: außerdem wird auch der Rest der Leute was davon essen.
Es geht in erster Linie nicht darum einen Fleischersatz zu machen, sondern um Schmackhaftes ohne Fleisch, dass auch nicht nach Fleisch schmecken muss.
Also auf die Schnelle habe ich hier nicht viel gefunden, aber ich denke es wird schon was geben.
Danke schon mal im Voraus und ich werde dann auch gerne berichten.
Gruß
Matthias
vegetarisches BBQ
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ein Klassiker sind zum Beispiel Pimientos de Padron.
Besonders gut finde ich auch Gemüsespieße, auch ergänzt durch Chicoree, oder vorher in Gemüsebrühe gebadet.
Sehr lecker find ich auch den Veggie-Burger.
Und im Forum finden sich noch unzählige andere Vorlagen...
Besonders gut finde ich auch Gemüsespieße, auch ergänzt durch Chicoree, oder vorher in Gemüsebrühe gebadet.
Sehr lecker find ich auch den Veggie-Burger.
Und im Forum finden sich noch unzählige andere Vorlagen...
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
Champignons gefüllt mit Frischkäse, Paprika mit Reisfüllung, Kürbis mit Käsecreme
Das sind meine drei vegetarischen Favourites. Nichts dabei was übermäßig Hitze braucht, laufen gut im Fass mit.
Einzig die Paprika würde ich eventuell noch kurz scharf zuende Grillen.
Flo
Das sind meine drei vegetarischen Favourites. Nichts dabei was übermäßig Hitze braucht, laufen gut im Fass mit.
Einzig die Paprika würde ich eventuell noch kurz scharf zuende Grillen.
Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Hi,
wenn Du 'n Dutch Oven hast eignet sich Aufläufe ganz gut.
Das geht auch in der Kugel, musste nur den Deckel zulassen
Obst geht auch!
- Ananas
- Bananen (mit Schokolaaaaaaade)
Flo
wenn Du 'n Dutch Oven hast eignet sich Aufläufe ganz gut.
Das geht auch in der Kugel, musste nur den Deckel zulassen
Obst geht auch!
- Ananas
- Bananen (mit Schokolaaaaaaade)
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Hi,
... oder Du hast Glück wie ich mal hatte:
Ribs, Schwein + Fisch vergrillt und danach kam eine Vegetarierin und meinte:
"Hey, Ich hab nur Ribs gegessen, die war'n so geil"
Das war echt 'n Kompliment
Flo
... oder Du hast Glück wie ich mal hatte:
Ribs, Schwein + Fisch vergrillt und danach kam eine Vegetarierin und meinte:
"Hey, Ich hab nur Ribs gegessen, die war'n so geil"
Das war echt 'n Kompliment
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
Das ist mir so ähnlich auch schon passiert. Ein Moslem (nicht sonderlich Gläubig) hat aus Geschmacksgründen kein Schweinefleisch gegessen (seit früher Kindheit).... Aber PulledPork hat er nicht als Schwein identifiziert (liegt ja auch nicht im Namen "PORK" ), und seitdem isst er Schweinefleisch wieder weil es ihm so gut geschmeckt hat.wurzel hat geschrieben:Hi,
... oder Du hast Glück wie ich mal hatte:
Ribs, Schwein + Fisch vergrillt und danach kam eine Vegetarierin und meinte:
"Hey, Ich hab nur Ribs gegessen, die war'n so geil"
Das war echt 'n Kompliment
Flo
Kinderschokolade + Bananen wie Flo schon sagte ist der absolute Hit, egal bei wem! Kenne niemanden dem das nicht schmeckt!
Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Naja. Ich kenn mindestens 2 Leute denen das nicht schmeckt (ich bin einer davon )jonny_boy hat geschrieben:Kinderschokolade + Bananen wie Flo schon sagte ist der absolute Hit, egal bei wem! Kenne niemanden dem das nicht schmeckt!
Kartoffelgratin als Beilage
Wie wäre geplankter Lachs und so
Und zu Banane mit Schokolade zahle ich Mutter Vater wie teilweise Freunde hinzu die das net mögen.
Wie wäre geplankter Lachs und so
Und zu Banane mit Schokolade zahle ich Mutter Vater wie teilweise Freunde hinzu die das net mögen.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
-
- Würstchendreher
- Beiträge: 71
- Registriert: 19.09.2011, 11:04
- Wohnort: Bayern
wurzel hat geschrieben:Hi,
... oder Du hast Glück wie ich mal hatte:
... Hüstel..... Ich erinnere mich an die Feuerwehreinsätze an dem Tag...
Ribs, Schwein + Fisch vergrillt und danach kam eine Vegetarierin und meinte:
"Hey, Ich hab nur Ribs gegessen, die war'n so geil"
Das war echt 'n Kompliment
Flo
Ein paar Veggi- Vorschläge die bei mir immer gut ankommen: Paneer oder Feta,gut gewürzt ( indisch oder, asiatisch oder italienisch ) und in blanchierten Lauch gepackt oder in Folie.. Oder marinierte Champignons. Veggi Teigtaschen mit z.B Maronenfüllung. Pastateig ist ganz simpel. Dann füllen, vorkochen, ggf. glasieren und grillen. Gefüllten Weißkohl ( Walnuss- Pesto Käse Füllung ) etc. Da gibt es wirklich unendlich viele Ideen , die sich natürlich auch mit Fleischbeilagen für den "Normalfall" eignen.
LG Anja
Pfännchen oder Auflaufform mit Spinat (indoor vorgekocht) belegt mit Fetawürfeln und Kirschtomaten
Oberginen mit Knofi spicken und indirekt grillen. Oder den Knofi in Alufolie Grillen (ganze Knolle quer halbiert und mit etwas Öl eingewickelt) Wenn alles weich ist schälen und mit ner Gabel zermanschen. Mit S+P und Essig würzen. Das kann man warm oder kalt servieren.
Oberginen mit Knofi spicken und indirekt grillen. Oder den Knofi in Alufolie Grillen (ganze Knolle quer halbiert und mit etwas Öl eingewickelt) Wenn alles weich ist schälen und mit ner Gabel zermanschen. Mit S+P und Essig würzen. Das kann man warm oder kalt servieren.
Hi,
Flo
Ich muss mich korrigieren. Das Kompliment ging nicht an mich, sondern das war Grillperle welche die g*ilen Ribs gmacht hatte.Grillperle hat geschrieben:(...)wurzel hat geschrieben:Hi,
... oder Du hast Glück wie ich mal hatte:
(...) Das war echt 'n Kompliment
Flo
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
das WE ist ja nun rum. Was hast du letztendlich auf den Tisch gebracht? Die Inder haben ja eine ausgedehnte vegetarische Küche. Aus dieser Richtung habe ich einige Rezepte für indische vegetarische Kebabs.
meine Werkzeuge:
- Weber Q320
- Weber WSM 47
- Tandoorofen (wahlweise Kohle/Gas)
- Weber Q320
- Weber WSM 47
- Tandoorofen (wahlweise Kohle/Gas)